宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

学生与老爷们

新手上路

楼主
生态城管委会即便是人民的官老爷,也应该为你的子民们考虑考虑。生态城的居民上学如果不是一个整年根本不能入学,必须整一学年才可能入学。想想看,如果错过了5月招生,那你只能等一年!国家法律规定每个儿童都有上学的权利,可生态城却可以剥夺!官老爷们会说:没有学位,你可以在原来的地方上学。多轻巧的回答。凡是买了生态城的房子都是要生活、工作在这里。孩子们怎么办?老爷们也有子孙吧?为什么老是不会没有官位呢?

1万

超级版主

推荐
按整年入学应该是比较好理解吧,教室、书本、教师、教学资源等不可能随时调配,如果班容量满了,你让学校半截新开班?新开班的老师从哪来?按整年的话,就相对好办,学校可以提前调配招聘。
我认为现在生态城相对来说挺人性化的,小一到初三,不管哪个年级,只要你买房了,只要是按整年在规定时间内都可以转学。办学两年多,小学已开至五年级了,而且每个年级均根据生源需求为转学生开设了新班。
据我了解,市区绝大多数学校就做不到这一点。我熟人的孩子在水上小学上一年级,家长买了南开实验学校的学区房,想二年级或三年级转学过去,就被拒收了,理由是没学位。房子白买了。
回复 支持 1 反对 0

超级版主

板凳
天天向上 发表于 2015-2-9 19:47
按整年入学应该是比较好理解吧,教室、书本、教师、教学资源等不可能随时调配,如果班容量满了,你让学校半 ...

也就说半学期转学,不如新学年转学好利于学校运作了。如果这样想,虽然是不方便,但从孩子学习上的课程衔接和资源配置上来说倒也能理解了。

超级版主

地板
我是名牌/hd 发表于 2015-2-10 08:42
嗯呢,你们闺女入学了吧?

下半年我就是小学生一年级的家长了。

超级版主

我是名牌/hd 发表于 2015-2-10 08:42
嗯呢,你们闺女入学了吧?

下半年我就是小学生一年级的家长了。

中级会员

入学也要讲究规矩,没有规矩不成方圆。
如果在班级满员的情况下,还随意安排学生进来,小班化教学就成了一句空话了。
转学可以,但不意味着随意转。享受义务教育也要遵循相应的规律。

1万

超级版主

crystal 发表于 2015-2-10 08:25
也就说半学期转学,不如新学年转学好利于学校运作了。如果这样想,虽然是不方便,但从孩子学习上的课程衔 ...

对。好像一个学期也可以转学,只要有学位的话。

新手上路

应该以人民的需求为宗旨,空了那么多的教室,却找各种理由,如果是哪位老爷的孩子,这种现象会发生吗?想办总有办法,为什么不管那的老爷,不管什么时间总有官位。可笑的是:“也就说半学期转学,不如新学年转学好利于学校运作了。如果这样想,虽然是不方便,但从孩子学习上的课程衔 ...”学校运作是为了居民学生还是为了装门面为了运作而运作?为什么盖这么多房子,一个新的城市,号称世界一流的城市,老爷们不能简单的加法也不会吧?那些不是人民公仆的国家,有没有学区学生随时转来不收的?为什么?人家不是小班吗?因为那样学校会犯法的。

高级会员

不要在网上争议了,规矩是给老百姓的,特权是留给姥爷的。这是整个中国皆通行的体系啊!但是生态城还是不错的了,每年开设新班级安排转学生。知足吧!

超级版主

one 发表于 2015-2-10 21:46
应该以人民的需求为宗旨,空了那么多的教室,却找各种理由,如果是哪位老爷的孩子,这种现象会发生吗?想办 ...

首先,你认为我的回复可笑,那我可以告诉你,我自己家的侄女原也是想半路转学过来的,但是,我们也遇到了小困难,有你遇到的这种,也有我们找业内人士咨询半学期转学利弊的问题,最后决定整学年转学。所以我们就寄望于下年再开学时过来了。我原来只是想换一个角度来安慰你一下,却不想招致你的不满,如果人人想问题极端,那么因此心中郁结也就不足为奇了。
其次,我也不否认这个世界有不公平,或是内幕的存在。只是你如果坚持要让孩子半学期转学,如天天老师所说,在学位有的情况下,我想没有哪个学校会拒孩子于门外的。你可以继续找社会局反映此问题,只要你坚持相信问题终会解决。