宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

三社区的钢琴你弹吗

论坛元老

楼主
在另一个帖子里和两位生态城网友因为该不该让不会弹琴的孩子摸摸琴过过瘾抬杠了,目前了解社区只对弹琴时间做出了规定,而是否要会弹钢琴的才可以弹没有硬性规定,
但确实有的社工表示希望会弹的来弹,可对于只是摸一摸过过瘾的也没有阻止,感觉更多是单个社工个人凭理解操作,

问了社会局也没说不会弹的就不能摸两下。
可两位生态城网友在那个帖子里的意思是如果不能弹出悦耳动听的音乐就别动那琴,别制造噪音,
我承认我的孩子不会弹出整首动听的曲子,可能对于那两位网友就是噪音,可面对孩子看我祈求的眼神,我没法说不(每次也只是让孩子弹一会就完)
大家看到了就顺手投个票,也欢迎大家留言表达态度,那两位网友看到了也来这说说。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 17 人参与投票

投票已经结束

48.00% (12)
0.00% (0)
20.00% (5)
4.00% (1)
28.00% (7)
您所在的用户组没有投票权限

中级会员

沙发
只要不是故意制造噪音,不会弹应该也让弹,有兴趣是好事

1万

论坛元老

板凳
我们住房都设置了动静分开,为什么要在设计安排不合理的方面钻牛犄角尖?
继续

版主

地板
不知道这个投票啥意思?

论坛元老

jhjoan 发表于 2015-10-22 18:52
不知道这个投票啥意思?

你如果有孩子,他或她不会弹琴却想弹三社区服务琴,你让孩子动那琴吗

金牌会员

建议把钢琴弄到三楼,哈哈。弹钢琴根本没有考虑到图书馆里面看书人的感受啊。哎,规定如此,只能互相理解了。

论坛元老

cksssssss 发表于 2015-10-22 19:37
建议把钢琴弄到三楼,哈哈。弹钢琴根本没有考虑到图书馆里面看书人的感受啊。哎,规定如此,只能互相理解了 ...

给社会局提过挪琴的意见,估计还是不可行吧,结果只能大家将就,我发起这个投票就是想了解有多少人觉得这没法将就。

金牌会员

哈哈,算不上抬杠把。各抒己见罢了。如有冒犯请楼主多多见谅。
我始终是一个观点:父母对孩子的教育要有正确的方向,告诉孩子应该怎样做才会显得有素养有礼貌。这个方向是不应该改变的。
三社区那边离我也比较远,也没什么正经书。我基本上没怎么去过。
无比期待生态城图书馆建成的那一天。

新手上路

创展大厦有个优阳教育,那里有各种乐器,供孩子随便练习!孩子感兴趣的东西,要多引导,千万别因为不能触摸或者开始的稚嫩而阻碍了孩子兴趣的发展

论坛元老

玄天邪帝 发表于 2015-10-24 17:12
哈哈,算不上抬杠把。各抒己见罢了。如有冒犯请楼主多多见谅。
我始终是一个观点:父母对孩子的教育要有正 ...

谈不上见谅,对我来说抬杠和各抒己见没有区别,不算贬义词,
看过你发的个人素质那个帖子,单纯说好不好,当然好,可我觉得素质还是要放在一个什么样的环境里再细说,比如高档西餐厅,确实该穿着得体,轻声细语,可到了马路边的小饭馆,叉背心甚至光膀子,大声说笑是我们的真实生活,其实有的人可能也不喜欢,可如果多数人觉得这样不为过,至少不反对的话,那我还是觉得相互迁就一下就好,