宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 人到中年

[小学二部] 滨海小外缩水的不只是校服 还有师资和教学水平

中级会员

持续关注中

中级会员

头疼啊,明明好端端的现在混乱成这样子

注册会员

学校要有好的教学理念和教学方法。这还得看校长怎么办。我们在这里发牢骚,说让领导施加压力,有什么用?教学是良心活,关键看治校之人!

新手上路

gabfzm 发表于 2014-9-27 00:41
谁告诉你的老师都去一部了?我们孩子在一部,班主任及英语,语文等老师,都是刚毕业的大学生啊!按着你这意 ...

告诉你的老师都去一部了?我们孩子在一部,班主任及英语,语文等老师,都是刚毕业的大学生啊!按着你这意 ...
同意,有些家长故意放大事态,我个人觉得二部挺好的!!是吧

难不成 现在小外的老师都是新招的老师了 学校应该公开一下老师资历 我看原来小外就公开老师的资历呀 现在也不公开了

注册会员

持续关注中

新手上路

yiputongmuqing 发表于 2014-9-26 12:49
和云淡风轻握手 如果这篇文章能引起相关部门领导的重视那是再好不过 如果相关领导看不见家长们的反应 哪位 ...

你好,把这个贴子发到天津网上去,我估计管委会肯定会重视起来,这样子对生态城买房的人都不公平,十个人有九个都是冲着学校来买房的,都至少花个一二百万。

新手上路

我是名牌/hd 发表于 2014-9-26 15:36
自己家的孩子都是宝,我们是不是对老师、对学校的要求太高、重口难调、有问题就和老师、校园沟通。我们不去 ...

老师打罚都没问题,如果真的能教育好孩子,关键我看家长说了孩子自己都不知道错了哪里,家里更是稀里糊涂的,老师是不是应该跟家长沟通呢?当然这是我的建议,孩子调皮是正常的,关键是要有耐心,对孩子有耐心的老师绝不会体罚孩子,孩子也不会太调皮。去年孩子班里多少调皮的孩子呀,但是他的老师都很有耐心,使得每个孩子在一年级里很快乐并愿意学习,但今年全体老师都换了,孩子说现在想问老师一点事情,一开口,老师就很不耐烦的有点生气的口气说话,孩子就怕了,再也不敢多说一句了,这样子让孩子对什么能感起兴趣来呢?这不是一个家长两个家长反映的局部问题,这是真事情。楼主把我们这些家长的心声全部说出来了

金牌会员

我是名牌/hd 发表于 2014-9-28 09:24
同意,有些家长故意放大事态,我个人觉得二部挺好的!!是吧

每个班的情况不同,每个老师的情况也不同,您不能妄下结论,您说呢?

中级会员

至少比起艾毅来,学校、老师与家长们的沟通互动少了很多.........
也许孩子已经不再是“幼儿”了,已经是学生了,但是角色的改变并不能意味着孩子真的突然长大了,孩子的成长是祖国的希望,需要学校、家长、社会共同努力,不能把孩子的学习当成工作,任何个人 团体、各级政府等都应该将其视为“事业”,中国梦的实现是几代人的事,不能让眼前这一代变成呆子、傻子。古训 十年植树 百年树人,百年大计 教育为本,校长 书记、官员们 重视一下好么?不是为了某个孩子  是为了祖国!这么简单地道理,难道各位大大们不晓得吗?

高级会员

从孩子的上学情况来看,小外的教学理念是国际化,应该是注重学生综合素质发展的,现在看来完全就是传统教育,估计教学理念也只体现在了文字上,没有落实到实际呀。