生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 延期交房大半年,我们应该怎么办? [打印本页]

作者: 一叶障目只为你    时间: 2017-11-21 13:59
标题: 延期交房大半年,我们应该怎么办?
收到了延期交房的通知,航天的开发商把自己摘得干干净净,责任全都推给政府了,就咱们这些p民啥能力没有,只能干巴巴白等大半年。等着上学的18年入学也没希望了,租着房子着急住的也只能忍着,真是不知道说什么好了…

作者: 心心9090    时间: 2017-11-21 14:23
这个是不可抗力吧,可能只能这样了

作者: 小排骨    时间: 2017-11-21 15:42
没有法子 按照合同办的,如果超期 ,应该有延期的滞纳金赔偿
作者: WWWe    时间: 2017-11-21 15:50
不可抗力,一毛钱不用赔!

作者: leiina    时间: 2017-11-21 15:51
开发商那里肯定有猫腻!!没下通知的时候基本上已经属于半停工状态。正好赶上政府出台这个政策!全都甩给政府了!!但愿房子质量没有问题!!!但是航天这个开发商名声已经臭了!!
作者: 万科牛人    时间: 2017-11-21 17:32
标题: 无良开发商航天置业,枉顾事实,推脱责任,甩锅政府
政府的环保政策不是开发商施工组织不力导致延期交房的说辞和借口。为什么同期施工其他小区都可以交房?另外,环保停工属当前常态,在可以预见的情况下,为什么没有采取补救措施,加速推进施工。

作者: 万科牛人    时间: 2017-11-21 17:47
心心9090 发表于 2017-11-21 14:23

1、政府的环保政策不是开发商施工组织不力导致延期交房的说辞和借口。为什么同期施工其他小区都可以交房?另外,环保停工属当前常态,在可以预见的情况下,为什么没有采取补救措施,加速推进施工。
2、累计停工421天是如何计算的?目前为止交房日期仍未确定,到底业主要等到什么时候?如果到时候开发商依然无法交付,损失仍由老百姓承担吗?
3、孩子上学如何解决?期间产生的房租等种种费用只能老百姓自己承担吗?这种有悖道德情理的事情,是一个负责任央企应该做的吗?
总之:延期交房是由施工组织不力导致,并非环保政策导致,按照合同开发商应承担赔偿延期所给业主带来一切损失。
作者: WWWe    时间: 2017-11-21 18:51
本身就是政府要求停工造成的!凭什么赖开发商!不服可以去法院起诉去!你这么有理,去法院告吧,你百分之百赢!

作者: 夏天的㏑风    时间: 2017-11-21 18:56
幸亏当初没有买航天家园,比红橡二期开盘还早几个月。红橡二期都交房一个月了。
作者: zhzhzly    时间: 2017-11-21 19:47
开发商没脸

作者: CherryChe    时间: 2017-11-21 20:40

您那里是怎么定义不可抗力的?不可抗力是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。
作者: CherryChe    时间: 2017-11-21 20:44
WWWe 发表于 2017-11-21 15:50

您是何方神圣???
作者: CherryChe    时间: 2017-11-21 20:47
WWWe 发表于 2017-11-21 18:51
本身就是政府要求停工造成的!凭什么赖开发商!不服可以去法院起诉去!你这么有理,去法院告吧,你百分之百 ...

你怎么知道不是开发商私自修改设计?或者和承建商没有协调好?再或者由于物料运输采购等方面引起的问题呢?
作者: WWWe    时间: 2017-11-21 21:52
CherryChe 发表于 2017-11-21 20:47
你怎么知道不是开发商私自修改设计?或者和承建商没有协调好?再或者由于物料运输采购等方面引起的问题呢 ...

那赶紧告开发商去

作者: onlylovelibra    时间: 2017-11-21 22:15
上学有购房合同就可以的

作者: leiina    时间: 2017-11-22 09:56
CherryChe 发表于 2017-11-21 20:44
您是何方神圣???

他是怕开发商赔业主钱,他眼红!这种人啊!!损人不利己!!
作者: leiina    时间: 2017-11-22 09:59
本身就是政府要求停工造成的!凭什么赖开发商!不服可以去法院起诉去!你这么有理,去法院告吧,你百分之百 ...

我们肯定会告的不用你操心!!我就纳闷了你这是什么心态?你是开发商?还是业主?你知道这里边的问题吗?上来就为开发商说话!你这人心态有问题!
作者: 心心9090    时间: 2017-11-22 10:05
CherryChe 发表于 2017-11-21 20:40
您那里是怎么定义不可抗力的?不可抗力是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。

政策是不可抗力,我只是说我自己的想法,具体的你们自己咨询有关部门啊

作者: 心心9090    时间: 2017-11-22 10:07
万科牛人 发表于 2017-11-21 17:47
1、政府的环保政策不是开发商施工组织不力导致延期交房的说辞和借口。为什么同期施工其他小区都可以交房 ...

同期的别的能交房,那你们这块就做的没他们好了,是该有说法

作者: WWWe    时间: 2017-11-22 10:41
leiina 发表于 2017-11-22 09:59
我们肯定会告的不用你操心!!我就纳闷了你这是什么心态?你是开发商?还是业主?你知道这里边的问题吗? ...

对对对,必须告!一审输了还得上诉!不能停!

作者: wlz0723    时间: 2017-11-22 12:41
谁那里有航天家园的微信群?发一个

作者: 一叶障目只为你    时间: 2017-11-22 13:02

但是说因为政府要求停工四百多天这个肯定说不过去,怎么算都是假的,所以还是得给业主一个交代
作者: 一叶障目只为你    时间: 2017-11-22 13:03
leiina 发表于 2017-11-21 15:51
开发商那里肯定有猫腻!!没下通知的时候基本上已经属于半停工状态。正好赶上政府出台这个政策!全都甩给政 ...

对,好久都几乎不动了,其他楼盘啊都拼命抢工,就航天啥也不干
作者: 一叶障目只为你    时间: 2017-11-22 13:06
万科牛人 发表于 2017-11-21 17:32
政府的环保政策不是开发商施工组织不力导致延期交房的说辞和借口。为什么同期施工其他小区都可以交房?另外 ...

就是就是,就拿我们业主当傻子…
作者: 一叶障目只为你    时间: 2017-11-22 13:09

您不是业主吧?这么大火气干嘛呢?对您自己身体不好。告不告的是我们业主们的事儿,就不劳您费心了,谢谢哈
作者: 小外家长    时间: 2017-11-22 15:56

你见过工地吗?我每天都去看,外部的施工打6,7月份就没任何进展,说明在开发商15年16年都有停工的基础上根本没有想办法去处理,我们就是不服咋地?让你多掏出一年的房租你乐意啊?我们有没有理你也说了不算。
作者: CherryChe    时间: 2017-11-22 16:15
心心9090 发表于 2017-11-22 10:05
政策是不可抗力,我只是说我自己的想法,具体的你们自己咨询有关部门啊

这个不可抗力,目前是比较扯的一个概念,假如真的被定义为不可抗力,那么还要去讨论这个不可抗力是不是延期的全部原因,对延期造成了多大的影响。以航天家园的进度看,我觉得主因肯定不是开发商提的不可抗力。全部的6栋楼中15年底就将近盖好一半了,那么开发商以政策作为不可抗力为由真的是难以让人接受。
作者: wuhd3    时间: 2017-11-22 16:17

你是开发商的傻逼吧,从15年年初开工,15年底开的盘,文件上居然写着15年七八月份的停工,既然之前已经停工了,开盘时定的17年12月交房肯定已经考虑了各种可能影响的因素。再说了,同期那么多楼盘都能交,就航天不能交?天天在家OOXX么?大爷的
作者: wlz0723    时间: 2017-11-22 16:18
生态城管委会的投诉电话是多少?谁那有
作者: wuhd3    时间: 2017-11-22 16:18

政府停工了影响了421天?政府天天拿棍子看着你了呗,傻逼一坨
作者: zw3522    时间: 2017-11-22 16:21
WWWe 发表于 2017-11-21 15:50

你个死开发商。

作者: leiina    时间: 2017-11-22 16:48
zw3522 发表于 2017-11-22 16:21
你个死开发商。

你太看得起他了!!他是怕开发商赔咱钱他眼红!!什么东西!!
作者: 一家亲    时间: 2017-11-22 20:02
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wlz0723    时间: 2017-11-23 09:38
合同里约定每次停工都要通知业主,你们有谁收到过每次停工的通知吗?
作者: 生态情结    时间: 2017-11-23 14:13
延期交房大半年,我们应该怎么办?
作者: 杨律师    时间: 2017-11-23 20:01
专业律师建议:拒收开发商通知,及时到汉沽审判区起诉开发商。
作者: 杨律师    时间: 2017-11-23 22:02
就算是政府行为,也不等于不可抗力,可以起诉开发商
作者: sunlidong    时间: 2017-11-23 22:05
有起诉那点时间半年也熬过去了,都不容易,互相理解下,开发商也是响应政府出台的环保政策,既然政府已经出台政策,冬季为了治理环境,那就应该积极相信,跟政府对着干没有好下场的。
作者: 杨律师    时间: 2017-11-23 22:19

《合同法》第117条规定:“因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。本法所称不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。”
    《合同法》第118条规定:“当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。”
      对于由不可抗力所构成的免责,由于理解不同,购房者和开发商往往会产生一些争议,事实上,依法律规定,开发商若要免除责任,必须具备如下条件:一、免责事实必须是不可抗力。二、免责事实必须是双方签约后发生的。三、开发商必须将发生不可抗力的事实及时通知了业主并出具证明。
作者: 一叶障目只为你    时间: 2017-11-27 12:01
杨律师 发表于 2017-11-23 22:19
《合同法》第117条规定:“因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任, ...

谢谢您,看来我们都要拿起法律武器保护自己了
作者: 生态情结    时间: 2017-11-28 14:31

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3