宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

重大好消息!京津冀三地社保互认!再也不用跑断腿了

高级会员

京津冀三地社保可互认了!

为解决好异地居住人员领取社保待遇资格认证这一百姓关注的热点问题,天津社保中心深入贯彻以人民为中心的发展理念,积极主动落实京津冀协同发展战略,聚焦民生热点与百姓需求,突破传统经办管理模式,与北京市、河北省社保部门共同推出更加优质、高效、便捷的京津冀三地领取待遇资格协助认证合作模式。

经过半年的前期准备工作,日前,天津社保中心、北京社保中心和河北省社保局在津正式签订《京津冀异地居住人员领取养老(工伤)保险待遇资格协助认证合作三方框架协议书》,实现三地异地居住人员领取社保待遇信息互通协同认证。

天津社保中心、北京社保中心和河北省社保局主要负责同志、分管负责同志和相关部门负责人参加了签约仪式并座谈。

三地社保机构商谈了依托本地养老(工伤)保险待遇资格认证渠道和国家社会保险公共服务平台,互联互通互认的协助机制;推行协同服务,开展多领冒领以及欺诈骗取社会保险待遇调查取证的协作机制;开展互学互鉴,共同创新认证服务、提升经办服务水平的沟通机制。

三方一致认为,本次合作是贯彻落实习近平“要着力解决百姓关心、涉及切身利益的热点难点问题”重要指示要求的具体举措。

下一步,市人社部门将在人社部的指导下,共同打造省、市、县三级社保认证服务的“高速网”,促进社保服务共建共享,做好协同发展这篇大文章,全力提升参保群众的获得感、幸福感和安全感。

论坛元老

TJ的未来 发表于 2020-1-20 11:46
你的这两所医院都不是三甲医院!只有三甲医院才可以1并且每次备案最多只有三个月有效期

泰达不是三甲??
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

我信你个鬼哦,北京社保卡,刚去天津医院,识别不了 哈哈

金牌会员

请叫我贰哥 发表于 2020-1-19 14:07
我信你个鬼哦,北京社保卡,刚去天津医院,识别不了 哈哈

你还是没有搞明白,北京社保卡去异地就医,第一步是必须去你社保卡所在地的社保局备案后,才可以去异地的指定医院就医,医保卡联网没有问题,关键是你的社保卡所在地的社保局备案后你的社保卡才可以联网就医。这个权利只有社保局有!他不在网上给你操作,你的卡就不能在异地使用!

1万

版主

生态城家长交流群主微信:xindaozhuren

怎么用

论坛元老

TJ的未来 发表于 2020-1-19 16:17
你还是没有搞明白,北京社保卡去异地就医,第一步是必须去你社保卡所在地的社保局备案后,才可以去异地的 ...

我之前已经按照你说的这个手续办理,首先在我北京工作单位这个地方的社保中心做的登记,签订了异地就医指定医院,生态城医院和泰达医院,然后到生态城医院医保科,他们说不知道,识别不了,哈哈,专业工作人员都不知道,让我小P民还咋搞......只能呵呵了

金牌会员

请叫我贰哥 发表于 2020-1-20 09:44
我之前已经按照你说的这个手续办理,首先在我北京工作单位这个地方的社保中心做的登记,签订了异地就医指 ...

你的这两所医院都不是三甲医院!只有三甲医院才可以1并且每次备案最多只有三个月有效期

注册会员

请问,天津社保在石家庄看病能刷医保卡吗