宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 静默~

夜晚运土的大卡车

中级会员

整个中天大道,一到晚上自卸车的轰鸣声不绝于耳,希望环保相关部门能协调一下,白天不能运吗

金牌会员

我是运动哥 发表于 2015-1-14 17:07
这个问题一直每人管,其实可以白天走大车,晚上别走,这样住在生态城的业主才舒服,可是生态城的领导白天上 ...

领导白天上班也是坐在办公室,看不见这些大车的吧。我觉得这不是白天禁行而晚上允许行驶的原因。市区内道路一到夜里也是各种拉土的车跑,照你这样理解也该白天放行了。
白天车来车往人也多,如果允许大车开行一方面会被过往行人误解,以为生态城内道路允许货车开行;另一方面是客货混行也易发生事故。为什么不考虑这个角度呢。

注册会员

大车真是你追我赶啊,从我家窗户向外面看去一辆接一辆就像飚车一样,根本不理什么红灯不红灯的

金牌会员

玄天邪帝 发表于 2015-1-17 17:51
领导白天上班也是坐在办公室,看不见这些大车的吧。我觉得这不是白天禁行而晚上允许行驶的原因。市区内道 ...

晚上难道不会客货混行?晚上就没有私家车和客车?晚上视线不好更不能客货混行的。况且这些大车晚上都是大灯不关,照的小车都没法开,更危险。
并且生态城晚上的施工车辆基本是两种:1是混凝土罐车,2是拉土方的货车。而这两者施工都是不宜在夜间进行的,在开发区其它工地都是夜间禁止这两项施工的(特殊情况除外)。唯独生态城是这样没人管,这样早就了生态城商品房施工适量普遍不高。
所以夜间施工车辆这个问题百害无一利。

金牌会员

我是运动哥 发表于 2015-1-19 09:57
晚上难道不会客货混行?晚上就没有私家车和客车?晚上视线不好更不能客货混行的。况且这些大车晚上都是大 ...

大哥,夜里拉土就代表夜里施工吗。肯定是夜里拉土白天干活啊。
别的不说,市里和平区河西区一到夜里也是土方车一堆。都是夜里拉的。
至于说客货混行,夜里车多还是白天车多啊。。。

注册会员

帖子发了好长时间了,情况并没有解决,依旧呜呜。只是时间好像推迟了!真想问一问,这些车从何而来又去向何处呢?

高级会员

建议设置时间段大车行走,保证一部分时间能让人安静的休息,否则也是监管失责的体现

中级会员

唉,真的是,现在还好点,夏天的时候根本睡不着啊