宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 小别离

[中学部] 滨海小外,你是否该反思?

注册会员

楼主
wgmister 发表于 2016-11-21 18:15
我从您的文中看到了您的矛盾之处。您一方面希望孩子素质教育,不被填鸭,能有更多的课外时间、自习课、休息 ...

转个学能那么容易吗

注册会员

沙发
wgmister 发表于 2016-11-22 18:18
抱怨当然最容易了。

等到你小孩上学的时候再说吧,话别说的这么满这么快,这么多家长提的问题是有切肤之痛,不要只当成辩论赛。认为孩子只需要狠狠吃苦的自己试着几天这样强度的学习即使你能坚持但是有没有效率看不看得进去?学生们可是天天如此过啊,体会一下很重要,空谈太容易了。看到这样极端的说法真是无语,似乎只要一说到适度的调节就有人一定要说成这些家长要让小孩不学习只顾着玩才罢休。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

板凳
wgmister 发表于 2016-11-24 16:56
咳,忠言逆耳,良药苦口。
你说的都对,孩子们真苦,赶紧减负吧。

看你的目的压根不是为了小孩学习,只是满足自己的一点偏激看法而已,学习的选择不是在极端负担和不学习之间的非此即彼的选择,而是教和学的一种不断协调和适应的过程,你只是不把小孩当成一个正常的人,想当然的以为盲目压负担就能提高学习,不管怎样的负担小孩都必须无条件适应,估计连你自己作为学生都做不到连续6年这样的学习生活,做到了也只是表面上付出了实际不见得有多少收获。
      我小孩小学4年级之前都是班上前三名,四年级每天晚上6-7张试卷,做到晚上11-12点,然后回来说听着课眼皮直掉,然后成绩就开始下滑,视力急速下降,5年级的老师作业少了之后,成绩又开始回升,但是造成的近视已经无法挽回,我压根就没有看到这种高压模式的好处,搞不懂一些人一说到作业多什么的似乎就是意味着成绩好?纯属头脑简单的信口开河而已。
      看你这么推崇这种学习方式,你一定不是这种教育方式出来的,这样的教学方式出来的学生大多都有心理阴影,我想你也根本不了解学生的实际情况,既非学生家长,也非老师,凭着想象在这里狙击家长的呼吁。
       所幸的是,不知道是不是老师们有所关注这个话题了,昨晚小孩10点前做完就上床睡觉了,希望这种变化能够持续下去。

注册会员

地板
wgmister 发表于 2016-11-25 10:48
噢,我其实多余费这个话,跟你这扯这些,又不是我自己的孩子。
我跟楼主探讨,你跑过来找茬吵架,你是小 ...

哈哈,果然很偏激

注册会员

星星草 发表于 2016-11-25 16:47
我是河北省一个县级中学出来的,我们学校的教学模式我自认为和衡水中学有一拼,但是我上初一的时候写完作业 ...

所以说这里有的观点非常偏激,似乎强调只要不顾一切做题成绩就一定好,好像纯体力活,只要努力搬砖就可以达到目的。我都说有的人压根就没有体会过这种学习方式是怎样的,我觉得平时基础掌握好,初三和高二高三适当压一压是正常的,但是前提都是保证休息。

注册会员

小外的老师总体还是非常不错的,我们平时在这里讨论的一些问题,从小孩口中都可得知他(她)们都有关注和调整。