宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

第三社区图书馆的管理员,请珍惜你的工作机会

高级会员

楼主
       我特别羡慕在图书馆工作的管理员,每天守着这么多的好书,上班时间就可以看书,有好书还可以先睹为快,我想很多人也都很向往这项工作吧!我总是想,能得到这份工作的人家里一定很有背景吧。现在的孩子找份工作不容易,所以,以下我省去了具体的时间和细节,只想描述一下事实:
       1. 一次还书的时候,管理员让我自己放回原书架。这让我很奇怪,因为之前无论从哪个图书馆,还书都是给管理员,从没见过哪个图书馆要求读者把书放回原书架。我按照要求去找了,但是我发现这次书的位置彻底地改变了,我上次看中的几本书,当时特地排在一起,以便下次借书时能够很快地找到,但是这次完全找不到了。我挨个书架找了两遍,按照编号找,也没有找到,穿着棉衣都出汗了,最后我只能放弃了。况且我们的图书馆没有任何书号的索引。如果去泰达图书馆,让我放回原处我觉得没有一点问题,因为书的排列有序,标识清楚,让读者很容易找到。
      2. 再次借书的时候旁边有2个人在聊天,问管理员,能帮我查查某本书是否借出去了吗?答曰:我也不清楚,不知道,这个软件查不到。我回家来从图书续借的网站上检索了一下,其实是可以查到图书是否在馆,在哪个图书馆,可以根据书名及作者等等检索。
      3. 还有一次,我借的书早早就还过了,下次借书的时候,居然系统显示我的书没有还,过期了。我说我们很早就还过了,还是这个姐姐,让我在书架里把这本书再找出来。为了证明我的清白,我找到了这本书,当时真庆幸这本书别人没有借走。
      4. 还有一次,好像奇葩事都被我碰到了啊!我借了书,到了还书的时候,说系统显示我没有借这本书。那我当时怎么把书拿出来的啊?
      我们原来都提倡要做好本职工作,我只能说,现在的孩子们不懂得这么一个轻松得让人艳羡的工作机会有多难得吧?与其花大把的时间闲聊,不如花2、3分钟时间看一下网页,就能增加一点基本的岗位技能。

高级会员

沙发
还没有写完就按错键发出去了。其实我还想说,我非常喜欢我们的社区图书馆,有这么多好书,种类齐全,而且多是当前最热门的书。在家门口能有这么好的一个图书馆,真的感觉是一件很幸福的事情!

论坛元老

板凳
只能说明一个问题:姐姐不爱看书!

中级会员

地板
松松散散反而有趣,太严谨,那不是社区级的图书馆。。。

金牌会员

我还书时也被告知自己放回原处,当时就诧异了,太不严谨了。还完之后就没再借别的书。

高级会员

铁锁横江 发表于 2015-1-6 22:52
松松散散反而有趣,太严谨,那不是社区级的图书馆。。。

我觉得不管在哪里,都要有规则有秩序,工作环境轻松并不意味着工作态度就应该松散。社区级的图书馆应该更加亲民,但是亲民不意味着让读者自己把书还回没有秩序的书架。实际上书不是很多,与其这样,不如改为自助得了。每天安排一名志愿者闭馆前整理一下图书就可以了,之前我就把莫言的书整理了一下,因为我看不得同一个书名的书被放得哪儿都有。我愿意去当志愿者

论坛元老

这样的图书管理员,还不如让真正的义工来干。

论坛元老

不是有人已经在滨海政民零距离上投诉了么:中新生态城政府从建立都没公开招聘过几个人,不管是国家公务员还是省公务员。忽然间,公务员、事业单位、社区服务机构的人就满了。

版主

QQ
其实从这一点点小事情就能看出某一个企业、某一个社区等等的管理是什么状况。

高级会员

YANG 发表于 2015-1-7 09:46
不是有人已经在滨海政民零距离上投诉了么:中新生态城政府从建立都没公开招聘过几个人,不管是国家公务员还 ...

咱不投诉这个,工作只要有人干就行,谁干都是干,而且谁的爹妈都想给自己的孩子找个轻松稳定的工作,各显其能呗,谁没有个亲戚朋友的。现在找个工作也得花不少钱,我就是想说孩子们得知道珍惜这个工作机会。