宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: zyang0228

重要通知:生态城开始实施供热计量收费

注册会员

zyang0228 发表于 2016-8-23 15:04
刚才打电话问了,说封顶取消了,实际用多少就是多少,跟市里一样了。

请问是打的哪个电话,透露一下可以吗?是哪个市里?哪个小区?

新手上路

楼主这段话说的我有些感动了,是啊,咱们都是生态城的居民,咱们想要好的服务想要蓝天想要和谐想要美好,可是政府顶着亏损的压力推行这个利国利民的热计量政策时,却出现了如此不和谐的一幕幕。热计量政策的初衷是节能减排节约费用,但是每一个政策的出台都不可能是利益全覆盖,但是一定是以多数人获利为导向的。所以,我想请问一下不停谩骂能源公司流氓行为的同志,您家不热着急上火我也非常理解,您可不可以先对供热计量收政策做一个认真的学习和了解,或许您就不会只是针对能源公司了,或许您能找到更好的解决办法了。

中级会员

335405005 发表于 2016-9-4 21:07
请问是打的哪个电话,透露一下可以吗?是哪个市里?哪个小区?

12319  没问具体哪个小区,但确认市里执行的政策和生态城是一样的文件。

金牌会员

东部资源 发表于 2016-8-28 13:13
孩子无论在小学、中学,只要是生态城,肯定是新建的学校,说是小白鼠也有道理,但看看学校、师资的配置, ...

这个帖子说的很到位,不要一味的的谩骂,需要有建设性的讨论。一家一户的问题代表不了整个生态城的情况,相信通过对用热习惯的改变,会使大家都受益的。

金牌会员

闹大点好 能源派这么多水军 证明他们早就心虚了

论坛元老

也谈谈自己的观点
1 对合法性的怀疑:对于热力部门和政府相关部门的凭借一个文件就改变业主和热力部门以前的合同,这是不尊重法律的,(虽然可能政府的初衷是好的,达到的结果也可能是好的,但这都不能改变这一行为违法的本质,即便在格式合同中有相关描述,如果格式合同的内容有完全有利于设定合同者一方的条款,则条款无效)改变合同的行为完全应该通过市场化的行为来完成,双方商量,如果真的像宣传那么美好,那美好的事就不发愁被大家接受,请让事实来证明怀疑者的错误,而不是行政压制。(记得总书记说的,要把什么关进笼子里,今天做一件有益的事违法没人管,那么就可能有一天做有害的事违法。)
2 对可行性的怀疑:要达到节能减排,势必要根据室内外的温度以及屋内有无人来调整,那么是否要大家每天几次去调整室内温度,尤其是现在生态城并不是每个小区都有墙上的温度控制面板,难道要达到节能减排就得每天几次的撅着屁股去橱柜里面拧进水阀门吗?那个阀门的质量过关吗?在这种带压力的管系上的阀门可以经常的调节吗?不会增大漏水可能吗?一旦真的漏水了有人赔吗,算业主自己倒霉吗?如果要达到节能减排非得这样一天几次的调节,那最后有几户能达到呢,另外像家里有老人孩子的,基本没有降低进水流量的可能,这样的业主的采暖支出会是什么样的,与以前比是持平,减少还是增加?
3 计费方式的怀疑:社会上一直有一个传说,东北温度比咱天津低,供暖时间比咱天津长,可采暖费却比咱便宜,这传说我还没闹明白真假,咱的计费方式已经变了:分两部分固定的和按流量的,好的,我想知道这两部分的算法怎么来的,收我们所有业主的钱,应该开听证会吧,业主代表是谁啊?什么时候开的?结果怎么产生的?公布了吗?如果这些步骤没有的话,收费依据就不成立啊,我是不是有权拒交啊!
4 结算费用不合理:费用先按照过去方式交,来年结算,还成,算个办法,可你告诉我要来年六月结算,每家费用都是让小学生拿笔算吗?在当前这个什么东西都是智能的,计算机的玩意,你告诉我你们算个费用得几个月,开玩笑吗,我觉得你一个礼拜算完都慢。然后玩笑还不止这一个,钱少了补交,好的;交多了转预抵下一年费用,相关部门你还能要点脸吗,凭什么我的钱放你那,少了给你,多了退我。
想提醒邻居们,节能减排的目的是正确的,但在实施的过程中不少步骤值得商榷,我们不能只看一个正确的结果,程序的正义有时比结果的正义更重要!

版主

QQ
秋天 发表于 2016-9-5 09:45
楼主这段话说的我有些感动了,是啊,咱们都是生态城的居民,咱们想要好的服务想要蓝天想要和谐想要美好,可 ...

又来了一个水军,忍不住我又乐了!

金牌会员

风林火山 发表于 2016-8-31 09:21
一人难称百人心,百人难如一人意。自古这样!任何一项政策的出台都会有拥护的,也都会有反对的。这是正常现 ...

赔钱?呵呵了。

注册会员

我也说两句,就改变公共事业收费都有法定程序,早已不是一个文件就能决定此类收费的时代了。另外作为合同订立双方应有选择权,而不是一刀切。让居民可以选择计量收费,也可以选择按平米收费,这样才是最合理的。看到有些邻居再骂这种可能是“变相涨价”的行为,原因也是多方面的。你看到我们国家最近的水、电、气收费不都是打着环保的旗号在变相提高收费吗?给每户居民核定一个用水用电标准,说这是什么大数据总结出来的,超过了就要多收费,可过去不还有家电下乡补贴政策吗?家电卖出去了,能不用吗,用了是不是要费电,这时候你又说要环保了,要多交电费了?这不是“关门打**”,又是什么呢?

高级会员

供热公司供水温度、压力,满足建房时设计图纸的参数吗。应该规定供水温度、压力,如果不满足供热公司就是未满足指标,房间温度调的高低是房主自己的事(如果指标满足房间温度过低,那是设计和施工原因,与供热无关)。