宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

紧跟风头话题,发一张滨海旅游区的规划图

2万

管理员

楼主
       滨海旅游区南至永定新河入口,北至津汉快速路,西邻中新生态城,东临渤海。总规划面积为99平方公里,其中陆上28平方公里海上面积71平方公里围海造陆52平方公里,保留19平方公里海域。  滨海旅游区城市功能规划为“一心四区”。一心四区:一心为城市中心岛,与生态城中心呈轴线联系,以城市生活和综合服务为主,称为未来城市的交通枢纽和商务中心;四区分别为打造国际级欢乐创意中心的主题公园区,发展以休闲度假为功能的休闲总部区,建设产业研发基地、客运码头的研发产业南区以及北方旅游产品集散地的研发产业北区。其中,滨海旅游区重点打造的主题公园娱乐游、海上娱乐休闲游、海上休闲度假游、海上高端商务游、生态湿地休闲游、海上健身游六大旅游项目,主要位于城市中心岛、主题公园区以及休闲总部区。旅游产业研发基地、旅游装备制造业以及与旅游项目相关的各配套设施企业、动漫产业主要位于研发产业南区、研发产业北区。这些企业的入驻将提升旅游装备制造业的产业规模和自主创新能力,促进旅游产品研发步入系统化,搭建制造业与旅游市场的交流平台,促进产业链的互动和合作。

目前,正在开展的是起步区域建设,起步区总规划面积10平方公里,位于滨海旅游区的南部。预计将有新加坡南洋理工大学滨海分院国家海洋博物馆渤海海洋监视监测基地游艇俱乐部海洋文化主题公园台湾妈祖文化园等项目开工建设。

据悉,建成后的滨海旅游区将成为集世界级主题公园、游艇基地、海上休闲总部于一体的“国际旅游目的地”,预计每年可吸引游客800万人

版主

沙发
中国传媒大学有吗?

2万

管理员

板凳
清风明月 发表于 2013-12-3 06:46
中国传媒大学有吗?

这个应该在动漫园里面,是传媒大学动画学院吧

论坛元老

地板

版主

billpalm 发表于 2013-12-3 07:14
这个应该在动漫园里面,是传媒大学动画学院吧

动画学院有吗?是正式大学全日制授课吗?

2万

管理员

清风明月 发表于 2013-12-3 07:55
动画学院有吗?是正式大学全日制授课吗?

2009年7月1日,中国传媒大学与中新天津生态城签署了战略合作协议,双方拟在合作共建“中国传媒大学国际动画学院”、共同申报建设国家动漫国际交流与研究中心、建立动漫教学创作基地。

这是最初的规划,现在应该没建成吧。

下面是2010年的新闻:

"目前,生态城正在积极引进新加坡南洋理工大学与天津科技大学合作,双方就合作方案中具体内容将进行深入磋商;中国传媒大学国际动漫学院将落户生态城,今年内完成建设,目前合作方案已达成一致,明年开学招生;正在引进新加坡环球教育集团到生态城开设国际学校,目前进展顺利,预计明年开学;拥有600多年悠久历史的英国奥斯威瑞学校也伸出橄榄枝,拟在生态城设立A-LEVEL学校,相关国际合作将于近期签订。另外,南开中学生态城新校区明年开学招生;积极引进新加坡优质双语幼儿园在生态城开园办学,目前正在商谈过程中。"

版主

billpalm 发表于 2013-12-3 08:07
2009年7月1日,中国传媒大学与中新天津生态城签署了战略合作协议,双方拟在合作共建“中国传媒大学国际动画 ...

好事啊,只去过新加坡理工学院培训。南洋理工和国立大学是新加坡最著名的两所大学,能到大学里面去蹭课吗?

2万

管理员

清风明月 发表于 2013-12-3 08:17
好事啊,只去过新加坡理工学院培训。南洋理工和国立大学是新加坡最著名的两所大学,能到大学里面去蹭课吗 ...

还挺好学的。那我就不知道了,呵呵

金牌会员

填了那么大面积,把我们的海景变成内陆了啊

注册会员

风头跟的很及时,继续努力。