宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: TJBL

不交物业费的风险

论坛元老

楼主
看到有的小区挂着横幅鼓励大家交物业费,看来不交物业费的情况挺普遍。为什么那么多人不交物业费?双方都有责任。一方面物业费太贵,服务不值那个价格;另一方面有些人就想赖账,而且赖账基本上都能达到目的。吃亏的都是那些守规矩按时缴纳物业费的人。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

沙发
kind 发表于 2017-2-26 23:17
说的太对了

我没有车,物业费和车位管理费都规规矩矩按时交。我发现经常有车停在我的车位,找了三次物业挪车,都没有彻底解决,至今那车还是经常停在我的车位。经了解,这车即没有在物业登记,也没有交车位管理费。一个没有交车位管理费的车,长期停在他人交车位管理费的车位上,是不是很悲哀?从今年开始,我不在交物业管理费和车位管理费,现在感觉挺好的。

论坛元老

板凳
hywb2005 发表于 2017-2-28 10:49
梦网怎么让这种信息发布?照楼主写的,都有这个便宜的心态,小区所有人都不交物业费,最后倒霉的是自己!! ...

所有人都不交物业费那可能吗?别说所有人,就是有三分之二不交物业费,这个问题就会彻底解决了。就是因为交物业费的人还够多,所以这个问题才得不到解决。

论坛元老

地板
生态城丁 发表于 2017-2-28 16:22
一些人你们在这里凸现你们的正义有意思吗?楼主只是展示了现存的不良现象,人们应该追究这个不良现象的当事 ...

同意你的看法,恶俗不受到惩治,正义得不到伸张。
物业这个问题是可以解决的,就看执能部门能不能勤政了。建设局物业科可以每年对物业服务公司进行考核,对于物业公司不尽职的,可以降低下一年度的物业费或并处罚金。物业公司对于不交物业费的业主进行起诉,并处滞纳金,否则处罚物业公司,确保物业交费百分之百。

有办法就能实行吗?恐怕很难。所以我将继续停交物业费,以促进这个问题的解决。

论坛元老

物业可以服务不到位,你不可以不交物业费。这就是规则,没有比这更无耻的了。