宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: miggie268

[建议] 这样的“美景”真是让人醉了

高级会员

shanhulu315 发表于 2015-11-2 19:25
就这么简单点事,其实就是很多人适应了现在的楼房环境而已,从没有法律规定小区不可以晒被子,当然晒了可 ...

自己搭一个架子晒被子,无可厚非。绑在两棵小树上就是不行,生态城的树成活率非常低,每年要花大量的钱的绿化上,凭什么你可以在上面拉线晒被子?在运动器材上和儿童游乐设施晒就更不对了,严重侵犯了其他业主的权益。

更何况您仔细看看,图中的人除了晒被子、床单,还晒衣裤,甚至有内衣内裤,难道不该谴责吗?

什么叫没有法律规定不可以晒被子啊,还没有法律规定不可以在公共区域晒内衣内裤呢。小区公共区域为全体业主所有,占用公共区域需经全体业主表决同意才能执行,而不时某个业主想占用就占用的。

旧中国的小区没有公共区域的法律概念,你不能总拿以前说是。古时候就更别说了,公共区域哪来的什么产权,自己家门口的地都是自己的,可不想干啥就干啥嘛。现在法律制度完善了,这么多人居住在一个巴掌大的地方,不用法律来约束,公共区域你晒被子,我私搭乱建,他拉屎拉尿,那还不乱套了吗?

几千年有的是优良品质可以继承,可别再拿过去说事了。
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

光头老夫 发表于 2015-11-2 23:25
自己搭一个架子晒被子,无可厚非。绑在两棵小树上就是不行,生态城的树成活率非常低,每年要花大量的钱的 ...

我的观点是赞成在小区适当的地方建立晾晒衣服的场所,并配置设施,但现在是没有这样的场所,
至于晾在健身器材或者树上,有些不太合适,对于器材可能耽误有想使用的人了,树如果是小树可能有些影响,这是事实,但远达不到你所谓的“严重损害其他业主利益”,用词过了,太过了,至于树的成活率,我说了,去看看私人种树怎么种的,滨海新区的某个园林局曾经在盐碱地上种了非常不耐碱的树种,结果当然是都死了,你说是为什么呢,记者问你们不知道那种树不耐碱吗,那大爷说不出话来,他们怎么会不知道呢,
至于内衣裤,我是真没注意,没你看的这么仔细,这东西就像大街上有女士们穿的波透露,谁愿意都可以,你愿意看就看,不愿意看就别看,谴责,过了
小区公共区域为全体业主所有,占用公共区域需经全体业主表决同意才能执行,而不时某个业主想占用就占用的。这句话没错,可在小区里晒衣服就像现在出去骑自行车需要自行车道一样,都是合理的需求,可合理的需求不是每个人都有,如果你出去想骑自行车上班或者锻炼一下,可就像中新大道没有自行车道,要么在机动车道边上骑,要么别骑,现在很多新建路更是没有自行车道,你别扭吗,可开车的谁管你,马路连人行道都别留全画成机动车道才好呢,每个人都可以有合理的需求,只是人人之间重合的需求有多有少罢了,也不是每个人都会坚持,人要换位思考,相互理解,
有位当过兵的邻居说了,部队营区也都有专门晾晒衣服的地方,再怎么要漂亮,小区也没有部队要漂亮吧,部队对个人内务装备房屋操场等等哪个方面的要求都不是普通居民小区可以比的吧,如果在阳台对付对付就成,怎么会允许在外面晾晒衣服,想一想为什么部队还要在外面晒呢。
说晒衣服就说晒衣服,没人支持私搭乱盖,随地大小便,跑题了,

中级会员

这位蓝颜并不是咱们华庭的业主,他是锦庐的业主,人家享受着万科优秀的物业服务,经常参加各种活动,说买了生态城第一的小区而沾沾自喜。到这个帖子里凑凑热闹,当然和咱们不是一个立场,或许触景生情有一段军旅生活在忆苦思甜吧……总之和咱们不会是一个心情的。随意晒衣服的问题并不是到底会不会影响小树生长的问题,而是大家的意识的问题,至于咱们华庭的现状,存在很大问题。很多设施没有交付,说物业的问题、物业说开发商的问题……总之总之不管是谁的问题反正不是买房子的人的问题!全生态城最高的物业费,服务到现在要啥啥没有,“开放管理”成为物业服务不到位的借口....物业归罪于业主素质太低,刨除物业因素,既然大家都是邻居,就请爱护我们大家共同的家园,随手关门,用好门禁,楼道里不要堆放杂物,自行车放在地下车库,不要进电梯,占领楼道,污染墙壁...不要把我们的小区装扮成农村大院、部队大院....
维护小区环境,举手之劳,大家都能做到,希望在大家的共同努力下,我们的小区会不断完善,我们的生活环境才能越来越好。恳请大家共同维护,谢谢大家!

中级会员

中级会员

shanhulu315 发表于 2015-11-3 05:57
我的观点是赞成在小区适当的地方建立晾晒衣服的场所,并配置设施,但现在是没有这样的场所,
至于晾在健 ...

有合理需求就得满足,没满足你就可以随意占用公共区域,这个没道理。我有踢足球的需求,物业没满足我,我就在小区绿地上踢;我有下楼买菜的需求,物业没满足我,我就自己圈地种菜。合理需求没满足,你也要遵守法律和公共秩序,不能为了满足自己的需求侵犯他人利益。为了满足自己所谓的合理需求,任意占用公共区域,别再给自己找借口了,学点法律好不好。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

丢四拉三 发表于 2015-11-4 09:57
有合理需求就得满足,没满足你就可以随意占用公共区域,这个没道理。我有踢足球的需求,物业没满足我,我 ...

我的为人原则,法律法规甚至乡规民约有没有明确的禁止或者肯定,有就遵守,都没有的就问或者探讨,在这我是赞同“在合理的地方建立晾晒衣服的设施”(可以看看我以前的帖子,反对的有不少,对开车人不规矩(闯灯,逆行),行人骑车不等灯,类似肯定的也有建立便民菜市这样的)探讨问题就探讨,我表达我的观点,你说你的观点,但别总感觉自己高高在上,以道德制高点指责别人,这是探讨,不是开批斗大会,观点有不同,谁不比谁高级。
一样不要跑题,我没支持谁圈占绿地或什么别的,(圈占和踩绿地是我最讨厌的)就晒衣服来说,法律法规没有明文,基本上一个网友说的没错,这属于小区全体业主所有,大家探讨决定,我也承认现在很多业主觉得小区要漂亮,这个感官不好,可就像马路边的小摊,有人可能觉得不好,可嘴上谴责但一样买个袜子手套手机壳什么的,马路边的早点摊也有人觉得不雅,可也还是去买早点吃,这些东西不要简单说好不好,该不该有,合理的规划管理可以达到双赢,简单的取缔,最多是单赢,对比国内外地铁,国内不许地铁内卖艺,过外允许,但要考核,通过考核规定门类时间卫生情况等等,所以国外的卖艺的不讨厌,所以我就是觉得在规范管理的前提下,适当的晾晒衣服的场所有其存在合理性。
再说一遍如果部队这种追求极致的地方都保留晾晒的场所,那么足见其存在的必要性。

中级会员

shanhulu315 发表于 2015-11-4 12:40
我的为人原则,法律法规甚至乡规民约有没有明确的禁止或者肯定,有就遵守,都没有的就问或者探讨,在这我 ...

部队晒被不是什么极致的风景,那是条件简陋、特定情况下的场景。那不是我们要学习的参照物,谁也不希望咱们的物业小区变成农村大院、部队大院,是不是??没看出来吗:锦庐的业主只不过跑这儿看看热闹,说说风凉话,如果他那里也变成这个样子,看他急不急??看他还说不说这话??      所以作为邻居,维护好小区环境是咱们自己的事情。确实,有的事大家可以探讨,但既然大家都希望小区好,能处理就尽量在自己家里处理好各种生活琐事,不要占用公共资源,只要大家愿意,并不是一件难做到的事。既然都能做到,就不要去破坏吧。这是咱们自己家的事,请大家互相担待,也请互相约束!!

中级会员

其实,在这义愤填膺、激烈讨论的应该都是希望小区好、有责任感、热心的居民,真正随便晒被的,占用公共设施的,个别应该提高素质的,好像不会在这里看帖吧……所以大家懊恼的问题依然存在。光说没用,是邻居会经常碰面,希望大家,团结起来,想想办法,解决问题。

高级会员

光头老夫 发表于 2015-11-2 23:25
自己搭一个架子晒被子,无可厚非。绑在两棵小树上就是不行,生态城的树成活率非常低,每年要花大量的钱的 ...

支持,反对小区公共区域晒衣物!