生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 咨询一下小儿过敏性鼻炎哪里治的好?小儿推拿管用吗? [打印本页]

作者: 童话花    时间: 2017-10-12 22:29
标题: 咨询一下小儿过敏性鼻炎哪里治的好?小儿推拿管用吗?
咨询一下小儿过敏性鼻炎哪里治的好?小儿推拿管用吗?

作者: 小家电维修哥    时间: 2017-10-12 23:15
建议给孩子加强体育锻炼,增强体质。

作者: 幸运草8143    时间: 2017-10-13 06:44
每天用香油抹鼻孔坚持早晚一段时间会有好转的!

作者: 闹闹    时间: 2017-10-13 09:43
同问,我们也是过敏性鼻炎,去市里儿童医院,医生说不要太在意,发病就用药,等大大免疫力提高了自然就好了
作者: 童话花    时间: 2017-10-13 14:13
闹闹 发表于 2017-10-13 09:43
同问,我们也是过敏性鼻炎,去市里儿童医院,医生说不要太在意,发病就用药,等大大免疫力提高了自然就好了

我也打算去儿童医院呢,去儿童医院一天能看完吗?

作者: 闹闹    时间: 2017-10-16 15:57
童话花 发表于 2017-10-13 14:13
我也打算去儿童医院呢,去儿童医院一天能看完吗?

可以,不过得早去,其实去不去没多大意思
作者: 海杰月嫂培训    时间: 2017-10-29 19:08
我微信朋友圈有发的推拿治鼻炎的

作者: 顽石如玉    时间: 2017-12-13 19:20
我家宝用艾灸贴,今年没犯过

作者: lele365    时间: 2018-1-6 17:35

所谓过敏性鼻炎,这是西医的所法,中医将本病归于“鼻鼽”范畴,治疗效果优劣,取决于医师的辨病辨证,主要是对环境中的某些物质起过渡反应。所谓过敏性,大部分都是肺脾肾虚所致。
       过敏性鼻炎, 得了之后,鼻子的内外部就会发生病变,外部经络不通,形成结节,就是常说的疙瘩,影响鼻子形态美观,影响气血供应。内部鼻粘膜充血肿胀、鼻甲肥大、腺样体肥大。脾虚呢,造成免疫力低,不能抵抗外界对身体特别是鼻子的刺激。所以就会造成鼻子的不良反应,如果根据本身辩证。肺脾肾虚的调上去再把鼻子内外部疏通,就可以把鼻炎治好。
       只要辨证得当,过敏性鼻炎用小儿推拿非常好调理。这个调好的例子很多
作者: 童话花    时间: 2018-2-27 16:20
顽石如玉 发表于 2017-12-13 19:20
我家宝用艾灸贴,今年没犯过

在哪里贴的呀?

作者: 阿萨德9562    时间: 2019-3-1 17:22

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3