宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

你家的网络有问题吗?

金牌会员

楼主
我入住生态城近两年了,由于分区布线的问题,我们小区的网络供应商是电信。入住之初,我选择了4M带宽,因为在开发区我用泰达有线的3M就委好用。但是,用了一个月我发现,4M带宽看电影有卡顿,网络电视不流畅。于是,我升级到了20M带宽,看网络电影虽然还是有卡顿感,但比4M的强多了。
最近,听说网络提速,低于20M的都给升到20M(感谢政府^_^),我也到营业厅问了一下,说是因为我接入网络时选择了送电话套餐,目前不能更改资费标准。这也就认了,可最近我的网络很不稳定,经常卡顿。打电话找客服,来了两个小伙子,把我的无线路由甩开,用宽带直接测试,说是能够达到20M的标准,他们的网络没有问题,拍完照走人了。
我RESET了我的无线路由,网络还是不稳定。于是我按照客服的方法测试了一下宽带,问题出现了:用电信的宽带助手测试,结果不稳定,但大部门结果是20M;用百度应用测试,下载速度73K/S,连通率89%。
请问,大家的网络有问题吗?如何才能有一个稳定、流畅的的网络环境?

中级会员

沙发
我家也有这样的问题,就是隔一会就没有信号了,一会就有了,联系电信的,人家说是我们的无线路由器有问题,我还以为就我们一家有呢

中级会员

板凳
他们自己测试,不可信。

中级会员

地板
生态城的网络就是有问题, 一个是价格不同步,二个是根本就是虚值, 管委会没人管, 因为他们用的是电信,都是光纤, 所有生态城的居民谁早搬入的谁就先受罪和吃亏,人家说了:谁让你自愿早搬入生态城的呢,先让蚊子叮你们,再让你们没学校上,其次各种配套都不建全,活该

中级会员

咱就说这个手机信号, 联通的不好, 移动的也不好, 电信的也时断时续。 手机流量更是没法用, 拨打10086客服直接就承认了,确实没有信号基站的安装,说可以反馈到当地通讯部门, 这个问题我们都反映3年了,还是没人解决。  如果说生态城缺少资金不能解决此事的话,   那现在给各条道路路口重新更换同类型号的交通讯号灯是什么行为?  给草地加装根本就没有必要的护栏是什么行为?  给完好的路灯杆喷漆又是什么行为?  大量花费纳税人的血汗钱用来为政府某些领导有关系户赚钱,为何不能彻底解决交通出行,京港货运高速,中津大道与中央大道路口打通,通讯信号不稳定,上幼儿园问题 这些民计民生问题呢?

论坛元老

愿为您咨询 发表于 8 小时前
咱就说这个手机信号, 联通的不好, 移动的也不好, 电信的也时断时续。 手机流量更是没法用, 拨打10086客服直接就承认了,确实没有信号基站的安装,说可以反馈到当地通讯部门, 这个问题我们都反映3年

电信手机信号很好啊。你在哪个小区?
我电信手机室外都有电信4G,室内电信3G无压力。只有地下停车场没有信号。

金牌会员

生态城是不是太生态了,连信号“污染”都小

新手上路

我家也是电信的。最近有一个月都是这样。用电脑连QQ都费劲。真的希望能尽快解决

1万

论坛元老

落后的通信,网络问题,脱了生态城的后腿,现代化与  生态有矛盾吗。
继续

金牌会员

网络服务提供商不给力,我们又离不开网络,而且制约服务商的手段很有限,就只有靠自己了。如果你是个中高手,请你分享你技巧、经验。谢谢!