宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: doremi

想让大家给评个理,公道自在人心~

中级会员

假定叙事的人是丈母娘,或者媳妇,叙事人叙述的是客观的,因为目前没有对方角度的描述。
首先,无论在车上怎么争吵,我也不会把媳妇放在路边自己走,就是媳妇在车上打我骂我,我也不会把她放在路边。(媳妇从来不再车上和我争吵,总是劝我淡定);
其次,刮蹭车这个小事,怎么能怪媳妇呢?不怪自己车技不行,还怪别人没有看好,有义务帮你看吗?如果我刮蹭车了,首先得和媳妇说对不起的;其次,这点小事,还要当着丈母娘的面和媳妇吵架,这么点涵养都没有,做人是很失败的。
再者,这个公婆对儿子是非常溺爱的,从这个儿子遇事首先抱怨别人、向父母寻找支援、小事大事化、对事态没有控制能力、不懂得体谅长辈、他人来看。但是这个儿子懂得和媳妇出去沟通,并要求母亲回家这个做法上,还是很知道轻重缓急的,心里对媳妇还是很关系体贴的。
这个公公婆婆太无理取闹了。
这个事情本来就是很小的一件事情,为剐蹭车几句拌嘴,因为没有当时夫妻双方彼此的对话,是否媳妇怪老公开车不注意,老公本来就生气,于是怪媳妇没有看好,这只是猜测,叙述中没有体现。
我很奇怪这事和公公婆婆没有关系啊,为什么非要逼着儿媳道歉再道歉呢,为耽误吃饭道歉,为把他儿子气着了道歉。。。你们不想想将来老了,是谁管你么?
不说了,昨天惹老婆生气了,道歉去。

中级会员

几个犟头凑一起真不易,如果有一人省事,事情都不会发展到这样,都该面壁思过!试想,如果媳妇省事,就不会发生争吵;儿子省事,就不会扔下媳妇,自己开车而去;婆婆省事,就不会掺乎人家小两口的事情;公公省事,就不会训斥媳妇,袒护儿子和老伴。

注册会员

文中的儿子做的太欠缺   连基本的都不会       好好学习吧

高级会员

媳妇当时不该和老公吵,应该退一步忍一下,毕竟老公刚刮了车心情不好,指责媳妇的问题就是找个发泄的出气筒,因为媳妇是他最亲近的人,媳妇可以过后再和老公把话讲清楚,怎么收拾他都行!至于公婆,做得有些不对,理智的做法应该当着媳妇的面,批评儿子的做法,并压下这件事,大事化小小事化了,儿子也说不出什么来,可是公婆毕竟是老人,不管他们怎么不对,媳妇就算了吧,细想想,他们都那么大岁数了,思维方式和教育程度毕竟和年轻人不在一个层次,说不出理来,既然说不出又何必放在心里呢?自寻烦恼吗?说句不好听的,他们还能活多少年呢?毕竟都是一家人,家里的事很多都说不清的。

高级会员

不光儿子做法不妥,儿子一家人做法都欠妥。

金牌会员

家就不是一个讲理的地方, 都让一步就没事了. 其实事都不大,只是越想越生气而已, 都退一步, 谁先道个歉都行啊, 一家人能有多大仇啊.