宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

吃在生态城及周围(一)——蛋糕面包店之类

版主

楼主
        既然决定在这个版块写点东西,就抛砖引玉好了。
        生态城目前貌似就一家蛋糕面包店,在商业街,我进去过,但是转了一圈基本上就出来了,然后马上有了坐车去开发区的冲动,为什么,贵!
        也在邻居家吃过他家的东西,还可以吧,但是看价格和品相,我更愿意去开发区消费,实话。
        在没有多乐之日之前,我比较喜欢的是85℃,三街鸿泰的店,我曾经每天去,饭后一杯饮料,买点其他第二天早餐。。。好吧,我是一个没有前途的胖纸加无可救药的吃货。他家最爱的,是帕玛森乳酪,超级甜的,反正我喜欢。有些面包蛋糕是北京运过来的,有些是现烤的,也买过他家的大蛋糕、月饼,不算便宜,还不错吧。饮料是现做的,但是,鲜奶红豆抹抹茶,我的理解就是:鲜奶没记错的话是光明的盒装 加上 红豆酱 加上抹茶,冲调。咖啡倒是现磨的,记得看过一个报道,店名来历是最合适的咖啡温度,最开始的愿景是打造台湾的星巴克,就是价格比星巴克更亲民,这点倒是做到了,蛋糕面包也比星巴克的好很多。
       说说多乐之日,现在最热的都教授代言,最早见是在北京南,开发区店在滨海伊势丹地下一层,棒子国的牌子,东西普遍感觉比较新鲜,芝士蛋糕赞,涨价了一轮了,偶尔有买四赠一之类的活动,还挺喜欢的,就是贵!对了,操作间有一面大玻璃窗,曾经看到过揉面之类,相当于半开放的,挺有心意。嗯,我想说,商业街的面包店的价格水平,基本上就跟他家差不多吧,但是一般情况下,我可能会选都教授代言的。。。
       说到多乐之日,不得不提巴黎贝甜,现在应该是千颂伊代言哦,永旺、开发区乐购、外滩都有,一些店子还好像经常有课堂之类的活动,去得不算多,感觉还行。
       在MSD楼下和三街陆续开了好利来,也去过几次,小饼干之类不错,慢慢走高端路线了好像,不是特别了解。
       三街人人乐门口有津乐园,买过一次蛋糕,吃过他家月饼,感觉一般般。
       很早还去过鸿泰背后的什么菲斯蒂还是叫什么的一家店子,团购的,焦糖布丁,之前在人人乐有个点,后来没了,感觉也不错的,现在鸿泰后面的店还在,感觉小而精的店子吧。
       人人乐和MSD楼下都有客来奉茶,据说老板是台湾的,主要是奶茶、饮品,也有自制的手指饼之类,同样的小而精,味道还不错。
       其实越来越多的朋友,都在自己家里做,这样是极好的,我也很羡慕,不过我比较懒,就在外面吃吃算了。厨房秤、打蛋器、烤箱。。。其实自己做的一定是最好吃的哈哈。
       以上是天蝎吃货的个人体会,欢迎大家交流补充,如有不同意见,请轻喷。

版主

沙发
资深吃货。鉴定完毕。吃货飘过。

版主

板凳
不是处女座吃货么

版主

地板
王子 发表于 2014-10-25 20:47
不是处女座吃货么

有处女座潜质的资深吃货。

版主

王子 发表于 2014-10-25 20:47
不是处女座吃货么

不是 前两天 看到一个地方说 天蝎座 天生吃货 哈哈

版主

supercdu 发表于 2014-10-25 20:46
资深吃货。鉴定完毕。吃货飘过。

谢谢夸奖 哈哈

2万

管理员

支持吃货写手!

2万

管理员

支持吃货写手!

中级会员

对甜品弱智,但是吃货们大爱的抛砖引玉

新手上路

能吃就能写。多写点就能多吃点。能吃就是福啊!