宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

公告:关于1号楼101小院尚未圈围说明

高级会员

楼主
理不辩不明,话不说不透。不少关系不错的邻居关心为什么小院尚未圈围,感谢大家的关心,本不想公开将此原因共对于此时所发生的一切,使本人全家身心俱疲,受到辱骂及人身侵害,此事已经介入第三方取证,信件通知开发商也无回应。
我的小院并非没有完成圈围,于2014年12月12日中午11点在圈围后,仅5个小时(16点左右)就被施工队进行强拆(施工队想趁天黑将证据推翻,巧的是虽然夜色已黑,本人此时还在小院中平整土地),过程中出现受到辱骂及人身侵害。之所以出现在这种情况,因为施工队牛老板反应,开发商与多家业主背后指使,迫于压力进行强拆,其原因是我家的小院是面积最大的。我就想不明白,尺寸是开发商量的,界限是开发商定的,旁边先施工102的“三通桩”是施工队根据之前界限预留的,小院是开发商请来的施工队圈围的,即成为既定事实为什么还要强拆这种可笑的行为呢,要么别围要么就别拆,真是不理解开发商是怎么想的。于当日联系开发商二次发邮件发与发函给开发商至今没有人与我们接触。
至于牛老板说背后有业主指使与施压,本人不想过多追究,多个朋友多条路,多个冤家多堵墙,只是劝告损人不利己的事少行为是。希望牛老板只是乱扯这事有业主参与施压,如果有这种人,我在此要澄清一下,本人与开发商并无亲属关系,也无亲属在开发商在职谋取私利,也并没有与开发商及施工队有利益交换。
当前我不关心我家小院的面积是否最大,其它小院多大跟我也没有关系,从我个人角度来讲,跟我都没有毛关系。既然已经圈围了小院,也并非是我影响了小院的面积,我将在日后小院面积问题上寸土不让,因此所给本人所带来的损失,待明确相背后关责任人后,将执行追责的权利。
因为还尚未完成全面取证工作,在此不便公开两次与开发商的信函,仅公布几张照片,向那些关心我家的邻居与朋友们进行事件公告,还事件一个真相,避免不要的猜测。
再次感谢那些关心我家的邻居们,感谢你们的支持!

强拆前

强拆后

留下的桩孔

强拆后102的“三通桩”出现严重裂痕,出现严重质量问题

新手上路

推荐
事实应该是这样的:1、我们不知道你合同里是不是明确了有小院,小院的大小啊,尺寸啊,如果没有那就是开发商忽悠了你。2、我敢保证在规划上首玺一个小院也没有,全部属于违建。不管是开发商圈的还是业主私自圈的。3、我要是你,就把首玺的小院全拆了,打执法大队电话。4、还有就是开发商摊上大事了!
回复 支持 1 反对 0

版主

沙发
院子是赠送的吗?难道不应该是开发商事先修好的院子吗?自己围院子,不属于私自搭建吗?

高级会员

板凳
小青年 发表于 2014-12-25 22:03
院子是赠送的吗?难道不应该是开发商事先修好的院子吗?自己围院子,不属于私自搭建吗?

院子是在合同内的,没有尺寸,没有样式,也没有搞好,就交房了。你看到的也是开发商给统一建的,然后就这段子了

中级会员

地板
首玺不错呀,还送小院~~~~

高级会员

玩不明白 发表于 2014-12-25 22:56
院子是在合同内的,没有尺寸,没有样式,也没有搞好,就交房了。你看到的也是开发商给统一建的,然后就这 ...

看过一号楼很多回,真的很羡慕一楼的院子,真的很大。差点跟您做了邻居,悬崖勒马了。

金牌会员

你们获利了

金牌会员

真羡慕这么大的小院,哈哈,真好。
要是开发商弄得小院我觉得就和业主没关系,那是开发商的事,作为业主当然是寸土不让的。
要是业主自己私搭乱建的就必须拆除了。

版主

玩不明白 发表于 2014-12-25 22:56
院子是在合同内的,没有尺寸,没有样式,也没有搞好,就交房了。你看到的也是开发商给统一建的,然后就这 ...

季景华庭一楼的小院都是建设时就圈好了的,面积是固定的。首玺的小院合同里没尺寸,没样式,可不得出事嘛

高级会员

我是运动哥 发表于 2014-12-26 10:57
真羡慕这么大的小院,哈哈,真好。
要是开发商弄得小院我觉得就和业主没关系,那是开发商的事,作为业主当 ...

问题就在于,就是开发商给定的边界,都围上了,已经既定事实了,又不认了。

中级会员

开发商也不能随便送小院啊,政府同意了吗?