宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 雪顶咖啡

[中学部] 滨海小外初中部学生食堂伙食及卫生问题

高级会员

生态城社会局应该积极主动出面回应学生家长的质疑,这也是顺民意改作风,走群众路线。为什么不回应呢?

中级会员

烟火 发表于 2014-10-23 08:42
如果本着多卖房的理念建城,希望生态城的领导们不要让广大买家失望。毕竟房屋质量已经没有保障了,坑了太多 ...

这样一来,你不更亏了,还不如盼它,至少房子不会贬值啊

中级会员

不知i到信息的来源,我女儿和同桌都反应学校的饭好吃,原来饭凉的问题也解决了,但愿不是真的,监管还是很重要的,估计缺失了。

新手上路

我的孩子也在中学上学,他说饭菜还可以,至于你们说的问题,有依据吗?如果有依据,咱么可以一起找教育局要说法,如果没有依据,那就先不要道听途说。光在这里说没什么意义,要拿出证据来,毕竟大家都是为了孩子,要是有证据,可以组织家长一起讨说法,
回复 支持 1 反对 0

中级会员

据孩子说比原来在小学部时饭菜质量下降不少,中午有的孩子都不去食堂了,宁愿买方便面吃。

新手上路

有关部门到现在也没出来回应,看来反映的问题确实很严重啊!在这里不讨论饭菜质量如何,营养如何,让吃饱就行。关键是领导们有没有把孩子们当做自己的孩子对待,食品安全卫生容不得半点虚假,这是良心工程。不能只把孩子当做赚钱的工具,而昧着良心残害他们。很多人反映学校饭菜是分开的,一边吃的比另一边好,连习主席都和老百姓一起排队买包子,学校为什么从小教孩子们要分三六九等呢?当然,一日为师,终身为父嘛,分餐也是对的,毕竟是长辈嘛?要不怎么给孩子们当“表率”呢?怎么能让孩子们“仰视”呢?太上曰:福祸无门,惟人自召,善恶之报,如影随形。怎么对待别人的孩子,自己的孩子就怎么被对待!经典之言,不能不知啊!

注册会员

时光倒流 发表于 2014-10-25 10:58
我的孩子也在中学上学,他说饭菜还可以,至于你们说的问题,有依据吗?如果有依据,咱么可以一起找教育局要 ...

证据不好找啊,家长能进去查看学校的食堂吗?

注册会员

清风明月 发表于 2014-10-21 20:51
这是滨海小外的校训,是训谁的? 教育工作者自己做不到何以要求自己的学生? 百年大计,教育为本,学 ...

您指责错对象了吧,事情发生在学校,但不是老师干的。学校里面的职工很多,厨师、清洁工,维修工等等。老师只负责一块。您这种善意的提醒根本就提醒错了对象

版主

gemaomao 发表于 2014-10-26 19:13
您指责错对象了吧,事情发生在学校,但不是老师干的。学校里面的职工很多,厨师、清洁工,维修工等等。老 ...

学校食堂出了问题,能说和学校没有关系吗?掩耳盗铃还是此地无银?最起码有监管的责任吧,不是说指责某个职工,只是就事论事,学校的一言一行,都在给学生潜移默化地起着教化作用,不能说只有老师在课上讲的学生跟着学,就是一个清洁工,一个维修工在学生面前的一个恶言恶行都足以影响孩子的一生,他们身上没有贴着标签说,我不是学校的老师,我做坏事别跟着学。有些孩子对坏人坏事没有免疫力,认为“老师们”都这样做,我也可以呀!所以,学校食堂的问题,不只是餐饮公司的问题,人们自然而然就会想到是学校不负责任。就像我们的孩子做了坏事,父母也会感到羞愧一样。有个故事我想温习一下与您共勉:
     “早年李老师给我们讲了一桩事情,这事情是真的。古时候,有这么个地方,出了一个逆子,把父亲杀了,当然判死刑。朝廷下令,这个地方的知县(就是县长)撤职;巡抚,就是以前的省长,记过,记大过,在你们治理之下,怎么会出这样一个恶人?你们地方官没有尽到教化的责任。这种处分还不够,朝廷下旨,在从前是有城墙的,县城有城墙的,把城墙拆掉一个角,表示这一个城市这个地区出了这样一个大不孝的人,是整个城市的耻辱,就是这么严重!”

金牌会员

gemaomao 发表于 2014-10-26 19:10
证据不好找啊,家长能进去查看学校的食堂吗?

我也只在想这件事。是否有家长试过进去看被阻挡了吗?如果没有,应该至少和校方沟通安排几次突检,有图有真相啊。不然总停留在猜测的阶段,说不清。