宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

一位生态城新居民关于这座城市发展的感言

新手上路

楼主
     作为生态城的一位新居民,置身于生态城美好环境,感受着自然与秩序之美,我很荣幸;我期待自己的生活和这座城市一样欣欣向荣。所以我想在这里写下我对生态城发展的一些感言,希望得到响应,希望我们的管理者看到并认同。
     一个城市发展究其根本要靠人才,生态城也一样,所以怎么样吸引人才是关键。生态城创造了好的环境、好的基础设施,解决人才的居住、教育、医疗、养老、娱乐等需求,但是光有设施是不够的,医院修的再好关键还是要有好医生,学校建的再好关键还是要有好的师资力量,同样居住的环境再好关键还是要有好的物业服务。这是我们发展的软实力。这里我想说说我们的物业服务。
    说到物业服务, 生态城大部分小区物业是中新天津生态城投资开发有限公司的全资子公司 天津生态城生恒生态物业服务有限公司,由此可以说物业服务是由我们的管理者间接提供的,或者说管理程度最高的。最能代表我们的管理者提升城市发展软实力的诚意。最能起到协同效应,最能造成广泛影响。
    这里我不想细谈谈什么是好的物业服务,广大如我一样的生态城居民已经一再的反映过相关问题,管理者只需要耐心的听取民意,顺从民意找到好的标准是很容易的。我只想谈谈好的物业服务对这个城市发展的好处:
    第一:提升城市形象,好的物业服务可以提升广大业主的幸福感和归属感,会在民众间赢得更好的口碑。
    第二:提升城市价值,好的物业服务可以聚集人气,新楼盘更好销售,无形中提升房产的增值空间。
    第三:利于城市建设,好的物业服务会产生协同效应促进居住人口增加,进而促进配套商业招商,推动城市发展,产生良性循环。
    第四:利于城市管理:好的物业服务能使城市管理政策更容易得到广大业主居民的响应,环境、安全共同维护,节约管理成本。
    综上提升物业服务对这个城市发展的好处显而易见,岂不是双赢乃至多赢的好局面么,物业服务和城市建设都是我们的城市管理者手中的牌,同时手拿这两个王牌又如此规模大张旗鼓,顺应时势的城市不多,我希望咱们的城市管理者真的要打好这个软实力王牌。

中级会员

推荐
作为老居民,非常同意您的观点
回复 支持 2 反对 0

中级会员

板凳
严重同意!

论坛元老

地板
物业需要执法部门介入管理才能有效,我看到梦网里面抱怨物业的太多

金牌会员

生恒算好的了,比长城物业的小区强不少。其实,有关可以每年搞一下物业公司评选排名,让居民打分。

新手上路

sunnytree 发表于 2015-11-19 17:58
作为老居民,非常同意您的观点

感谢支持

新手上路

,感谢支持

新手上路

请叫我贰哥 发表于 2015-11-20 06:54
物业需要执法部门介入管理才能有效,我看到梦网里面抱怨物业的太多

确实,所以说搞好物业,口碑立马会改善很多!

新手上路

Topstone 发表于 2015-11-20 08:40
生恒算好的了,比长城物业的小区强不少。其实,有关可以每年搞一下物业公司评选排名,让居民打分。

这点子不错,让居民自己打分,投票选择

高级会员