宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

世茂生态城项目业主的烦恼之 — 私人车位

新手上路

楼主
以下文字仅求客观描述事实,且仅针对世茂一期鲲玉园小区,如有雷同欢迎群拍

相信每个生态城居民买房都会一并购买或获赠一个私家车位,并一次性交纳了以年计算的车位管理费,但是我们的私家车位使用情况如何呢?

中新生态城世茂一期鲲玉园项目是这样进行管理的。
以下按一辆车在小区的行程记述:
1、业主驾车进入小区,小区保安敬礼,抬保险杆。优点:敬礼动作标准  不足:进入车辆无登记。
2、下地库停到自家车位,以下分两种情况
    2.1  自家的私人车位可以使用,顺利停放。     给好评!
    2.2  自家的私人车位被其它车辆占用,自己只能停在他人的车位上或公共通道。     绝对差评!

以下按自家车位被侵论述:
3、自家车位被占,业主拔打物业电话。。。。。。。
     接线生:您好,世茂物业。
     业主:你好,我的车位被占了。
     接线生:您的车位号麻烦告诉我。
     业主:车位号是:。。。
     通话结束
     优点:电话接听专业         不足:电话采集到了足够信息吗?如果我是冒名乱打的?
4、如果第二天业主下楼较早,占用自家车位的不明车辆还在原地未动,你会看到可爱的小纸条——“物业提示:不要占用他人车位。。。”。
     保安大哥不容易!!!
     但是效果如何呢?
     这管理制度定的有问题。上墙了吗?有监督机制吗?
     如果是我占用了他人车位,我可以轻轻的揭下小纸条,或是小卡片,或是有双面胶的纸制品,轻轻的放到地上,一走了之,今个下班接着哪离的电梯近停哪,愿意贴你就贴,你还能把我车砸了吗?!
     开车出门,微笑着接受保安的敬礼吧!同志们都了。

如果一个星期你有一天无法将爱车停放到自家车位上,你是什么心情,你会打给物业的热线吗?你会交物业费吗?
如果一个星期你有五天碰到这种情况,你还会打电话吗?还会交物业费吗?
如果大家都是随心停车,那我还有必要拥有自家车位呢,一起乱起来!!!

5、感叹下!TMD
     规则真的是订给守规则的人的!
     吃亏的总是守规矩的人,有素质的人!
     生态城是文明之城吗!

说句实在的,世茂物业,你能管点人事吗!进出口都有人把守着,就不能做点什么吗,制度是谁订的!?敢报个名吗?

最后,倡议下,大家可以通过拒交物业费和车位管理费的方式,来表达这事的不满和对帖子的支持;
    也可以通过上述方式表达对你所在小区管理的其它不满。
    感谢拍砖,请用心!

中级会员

沙发
有那种锁一个轮胎的大锁,好多小区物业用那个锁车

金牌会员

板凳
支持,估计以后世贸的停车场管理都是这样了!!!

金牌会员

地板
以后得刷卡吧。。。。。。。。。。。。

高级会员

这么差啊,也买了世茂的房子

金牌会员

支持楼主观点,倡导文明泊车

注册会员

堵里面,要么扎胎。

注册会员

把车横瞎停的前面,或者跟市里学学给他车上留点嘛

新手上路

QQ
打114,可以查询,然后问车主,2次下来他/她 就不停了,

注册会员

业主个人提出问题根本就不会产生效果,关键是业委会要组织大家共同督促物业做好管理服务工作。