宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

外行人扒内行事 关于生态城手机信号问题的科普贴

注册会员

楼主

以下观点仅代表楼主个人经历~有同感的朋友欢迎观看,第一次发帖大家和平交流不要喷我……

在大家阅读这篇文章之前,楼主先提前说明一下,与各位生态城居民一样我也是众多上班族之一,因住在生态城跟大家产生了交集,同样也因为手机信号的问题而困扰,自从搬到了生态城经常因为给我打不进电话导致领导急、客户急,而且……老爹老娘住的远有事也打不进电话,相信很多住生态城的朋友们也有同感吧。经过了各种信号带来的不爽以后,楼主终于忍不住开启了刨根问底模式,下面就跟大家说一说生态城手机信号的那点事。

—————以上是背景——————————————————————————————————听说发帖要有分割线——————

2013年,楼主的房子交房了~~~~~~
2014年中旬,楼主跟媳妇结婚了~~~~~~
2014年10月经过简单的装修,楼主搬进生态城了~~~
搬进来以后…发现居然手机没信号…一点也没信号…于是乎想起了有个同学L不是在移动上班吗,然后…站在窗台边打开窗户,伸出头去~跟L同学咨询了一下生态城信号的问题,信号不好的原因竟然是铁塔公司不让进行基站建设了……

话说在此给大家科普一下什么是基站~~~~~~度娘的链接~~~
然后再科普一下什么是铁塔公司~~~~~度娘链接~~~~~

原来是酱紫的~因为没基站所以信号不好,但是…楼主惊讶的发现生态城是有基站的,大概是这个样子

据同学说这些是生态城政府的统建站,但是铁塔公司不允许运营商使用这种基站,说白了就是你们运营商只能用我铁塔公司建的站,至于我没建站的地方~~~~对不起,没信号就没信号吧~~~不关我的事

然后楼主耐心的又查看了一下度娘对铁塔公司成立初衷的描述~~~

第一个也是最主要的原因是重复建设问题(来源:度娘)
貌似生态城的基站就是政府统建的,不存在重复建设的问题……

外面的基站有这样子的

还有这个样子
不过看上面生态城的基站,貌似不存在重复建设的问题:

第二个原因是所谓的“防止垄断”(来源:度娘)
三家运营商只能用你的基站,不能用别人的不能自建…哎…这到底是不是垄断…

第三个原因是统一制式(来源:度娘)
这是三家运营商的3G/4G制式不同,这明明是技术问题啊~牌照也是工信部批的,关铁塔公司什么事,你居然好意思说统一制式呵呵呵呵呵……至于这些制式什么意思,楼主也不懂,请自己问度娘吧,我也是问的度娘。

第四个原因是提高通信覆盖(来源:度娘)
基站建设都停了…你们铁塔公司就是这样提高通信覆盖的吗…告诉我啊???谁来告诉我啊??
小小的愤青加抱怨一下…希望大家不要介意……
怀着最后的希望…又问了一下同学,到底还有没有解决办法了…得到的答案是肯定的,说是用室内分布可以解决,但是因为生态城话务量比较小…所以…就不给开了

于是楼主找了一趟度娘~~~~什么是室内分布系统~~下面是度娘链接
事已至此,楼主表示也非常的无奈:有企业在通信行业搞新的垄断,有企业不给老百姓解决民生问题…那么…看来只有一个办法了————就是多打打下面的这些投诉电话,咱老百姓的事…看来还得找政府   

工信部:010-12300
天津市通信管理局 :12300或022-27309689
天津市经信委:022-23325935   传真022-23301952
消协:12315
移动(总部):010-52686688
天津市纠风办:23032217
天津市长热线:12345
关于大家反映比较严重的联通问题,打10010肯定是不管用的,楼主刚度娘(http://zhidao.baidu.com/question/498377610)查了一个电话10015,是集团的越级投诉电话,欢迎大家拨打最新消息:有内行看帖后密我~~~得知5月17日是国际电信日,据说运营商在此期间非常重视投诉情况,欢迎大家广泛拨打以上各种电话

高级会员

推荐
移动表示无压力   联通的在家里装得信号放大器   
回复 支持 1 反对 0

注册会员

推荐
如果谁在和畅园东面公屋那个区的平台看到穿睡衣拿电话找信号 的2货一定是我,因为我网上支付,要验证码,HOHO

论坛元老

推荐
电信信号特好,室外4G室内3G无压力。

注册会员

买房了还没入住,没信号真是个大问题

高级会员

楼主辛苦,这个必须支持,垄断行为在哪里都是受人唾弃的。

注册会员

符惊鬼神 发表于 2015-5-15 09:31
楼主辛苦,这个必须支持,垄断行为在哪里都是受人唾弃的。

以前真不知道手机信号里面有这么多事,还以为就是移动不好好给弄呢

新手上路

给勤劳的楼主点赞!联通呢?通话基本靠吼,没信号满屋子跑找信号,一有声音立马停住不敢动了,怕挪个窝就没信号

金牌会员

狂顶楼主,费了这么大力气刨根问底,希望有关高层领导能够看见,解决这里老百姓的民生问题。不知道第二次新闻发布会里有没有记者问生态城信号差的解决方法?

1万

论坛元老

细致入微的楼主   解答了一系列问题      看看生态城领导从何入手解决这些问题     再有半年是不是可以有所头绪
   联通信号问题喊了那么长时间    我非常想知道   生态城领导们用的是什么通讯方式   感觉到手机联系的困难了吗?
继续

金牌会员

顶楼主,我在家打电话也跟雕像一样,而且只能在阳台打,进了屋子里对方就听不清我的声音了。。。