宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

季景华庭业主大会中的声音

版主

楼主
季景华庭业主大会投票选举进程已经过半了,作为一名普通业主,我也参与了投票,见证了小区里筹备组工作人员和诸多志愿者业主的辛勤奉献,同时也听到了业主们的各种声音。
或许有些人对此次选举漠不关心;或许有些人对此次选举存在误解;或许有些人因为前两次业委会解散失去了信心;但还是有更多的业主表达了强烈支持和信任。
下面是业主一群里,邻居们的声音,分享在梦网,与所有生态城的居民共勉:

“大家好,我是27号楼的业主,我已投完票,谢谢所有的志愿者,为了大家的美好生活环境,你们辛苦了,[愉快][玫瑰][玫瑰][拥抱]”

“……坚定支持您和筹备组各位同志,人多嘴杂,面对新生事物不免会有各种杂音,但绝大多数业主都肯定支持合法权益维护自己的家园。行百里者半九十,希望咱们能够继续努力,不放弃不气馁,最后选出能发挥作用的代表才能让这些杂音消弭。最后向你们道一声谢谢,因为你们是在代表全体业主做事,无私奉献!”

“深知过程的艰辛,理解筹备组的努力,大家多多支持”

“业委会根本没有报酬,纯纯的公益组织,说这话的不知道什么目的,筹备组各位辛苦了”

“大家想一想上一届的业委会选举有这些过程吗,悄无生息的就都完事了。所以我们物业管理越来越差,环境越来越差,我们家园越来越不值钱!需要真正解决业主问题的时候,上一届业委会没有站出来为我们业主争取权益。经过这么久的努力,刘律师他们走在前面还遭到质疑,千万别寒了这些带头人的心,我们业主多多和熟悉的邻居们一起努力投票,多分享微信投票选举二维码,拧成一股绳,尽自己一份力,这样离成功不就更进一步嘛

“可以想象的到的艰辛,支持你们,也支持您将这些曲折繁琐无私奉献的过程给大家看看,让那些说风凉话的人[闭嘴] ”

“支持所有的正能量![强][强][强]”

“建议外地的或者不在家的业主网上投票吧 很方便 为了自己的家园更美好 投上宝贵的一票”

“群里各位:大家好!柳林、冯雷等说的真好!小区里如果没有这样的这个领头人,很难想象我们这个当初物业费最高的小区在现有物业的这个带领下会变成什么模样?生态城区域内房价对比高低立判,除了业主自身素质外最重要的一方面就是看物业服务水平高低,看看现在小区里面的绿化,浇水的时候淹死一片,干死一片,有些三年或五年绑在树上的这个铁丝及木棍,树已成活,但铁丝都已经长到树里面去了,物业没人去整理;电梯、楼道、门厅、立柱或地下车库里面的灯若不亮,如果不打电话,基本上是不会换的,总之一句话:物业管理过于被动!
如果没有代表全体业主能干点实事的业主委员会成立,根本无法与其抗衡或制约!
声明有一点是明确无误的,这个业主委员会是无报酬的、同时要克服许多困难、纯粹为全体业主服务的一个组织!请各位能明白这个真相!
我是志愿者,我全力支持!
你们呢???”

“支持刘律师,支持各位志愿者,大家辛苦了!对于乱扣帽子的人踢出去就好,没有义务与精力在几十岁还活不明白的人身上浪费时间!”

“做事都会遇到困难,关键是对待问题的态度和付出的努力!大家一起加油[拳头][拳头]”

“辛苦了!昨天那么热的天,七点四十几带孩子下楼玩的时候还看到志愿者在挨家走!真的很辛苦!其实会所不远,平时上班不想出来的话,周末去一下也是挺方便的!加油”

“选业委会不是某个人、某几个人的事,志愿者都是想让大家共同的小区变得更好,这次投票不成功小区继续坏下去,损失的是小区的每一户,别漠不关心。微信投票真的特别方便,5分钟就好,支持一下吧”

“业委会筹备组能走到现在的地步太不容易了,为了自己以后还要生活十几几十年的家园,看到信息的业主们一定要抽出点时间来投票呀!”

“希望大家积极投票。咱们所有人的初衷都是希望咱们小区好,所以需要大家一起努力,支持志愿者和筹备组”

经过这段时间的工作,还有筹备组的成员发出了感悟:

“作为本次的筹备组成员,同时,也是候选人之一,我有话说:
1.起初我只是一名旁观者,我想让其他人做吧,需要的时候我支持一下。
2.后来,被刘律师和其他热心邻居的付出打动,最主要是,我实在是心疼曾经那么漂亮的季景华庭现在很多地方寸草不生,觉得,再没有人行动起来,结果只能卖房走人了……
3.然后,和社工站,社会局,物业科等各种交涉,期间按着他们的要求填了很多东西,同意成立筹备组,但这时,能站出来的人就很少了,筹备组四个人凑不够数,为了能把刘律师等真正为我们办事的邻居选进业委会,我突破了我最初的想法——进了筹备组,为这事,和爱人做不少沟通的工作,并向他承诺,我只是帮忙把别人选上去,我肯定不干业委会。后来知道,同时筹备组的另两名成员和我一样,为了能成立咱们的业委会,都是不得已加入的。
4.成立筹备组的申请,年前算着时间递上去,结果年后接近五月份才通知可以成立工作,这时候距离刚开始酝酿的11月份,已经过去了半年……
5.筹备组每周一次会议,都是平时上班的时间,各种请假,调整时间,为了保证后期选举的公正公平,真正选出为咱们办事的业委会,还得和不断的各种问题掰扯,澄清,甚至……吵架
6.然后,就到了,业委会候选人报名阶段了,结果……最难的事情出现了——至少需要八名成员参选,才能实行选举,可,可,可,一周过去了,没一个人报名[难过]
原来向社会局社工站打包票说,我们有的是热心业主,难道原来所有的努力都要泡汤了吗?这一次成立业委会的举动再次泡汤,以后还会有哪些业主再有为咱们小区付出的热情和行动?
结果,我们五个筹备组成员商量,决定留出其中一个人最后唱票阶段参与,其他四人都必须再同时参选业委会,然后,刘律师又打电话动员了其他几位志愿者,其中,为了能让他们拥有资格,还替其中一位垫了物业费……
而我,又不得不和爱人推翻原来的说辞,说明加入业委会选举的理由,好在跟着一路走来的爱人也了解了这些热心业主,同意我去……
7.然后,就走到了现在,从前天下午两点开始每栋楼每户发告知书,到昨天上午九点半一直到晚上九点半,一直在整个小区一个楼一个楼的走,挨家挨户的说明,为了咱们的850票,尽量争取每一个可能——很多年了,真没这么累过……
这些都没什么,我知道,和我一起努力的其他热心的邻居,都是和我一样的。
我写出以上这些,没有想说明啥,只是就我个人的参与经历,写出我个人的实际情况,一来,半年多来,我光来回跑各种局,各个楼了,没一分“利益”,二来,我不傻,和我一起的其他的热心邻居也不傻,知道这是一个啥性质的活,知道选举难,其实,更难的是选上以后……不过,总得有人出头做吧,否则,就任由原来生态城第一,现在物业费第一的季景华庭小区就这样下去……
最后,还是希望邻居们能多多理解,多多支持,因为光靠几个人的热心办不成事,很多事,决定在我们每一个手里,让我们小区更好的权利,也在我们手里!
谢谢各位邻居![抱拳][抱拳]”

“面对各种非议,本不想过多地解释什么,实在也是没有精力解释,总想着继续推进,事上见吧!但这两天随着投票工作热火朝天地展开,业委会选举一事逐渐广为人知,各种流言蜚语传到耳边,让我觉得必须给咱们一直以来默默奉献的志愿者解释点什么:非议一,无利不起早之说,从去年11月以来整整7个月,为了达到改善小区环境的目的,我们跑遍了居委会、社工站、社会科、法制科、物业科,各种沟通协调过程之艰辛从时间周期上即可见一斑!没见到何利之有,只看到了大家的付出,付出时间付出精力!有人还会说当选了就有利可图,我只能说您对业委会的性质知之甚少,业委会是一个只讲奉献没有报酬的组织;非议二,自发选举之说,确实,在业主大会筹备组成立之前,我们只是一些愿意为小区做事的自发业主,而筹备组成立之后,我们是合法的筹备组成员,筹备组不仅有业主代表还有居委会、社工站成员。电梯间一份又一份的公告,宣传资料都是以筹备组的名义发出,没有加盖公章是因为筹备组只是临时组织没有公章可盖!非议三,投票需要交费,这个,哎,我是实在不愿多说,简直就象小孩在搬弄是非!非议四,候选人没有老年人代表,候选人的任职资格我们提前在各门栋公示了七天之久,希望有更多的人参与其中。可惜报名期满,没有任何单个业主报名参加,我们为了满足差额选举的要求,不得不推荐符合条件的八名业主参选。或许还有很多没有传到耳边的非议,没关系,咱们一边选举一边解释,也欢迎有质疑的业主直接投票现场交流!”

……

论坛元老

推荐
LLin 发表于 2018-6-28 23:00
如果真是这样肯定不合法,您可以举报,前提是要有确凿证据,绝不能只是道听途说!

这绝不是道听途说,是业委会成员说的啊,说业主大会通过的
回复 支持 1 反对 0

注册会员

推荐
本人并非志愿者,也非候选人,但是我特别理解他们,也知道他们做这些事情,完全是凭借一腔热血,以赤子之情,拳拳之心,拿起法律的武器,捍卫自己的家园,也是服务小区所有业主纯公益性行为,赤子之情,拳拳之心,何人生嫌隙?何处生嫌隙?又是何处惹尘埃?
投票当天我们也是知道这事的,但是当天真的是有事耽误了,本就有愧疚之心,当看完帖子之后,就更愧疚了,我也不知道哪天是投票的截止日,我特别想说的是:七月一号,我替您们去挨家挨户走访可以吗?志愿者、候选人辛苦了~
回复 支持 1 反对 0

版主

沙发
昨天晚上九点四十,志愿者还在会所前整理文档,不知道为何还有那么多邻居对他们不理解不支持!

论坛元老

板凳
中华民族热心公益的人很少,羡慕你们小区有那么多积极参与者,祝福你们!

版主

地板
天津镇 发表于 2018-6-28 10:20
中华民族热心公益的人很少,羡慕你们小区有那么多积极参与者,祝福你们!

感谢您的支持!我相信公益心最终会有回报的!

金牌会员

理解,加油

注册会员

我就想支持一下

注册会员

本人纯自愿者,并不是某些人说的是“无利不起早”,为了大家共同的小区环境,我们一起加油~~

版主

ruoshui1123 发表于 2018-6-28 10:53
本人并非志愿者,也非候选人,但是我特别理解他们,也知道他们做这些事情,完全是凭借一腔热血,以赤子之情 ...

如果所有业主都像您一样,那我们的力量该是何等强大!按照公告,投票截止7月1日12:00,您可以通过二维码、电子邮箱投票,也可以在这周末一天半的时间去会所现场投票,也可以等着志愿者这两天上门投票。

金牌会员

楼主的正能量满满的!加油!
一些负能量的人,只会提问题,不会积极地解决问题,鄙视他们!