宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 不老松

对社区收费的看法

注册会员

伯爵 发表于 2016-10-14 15:22
请你拿出社区中心不能收费的相关法律法规。我的原则就是赞同适当收费。而楼主的原则就是不愿意花钱。嘿嘿

政策出台前应停止收费

昨日下午,记者采访了我市几位人大代表和政协委员。他们表示,近年来,政府加大投资,扩大了社区办公面积,增加了居民的活动场所,体现了以民为本的理念,受到群众欢迎。但一些社区把政府投资的公益事业当成经营性事业,把一些公益活动变成了收费活动,这也就有悖于政府的初衷。
  而且社区活动室收费,既没有收费许可证,又滥定收费标准。对此,应该停止收费,已收费的,应该退还居民。至于将来,社区活动室所需部分资金如何解决,应在主管部门统一规定后,再依照政策来处理。
       以上是我摘录的记者采访,仅供参考!很明确,您的观点是赞成收费,您可以拿出社区收费的法律条文来!我不赞成收费,在我的帖子当中已经说得很明确了,不想再赘述!谢谢你的参与!

注册会员

SVIP 发表于 2016-10-14 17:42
如果收费人还是爆满,很简单啊,按序排队啊,方特那都排着呢,道理一样啊!收费是调控管理的必要手段,否 ...

社区活动中心是政府投资的公益性事业,而不是经营性事业。只要收费性质就变了!

注册会员

SVIP 发表于 2016-10-14 17:30
支持收费!为什麽收钱就违法呢?我确实不懂收费违反了哪条法律,如果有请提示一下。另外,要制定具体的规 ...

政策出台前应停止收费

昨日下午,记者采访了我市几位人大代表和政协委员。他们表示,近年来,政府加大投资,扩大了社区办公面积,增加了居民的活动场所,体现了以民为本的理念,受到群众欢迎。但一些社区把政府投资的公益事业当成经营性事业,把一些公益活动变成了收费活动,这也就有悖于政府的初衷。
  而且社区活动室收费,既没有收费许可证,又滥定收费标准。对此,应该停止收费,已收费的,应该退还居民。至于将来,社区活动室所需部分资金如何解决,应在主管部门统一规定后,再依照政策来处理。
       以上是我摘录的记者采访,仅供参考!台球乒乓球案子都是木质的,都不会轻易破坏。金钱不是万能的!

注册会员

社区文化活动中心管理办法

第一条(目的和依据)
  为了加强对本社区文化活动中心的管理,加快推进公共文化服务体系建设,促进公共文化事业的繁荣和发展,满足人民群众的基本文化需求,依据《公共文化体育设施条例》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强公共文化服务体系建设的若干意见》制定本办法。
  第二条(定义)
  社区文化活动中心是以满足社区群众基本文化需求为目标的多功能、综合性的公益性文化机构。它是基层群众文化工作的基础平台,也是社区宣传教育的重要阵地。
  第三条(适用范围)
  本办法适用于本社区文化活动中心的建设、使用、运行和管理。
  第四条(运行管理原则)
  社区文化中心的运行和管理必须坚持社会主义先进文化的前进方向,坚持以人为本、因地制宜、运行有效、惠及居民。
  第五条(管理部门)
  **社区居委会是本社区文化中心的管理部门,负责组织制定本社区文化中心的工作计划、工作制度、工作规范。
  第六条(基本任务)
  社区文化中心应当为社区群众提供书报阅读、团队活动、教育培训、娱乐健身、影视放映、展览展示、网络信息等各类健康有益的公益文化服务,开展群众性文化、体育、科普、普法、思想道德教育和青少年校外活动。
  第七条(基本功能配置)
  社区文化中心内应当根据其基本功能用途和社区居民的实际需要,设立社区学校、社区宣传栏、社区图书馆、健身活动室、娱乐活动室、团队活动室、展览陈列室,和具备放映数码电影、举办文艺表演、开展联谊活动等条件的多功能厅。
  社区文化中心内的活动场所应当一室多用,根据功能特点可以悬挂多种标牌,发挥资源共建共享的最大效用。
  第八条(设施使用规定)
  社区文化中心应当开展与其功能、特点相适应的公益文化服务,不得企业化或变相企业化,不得以出租等形式改变其文化设施用途。
  第九条(财政保障)
  社区文化中心的建设和运行经费应当纳入社区财政预算。
  社区文化中心可以接受社会组织和个人的捐赠和资助。
  社区文化中心的运行经费包括人员经费、公用经费以及文化服务和文化产品采购等专项经费。
  第十条(主办单位职责)
  **社区居委会是社区文化中心管理的责任主体,具体负责社区文化中心的管理工作。
  第十一条(运行方式)
  社区文化中心的运行应当实行专业化管理。
  第十二条(开放时间)
  社区文化中心应当每天向社区居民开放。每周开放时间累计不少于56小时。
  第十三条(收费规定)
  社区文化中心运行单位应当提供免费的公益文化服务项目。
  第十四条(服务项目公示)
  社区文化中心应当公示其开放时间、服务项目,并在醒目位置标明设施的使用方法或注意事项。
  第十五条(法律责任)
  社区文化中心运行单位有下列行为之一的,可向上级主管部门举报,依法查处:
  (一)未按照规定的最低时限对公众开放的;
  (二)未公示其服务项目、开放时间等事项的;
  (三)未在醒目位置标明设施的使用方法或者注意事项的;
  (四)开展与社区文化中心功能、特点不相适应的服务活动的;
  (五)违反《公共文化体育设施条例》规定出租社区文化中心的。
  第十六条(施行日期)
  本办法自2011年7月1日起施行。

高级会员

不老松 发表于 2016-10-13 19:42
假如要是收钱人还是爆满,怎么处理?就像收费停车场由于车多场地少交钱也停不进去怎么处理?解决人 ...

第一,现在收费了,是否爆棚?第二,请拿出不许收费的规定文件,第三,此次是否对您是否造成了不便,第四,如果收费了,谁的利益损失最大,是否那些之前占着位置玩的忘乎所以的人

高级会员

不老松 发表于 2016-10-14 22:59
政策出台前应停止收费

昨日下午,记者采访了我市几位人大代表和政协委员。他们表示,近年来,政府 ...

您的标题“政策出台前应停止收费”,很明显的证明了一点:没有政策或政策没出台,对吧?另外,个别政协委员和人大代表的话并不能成为法律法规,只是记者做的一个采访而已,和采访路人甲或乙没有区别!

注册会员

您提出的四个问题我先回答您第三个问题。第三个问题我觉得您问的不妥,什么叫带来不便?如果按您的推理那是否要是不收费就涉及到您的个人利益了呢?就切断了您的经济来源?收费了就能给你带来颇丰的钱财呢?不要紧,如果您想玩得痛快可以到收费的健身会所去消费,那里不用等,设施都是高级的那里只要有钱就能玩。社区是公益性的活动场所是为老百姓服务的,没钱也能活动健身。
       我们是讨论观点,请不要提出这样类似的问题,如果这样下去就不是讨论了,就变成人身攻击了,您说是吧!其它三个问题在我前面的帖子当中都有回答。谢谢您的参与!

注册会员

SVIP 发表于 2016-10-15 18:28
您的标题“政策出台前应停止收费”,很明显的证明了一点:没有政策或政策没出台,对吧?另外,个别政协委 ...

您提出的四个问题我先回答您第三个问题。第三个问题我觉得您问的不妥,什么叫带来不便?如果按您的推理那是否要是不收费就涉及到您的个人利益了呢?就切断了您的经济来源?收费了就能给你带来颇丰的钱财呢?不要紧,如果您想玩得痛快可以到收费的健身会所去消费,那里不用等,设施都是高级的那里只要有钱就能玩。社区是公益性的活动场所是为老百姓服务的,没钱也能活动健身。
       我们是讨论观点,请不要提出这样类似的问题,如果这样下去就不是讨论了,就变成人身攻击了,您说是吧!其它三个问题在我前面的帖子当中都有回答。谢谢您的参与!

高级会员

不老松 发表于 2016-10-14 23:05
社区活动中心是政府投资的公益性事业,而不是经营性事业。只要收费性质就变了!

根据《中新天津生态城社区服务中心服务管理规定》,第七条:鼓励居民通过垃圾智能分类积分、志愿服务积分等其他积分方式抵扣收费。  可以证明,没有违背服务中心为居民提供服务的初衷,只是对某些长期占着位置,影响其他居民正常休闲娱乐的人的利益造成了损害而已,不愿意交钱可以啊,积分兑换就可以,规定并没有强制交费啊!

注册会员

cwangduo 发表于 2016-10-15 17:31
第一,现在收费了,是否爆棚?第二,请拿出不许收费的规定文件,第三,此次是否对您是否造成了不便,第四 ...