宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 小林第二

原创小说连载:生态城移民记

新手上路

没有冲突就没有高潮,感情的冲突,比如前女友前男友,雷雨为什么是名著?就是冲突一幕接一幕,人物关系纠缠不清,感情纠葛不断

金牌会员

1.初离校园
熟悉的闹铃声响起,我揉了揉惺忪的双眼,拿过手机一看,2012年12月10号7:30,今天是在“五道口男子职业技术学院”的最后一天,再瞅一眼室友们,龙哥和琢哥因为昨晚玩儿牌到深夜目前还处于沉睡状态,室长依然蒙着头毫无一点要起床的节奏。
躺在床上望着天花板,突然间心中闪过一丝不舍,18年漫漫求学生涯今天就要画上句号,从此就要开始面对挣钱娶媳妇儿生娃养家教育不听话孩子等等烦人的种种,多希望这一年再迟一些到来~咳,想了也是白想,该来的总归逃不了,起床洗漱吃饭去吧,这个点儿去合一厅应该还能买到前总理钦点的五毛钱鸡蛋吧,话说自从五毛钱鸡蛋事件后,食堂的鸡蛋开始限购了,每人不得超过4个,家属区的老头老太太们早上总是去抢购,买4个然后再排一次队再继续买,如此往复,想想也是颇为滑稽。
在食堂吃饭碰到小然,小然收到了好几家著名企业的offer,里面也包括我签约的单位,但是不甘平庸的他选择了加入一家搞武器贸易的央企,很快就要被派往非洲开展业务。再想想自己,确实没有他这样的勇气,最终自己选择的还是传统行业的传统单位,大概还是心里缺乏安全感吧,希望能通过进入大家所谓的稳定单位里工作来获取安全感。正想着呢手机收到一条短信,是即将入职的部门领导发过来的,“小林,听说你们已经毕业了,在未办理入职手续的这段时间你可以提前来单位熟悉一下工作。”听着好像不错的样子,年少无知的我还不知道这意味着我要开始一个月的打黑工生涯了……
吃完早饭回去打包收拾自己的书,衣服等等各种乱七八糟的东西,翻出了本科时的纪念册和合影,如今还在帝都坚守的只剩下不到三分之一了,如今除了要继续读博士的两位还要继续留在学校,我们都要踏上工作岗位了。电话铃声再次响起,妞妞清脆的小甜声音从听筒里传来,“老公,中午来不来我们学校吃饭啊?”“去啊,必须去!”
妞妞和我是一个县的,高中期间曾经做过半年同桌,后来经过死缠烂打终于追到手了,经历了5年的异地恋之后她终于走狗屎运考进了“铁狮子坟女子师范培训学校”的研究生,从此我俩开始了各种秀甜蜜的生活。因为两所学校离得很近,每天下午我都会骑车跑到她们学校一起吃晚饭,虽然都是食堂,饭菜半斤八两差不了多少,但是心情还是差别很大滴~有美人做伴,连饭量都变大了呢!
转眼到了中午,又来到了美女如云的师大,在食堂门口等着妞妞时还是避免不了饱饱眼福看看各色各样的小妹子们,当然了,得保持矜持,毕竟咱也是有女朋友的人嘛~所以在一个美女身上目光停留一般不会超过一秒。正陶醉在乱花渐欲迷人眼的胜境之中时,妞妞款款走来了,但见我们家妞妞173cm的身高在人群中鹤立鸡群,冲着我一路小跑就过来了。话说我这167cm的身高确实太寒碜,我想无知群众在背后讨论我们时一定是这样的“这小子一定很土豪吧,要不怎么能追到高他这么多的美女!”,哈哈,想着想着我都咧开嘴笑了。
“乐什么呢?”妞妞已经站在我面前了,我继续乐,就把刚才想的告诉了她,“表象害死人啊,落下了嫌贫爱富的坏名声,却没落下钱,真是亏大发了啊”。嬉笑之间我俩一起走进了食堂,吃死了已经吃了无数遍的食堂饭菜。

金牌会员

吃完午饭我俩在公寓大厅里坐着休息,突然一个念头闪过,“趁还在学校户口卡片好借,咱们去把证儿领了怎么样?”“这个主意不错,不过结婚证的照片一定要照得美美哒才行嘛,人家需要买件好看的衣服~”于是乎我们就直奔翠微百货,溜达了一圈看中一件不错的衣服,一问价格要600多,想想我俩每个月导师给发的补助加起来也就两千块钱,不免心里有点打鼓,但是!但是我要毕业了啊,就要挣工资了啊,必须要显示一下男子气概嘛,于是我大手一挥,买买买!
     穿上新衣服,妞妞回到宿舍让室友给画了一个淡妆,然后到高校里最常见的那种立等可取的照相馆把二寸证件照照完了,当然了,少不了PS美化一下啦~拿到照片我们分别去各自学校的保卫处借出了户口卡片,然后屁颠屁颠的就跑到知春里附近的海淀民政局去了。

金牌会员

personalangel 发表于 2016-2-17 19:00

今天刚写了第一段,谢谢赏读!

金牌会员

漫步云端的樟桂 发表于 2016-2-17 20:03
章节有序,期待你大作

金牌会员

billpalm 发表于 2016-2-17 21:31
长篇大作,严重期待!

金牌会员

crystal 发表于 2016-2-18 08:11
小说构架都出来了!理工科小林看来骨子里是极文艺范儿滴