宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[曝光] 致可亲可爱的计量供热,怎么才能节约能源呢?

论坛元老

楼主

如图所示,截止到2月15号已经使用95%!
居住地址:鲲贝园
情况说明:2016年年底大约将近17年元旦入住,孩子刚出去,暖气全开,超费用289元;2017年没敢全开,各个阀门都开了四分之三吧,加上阴天晚上,买了个电暖气,屋里凑胡,电费每个月多用几十块钱!
2018年使用情况如下:
(1)11月15供暖后到12月15号,使用26%,这段期间天气不太冷,家里只有卧室半开,客厅基本关闭,厨房卫生间全关闭,家里温度白天有太阳22度,晚上19度左右;
(2)12月15日到1月15日,使用35%,其中周末和元旦回老家,家里暖气基本来一点,为了省流量!!!这段时间天气降温,卧室全开,客厅两组暖气片,一组全开,另一组半开,厨房关闭,卫生间开了一点点,家里温度,晴天白天22度,阴天和晚上家里18度-20度吧;
(3)1月15日到2月15日,使用34%,我曰你个鬼,过年回家7天,暖气全关,孩子和老人提前回家,我们两人在,暖气主卧全关,客厅开着一点,厨房卫生间全关,竟然使用34%?此时此刻只想说一句去尼玛个卵子的!!!
另外:几次找能源公司上门,我跪求专业师傅教我如何调整屋里阀门能保证屋里暖和,流量还能节省,第一年问我咋开的我说全开,他们说都关一点,不然流量太大;今天我问他们,他们说我怎么开的,我说都关闭很多,他们说必须全开,不然流量太小进水和回水温差太大!!!真他m专业!!!!!

中级会员

推荐
所有的便民,不能以涨价为目的。计量的最高收费,高于按照面积收费,对计量收费是不公平的。一样的供暖,为何计量之后费用增加?这不是改革的目的,所有的改革都是为了方面人民,造福人民。这是党中央一贯的号召。希望收费企业,认真学习党中央的有关文件精神,落实让人民过上美好生活。
回复 支持 2 反对 0

注册会员

推荐
同样的问题,能源公司就是耍流氓,关一半还总是超流量,应该设置上限才合理。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

推荐
同住鲲贝,同样的问题。首先今年感觉暖气明显不如去年烧的热,阴面卧室,流量全开,也就在20度;阳面22度。并且根据目前的趋势,流量肯定会超,这还是在已经有3组暖气常年关闭的基础上。所以目前流量收费标准不合理,建议提高额度。

论坛元老

推荐
应当规定收费上限,怎么也不能大于面积采暖费。

金牌会员

推荐
按流量不如包年的!向那个部门反应一下计量标准啊?

论坛元老

其中2017年超了费用400左右吧,具体忘记了!!!请能源公司传授如何正规使用计量供热!!!

中级会员

计量收费目的是节约能源,不是变相涨价。计量的最高收费应该是暖气全开,和不计量按照面积收费相同。愿意节约的可以节约,不节约 的可以自己申请按照面积收费,或者最高收费为按照面积收费。

1万

版主

生态城家长交流群主微信:xindaozhuren

这么神奇么

论坛元老

hailonglaoshi 发表于 2019-2-28 15:44
这么神奇么

我俩头像撞了哈哈

论坛元老

lwpxmjj 发表于 2019-2-28 12:01
所有的便民,不能以涨价为目的。计量的最高收费,高于按照面积收费,对计量收费是不公平的。一样的供暖,为 ...

强烈赞同!!!!!