宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

希望管委会给一个杰美司GEMS离开的合理解释

注册会员

楼主
GEMS就要关门了心里说不出的滋味,这么突然通知我这个消息我真的很不知所措。去管委会找他们了解摆明了政府里面有利益关系,你们有想过孩子的感受吗?有想过家长和老师们的感受吗?什么整理国际学校招生,中国学生只能站百分之十五,港澳台也限制人数都是借口,控制中国学生你先管管枫叶国际和泰达国际,泰达国际是公立国际学校花钱找关系中国籍一样进的去。我们就想让孩子读一所好学校就这么难?杰美司GEMS的校长老师和教学理念就是我想要的,凭什么限制中国籍的读国际学校?我愿意上国际政府你管得着吗?放学告诉了蛋蛋这个消息蛋蛋眼泪汪汪的我也眼睛红了,虽然我知道我的力量真的很渺小,也许我和一些妈妈们尽到自己的努力去争取了还是改变不了现实,但是儿子我想告诉你,妈妈真的努力去替你争取过,为了你的学习为了你的成长,为了你美好的童年,为了你一起长大的小伙伴,我愿意站出来和政府和学校沟通到底!

管理员注:经与生态城社会局沟通,,社会局表示将会联系楼主,澄清事实并力求解决问题。

注册会员

推荐
大将军 发表于 2014-5-18 14:59
教育招生和腐败的必然联系,实在看不到。
这是就事论事呢,还是打击报复?
,隔空喊话,变成了独角戏, ...

我觉得你很有意思,我刚发帖子的时候你就把你的手机QQ发给我让我联系你说要帮助我,我没有搭理你对吧,我觉得找当地媒体介入根本徒劳无功本地政府会同意本地媒体打自己的脸吗。教育的腐败在全国都是普遍现象了你还看不到我怀疑你有够近视眼,我一全职主妇吃穿不愁打击报复你从何说起,我们并没有隔空喊话我们去找了管委会,并且明天我们还要去找校长谈话,我们家长只想尽自己的努力让学校留下来,虽然很渺茫但是还是去做了,还有我没有功夫独自演戏打击报复您意淫也有个限度,我有两个孩子需要我照顾我要做饭带孩子,要不是为了孩子我也不会来你们的网站,最可笑的是你们微博账号私信我让我来你们网站发表一下自己的意见,把我数落一大通您又说如果伤害了谁是你的无知,扇你一巴掌再给你个枣你能笑出来嘛?我已经说过了如果我说的这些滨海政府查过生态城教育系统监管不严腐败现象确实不存在我愿意负一切责任,你可以截图你也可以通过你们微博私信找到我,我的微博都是实名制.难不成管委会让你发表舆论攻击我?说要帮我的是你大将军抨击我的还是你大将军,随风摆柳您变得真快
回复 支持 3 反对 0

高级会员

推荐
两方现在各执一词,让我们关心这件事情的人都一头雾水,建议社会局可以组织一次公开的讨论,由社会局、GEMS校方、GEMS学生及家长与生态城居民代表坐在一起,公开把各自的问题说开,事情越辩越明。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

推荐
官方在哪里?上周五就说给答复结果到周一了没人回复,还是我们家长自己打电话过去给接待我们的任小姐,结果任小姐说她在忙招生顾不上我们的问题,政府允许学校倒闭,所有善后归GEMS负责,GEMS人生地不熟的能帮我们给泰达国际打电话接收我们已经很不错了,GEMS八月底都撤出中国了怎么善后?就算GEMS要负责是不是政府也要站出来帮家长们一下,电话里一句不关政府事你们去找GEMS就算完了?那当初你们打着GEMS高端学校的旗号卖房子那和你们有关系吗?这位叫大将军的朋友说政府给我们打电话联系不到?太可笑了吧,电话号码留的都清清楚楚,明明是管委会不联系我们,而且任小姐并没有把她的电话留给我们,今天打电话还是学生妈妈打电话到管委会才找到她的,你写的和我写的会在我们找管委会的时候给家长和管委会的任小姐看看,对于你这么不负责任的版主我真的无话可说,你随便说两三句抨击一下我们家长您要是觉得舒服请自便,我们GEMS的家长素质家庭各方面都是有一定水准的包括也有外籍家长,不是无理取闹没事闲的和你在这瞎说八道

注册会员

推荐
到底是怎么回事啊,有谁给讲讲来龙去脉,我们明年准备去生态城居住呢,刚买的万科锦芦的房子,对面的学校又没了,

注册会员

推荐
作为从南方新来的生态城移民,我真的真的感觉在北方言论没有南方自由,虽说这是个生态城民间老百姓自己可以说真话的网站,但是这个真话还是要通过所谓的版主审核,如果对政府不利的不给你通过,只有经过他们觉得可以发布的才通过,我也是孩子的妈妈,我原本也想让孩子上杰美思幼儿园,一来是离买的房子近,二来是外教对待孩子更有爱心,这话说来怎么感觉外国人比中国人对待中国孩子更有好,但这确是事实,接受西方教育的人普遍都素质高,不像中国人对自己的孩子像宝贝似地还不够,而对待别人的孩子普遍缺少爱心。国际学校关闭除了找不到外籍生源外,一定还有别的原因,我真心希望生态城的人包括政府都能持开放的心态和对居民负责人的态度处理我们这些普通老百姓的事,时代早就不同了,无论谁都该与时俱进!

注册会员

推荐
很多家长都是冲着GEMS去生态城买的房子,作为政府和学校关系不好是什么原因?老外不会拉拢关系不会吃吃喝喝拍马屁你们就不给予支持和帮助?我们就是想让学校留下

2万

管理员

推荐
建议楼主到官方网上社区:http://www.tjeco.org/homesite/forum.php去咨询一下,看看官方是怎么回答的。

注册会员

你们连孩子们和学校都保护不了,GEMS已经逐渐好转了为什么不多给一些宽用优惠政策,为什么要打压?每一名GEMS的老师和孩子是多么的爱学校?GMES是我见过的唯一一个没有送礼给老师的学校最干净的学校,为什么不能帮帮孩子们和学校。政府旗下公司引进GEMS,也是政府在生态城的高端卖点之一,现在学校走了就剩下那些所谓中标的垃圾学校,生态城是不是已经走向衰败了,GEMS在的时候我们家长都是极力推荐生态城的,对于你们就是换走一个学校那么简单,对于孩子和家长不是那么轻松简单。GEMS刚刚进入中国市场不会做广告没有宣传全靠家长口碑推荐,生态城管委会这时候你们在干嘛?今早送儿子上学告诉他珍惜在学校的每一天,现在去学校好像每天都是倒计时,我会继续上访,直到有合理解释为止,生态城不解决我们找滨海,不解决我要继续上访要说法

注册会员

GEMS都走了其他哪个国际学校敢进来?难到其他国际学校在开起来就没有名额限制,中国籍孩子就可以入学吗?如果这样必定是政府政策只是针对GEMS。泰达国际和枫叶国际中国籍早就超标了政府也该管管,必须给出合理解释

版主

是限制中国籍的孩子入学还是杰美思要关门?

高级会员

这个,管委会给个解释吧。

注册会员

现在杰美司总共30几个学生,让中国籍学生走掉就剩17个人,生态城收学校租金一年120万美金,学校的工资请的物业就更别提了过暖气费一冬天就几十万,学校本来就是赔钱开的,学校和管委会关系又不好,又没有广告宣传,现在中国籍孩子多了政府政策不允许,管委会也没有对GEMS也没有帮扶一下,学校没办法维持只能关门了

金牌会员

lxwxwd 发表于 2014-5-16 11:42
现在杰美司总共30几个学生,让中国籍学生走掉就剩17个人,生态城收学校租金一年120万美金,学校的工资请的 ...

如果政策无法规避,那么政府应该免掉租金。
如果国际学校没有了,该如何面对国外的投资者?比如和新加坡人怎么交代??