宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 英铭稻草人

[守望者专栏] 【观察】赞成上访业主,也支持社会局划片

高级会员

生态城招生条件太不人性,买了房,合同房产证原件都在银行办贷款,现无法拿到原件,只有复印件为什么不能报名?明明招生写着5月25日前购房,且手续齐全。难道必须全款购房才行吗?贷款买房手续就不齐全吗?不知有没有同样经历的朋友 ,或是过来人给出指点一下。多谢

中级会员

烟火 发表于 2014-5-14 14:34
生态城招生条件太不人性,买了房,合同房产证原件都在银行办贷款,现无法拿到原件,只有复印件为什么不能报 ...

有房产证还需要购房合同原件吗?

注册会员

这个天空飘来个2B是干啥的?

高级会员

有一个原件就行,我这两个原件都在银行 ,没有原件在手上。所以告知不行,当日面审必须要原件,没有不能录取

金牌会员

楼主写的从字面来讲属于两不得罪,有点道理。但是我认为没有讲到重点:1、社会局前期就没有充分的规划,将来要怎么划片(可能他们也没有预料到生态城会发展到这一步),进而导致业主在买房时无法知道将来我的孩子会上哪儿分部,只能是尽量往想要去的学校边上买。结果今年突然弄出一划片来,还说所谓的经过“全面的调研”(纯属信口雌黄),可以说是弄得我们的业主措手不及。2、现在的业主都是属于弱势群体,连物业都不理你,更何况是社会局呢?你通过基本的电话、上网等投诉,得到的只能是官方的说辞。(已经上报领导了,等信吧)业主采取挂横幅的方式,集体到社会局、管委会等政府部门,就是想让老百姓的诉求能让他们知道,希望能帮助我们解决。(我们也没有什么过激的行为,正常地诉求。)3、生态城教育配套的学校资源不合理。社会局通过他们所谓合理的划片,把碧桂园、中心渔港都划到小外二部来(有促进销售嫌疑,但是将来他们小区周边肯定还会继续建学校的),把我们几个小区给划到一部去。他们有没有考虑到以后哪,等所有的小区到起来了,一部又装不下了,是不是要把我们划到“三部”去啊?我们不是生态城的一块砖头!!!!!!!

论坛元老

簡單Dê快樂 发表于 2014-5-14 17:00
楼主写的从字面来讲属于两不得罪,有点道理。但是我认为没有讲到重点:1、社会局前期就没有充分的规划,将 ...

示范区实施方案第25页:

鼓励公众参与城市治理。引导社会力量积极参与公共管理,监 督政府依法行政。扩大公众参与城市治理的领域,拓展参与渠道。 对涉及群众利益的重大决策和建设项目,广泛听取公众意见和建 议。大力扶持各类公益性社会组织,建立社区服务、慈善、养老、 社区矫正等专业社工队伍。充分发挥新闻媒体舆论监督作用,健全 举报投诉制度,畅通举报投诉渠道,形成全社会参与城市治理的良 好局面。