生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 恶犬伤人,求有关部门关注 [打印本页]

作者: bqyj1962    时间: 2017-5-23 13:23
标题: 恶犬伤人,求有关部门关注
今天早晨5月23号,六点左右琨玺园门口发生一起恶犬咬伤人的事件,当事人被恶犬多次下口,紧咬不放,最终在好心人的帮助下才狗口脱险。当事者被咬伤多处,伤口深1-2厘米左右,并伴有多处软组织损伤。
生态城野狗横行,给附近居民带来安全隐患,尤其是老人和孩子等自卫能力不足,
请有关部门关注帮忙清理!
作者: 寒雨深秋    时间: 2017-5-23 16:11
赶紧去打狂犬病疫苗吧。以后出去打狗,商业街也有很多条!!上次我去送家人,条狗也是追着我们。当时想敢过来就弄死

作者: 尘心仙梦0    时间: 2017-5-23 16:13
这太恐怖了吧,好吓人!!

作者: 皮皮皮    时间: 2017-5-23 16:14
太吓人了 非得发生这种恶性事件才能引起相关部门重视吗 话说相关部门是哪个部门

作者: Azure7269    时间: 2017-5-23 16:41
是有关部门该重拳出击整治此恶疾的时候了
作者: 浣溪沙    时间: 2017-5-23 17:40
楼主遭罪了!有关部门真的该管管了

作者: 梦想之旅    时间: 2017-5-23 17:45
生态城有野狗不是一天二天的事了,环卫、城管、社区等部门肯定知道,但是谁管怎么管估计没有相关部门布署。这种事说大不大,说小不小,把人都咬伤了,还怎么安居?!环境再好,人不能安生,要它何用!必竟生态城是让人住得!真心希望有关部门重视起来,让我们生态城即生态又安生!

作者: Javen    时间: 2017-5-23 18:17
大家反应多次依旧没有措施,发微博吧

作者: 匿名    时间: 2017-5-23 18:43
好吓人啊、要是个孩子被咬了,那不成了一辈子的阴影了啊。
作者: 团团圆圆    时间: 2017-5-23 19:30
环境再好!安全得不到保障,希望有关部门可以听到百姓的新声!管一管!

作者: wei88273080    时间: 2017-5-23 19:31
太恐怖了,一社区那边的野狗尤其多

作者: zhanghua    时间: 2017-5-23 20:47
太恐怖了。。。

作者: hit2018    时间: 2017-5-23 22:04
毙了吧此狗,或是送玉林去,养狗绝对不能散养着伤着老人小孩怎么办,,狗主人要负起责任,还有小区本就是人生活居住的地方,不是狗场,你喜欢和动物生活一辈子?可笑,你咋不养个牛养个马养条驴在小区呢
作者: 天天向上    时间: 2017-5-23 22:52
鲲玺园、一社区、动漫园、故道河北段、惠风溪与远雄之间工地等地,野狗都特别多,成群结队,有时还恣意狂吠,作势扑人咬人!生态城有关部门真该管管了!

作者: 宁静的夏天    时间: 2017-5-23 23:06
上周六远雄南侧路边,一个大狗带着几条小狗,路边的人谁过追谁,虽然是出于保护小狗,但他妈的狗主人去哪啦

作者: 星星草    时间: 2017-5-23 23:10
去哪里反映?
作者: 梦里飞花    时间: 2017-5-23 23:10
太吓人了,打狗看主人,恶狗要惩处恶人

作者: 创智教育    时间: 2017-5-23 23:58
赶紧打疫苗和抗体蛋白

作者: yudeliang88    时间: 2017-5-24 07:05
旁边就是小金星幼儿园  孩子被咬了怎么办

作者: 匿名    时间: 2017-5-24 07:09
大家合力向管委会反映
作者: wjq123456    时间: 2017-5-24 07:11
在不管就给当官的扣上一个不作为的帽子,直接法办

作者: senlindage    时间: 2017-5-24 07:20
可以去打狗吃狗肉!!

作者: 匿名    时间: 2017-5-24 09:19
抓紧时间管管吧,同时也管管遛狗不牵的人
作者: 匿名    时间: 2017-5-24 09:19
管委会快管管吧,天天搞一堆人绿化巡逻呀,把刚种的花拔了又栽啊,怎么就不能安排几个人抽三五天治理下野狗!!!说起这个我真的很气,去年七月初,吃过晚饭我推小推车带孩子去儿童公园玩,在走到季景的时候突然感觉脚后面一疼,一看,有一条狗正低头在我脚脖子那,吓死我了。我转过身对它一喊,它跑到一两米外冲我叫,还随时一副要冲过来的样子,当时感觉害怕的要死,又很无助,就这样一边对峙,我推着孩子一边往前走了二十几米,幸好没再扑过来。走远了以后我一看,我的脚后面不知是被挠了一道,有一点渗血,我赶紧回到家,查打疫苗的地方。跑了塘沽,泰达医院,还有一大街卫生所,才知道滨海唯一打疫苗的地方,(离塘沽医院不远,不知今年搬没搬家),每天白天8点到5点才能打。第二天我又去了,连打了四针还是五针......真是吓死了,那件事过后有两个月我都不敢自己带孩子出门,一出门就下意识找有没有棍子什么的武器,好应不时之需。这个问题大家反映过几次了,难道非等出了大事或者大家去拉横幅静坐才解决吗?
作者: 匿名    时间: 2017-5-24 09:24
真心希望其他看到的人都来顶贴!我平时基本都是只看帖不回的,这次实在忍不住了,如果你生活在生态城,即使你和你的朋友没遇到过这个问题,你也不能保证你和你的家人、朋友以后不被野狗攻击。像我这样被轻微弄伤的精神上都很久不能恢复,还要打好几次疫苗,甚至在半年的时间里都怕疫苗有问题。楼主反映的这个重咬伤给受害人造成的伤害该多大呀,要是周围没有帮忙的群众,又该怎么办?希望大家一起呼吁,得到管委会有关部门的重视!
作者: xuetianxuetian    时间: 2017-5-24 09:32
没登录发表的回复莫名其妙没了!特意想了半天号码登陆上来回复一下。真心希望大家都来顶贴引起管委会有关部门的关注!

作者: xuetianxuetian    时间: 2017-5-24 09:42
勾起了我的伤心事。生态城野狗真的很多,去年七月晚饭后我推着推车带孩子去儿童公园,走到季景的时候突然感觉脚后一疼,一回头,一只脏兮兮的野狗正埋头在我脚踝处,吓我的大叫一声,狗跑出去一两米然后龇牙对我狂叫,我特别害怕它扑过来,护着孩子一步步走,期间它几次要过来都被我大叫吓退了,走了二十来米后看见了几个路人,它才跑了,我一看我的脚踝被它挠了两道,有点出血。回到家后我想起当时的情景又无助又害怕就开始大哭,家人带着我赶紧去打疫苗。先后跑了泰达医院,一大街防疫中心,后来才知道只有福建路那里可以打,每天8点到5点上班。后来连打了四针还是五针记不清了,好像是425,还是525元。过后两个月我都不敢自己带孩子出门,一出去就看周围有没有棍子之类的武器,真是都魔怔了。
作者: xuetianxuetian    时间: 2017-5-24 09:47
大家一定要都关注这件事情,多顶贴,不然谁也保证不了下一次被攻击的不是你的家人和朋友。我当时都吓得半死,楼主发的情况受害人更得经受多大的精神打击跟生理创伤啊!要是没有群众的帮忙后果会怎么样更不敢想。管委会有关部门非得等发生了严重事故被曝光或者大家静坐示威上了新闻才管吗?生态城环境好,绿化好,相对人少,更造成了野狗横行,而且一旦发生事情不容易找到人帮忙,希望大家一起重视,呼吁政府及早处理野狗问题!
作者: 匿名    时间: 2017-5-24 09:49
清理吧,否则早晚还要出事,。
作者: ~云淡风轻~    时间: 2017-5-24 10:22
先问问警察这方面事归哪部门管,再反应一下。

作者: 匿名    时间: 2017-5-24 10:31
同呼吁有关部门关注,别等再发生严重事故再后悔
作者: chenxiaochi    时间: 2017-5-24 14:54
赶紧管管吧,政府的人和管委会的人还有社区干部,都出来管管吧,雅境小区里面都有野狗,太危险了,还有人在胃野狗,真是吓人

作者: 天天向上    时间: 2017-5-24 20:09
5月20日下午7时许,陕西省西安市兴南村内,一7岁的小女孩外出寻找家人的时候,被几条流浪犬袭击后不幸身亡。事发后,警方已抽调多名警力对辖区的流浪犬进行处理。

作者: 幸运草_8143    时间: 2017-5-25 11:41
我侄子今年四月份被军粮城的邻居家的狗咬了脸破相了,大家可得看好孩子啊!

作者: qq28    时间: 2017-5-25 11:46
成立打狗队,杀无赦!
作者: 从来不上网    时间: 2017-5-25 16:41
生态城真的必须重视了!流浪狗太多了,成群结队,威胁生态城居民尤其是小孩的安全!!!
作者: mmml    时间: 2017-5-26 10:26
当天就听说了  报警了   来人了  然后人家说这事不归他们管就走了   哈哈    那他们管什么呢   
作者: 匿名    时间: 2017-5-26 14:29
大家一起投點藥。。。。有主人的狗不會讓它吃。。。沒主人的吃了正好。。。。
作者: 匿名    时间: 2017-5-26 16:48
太吓人了,这要是孕妇被咬了可咋整啊
作者: 匿名    时间: 2017-5-26 21:10
报警吧,让有关人重视起来
作者: 汉沽小飞机    时间: 2017-5-27 11:36
打疫苗了吗?20牛年潜伏期呀!!!
作者: supportpalm    时间: 2017-5-27 13:58
楼主及时打疫苗,
昨天我看到小区里贴出通知了。不让养大型犬!
作者: lovemr7    时间: 2017-5-27 14:39
自从去年就说公安要成立打狗部门,到现在连点音信都没有。。。真无语了。。。小区里养大型犬说管不了。。。野狗还是管不了。。。真是不知道公安部门是怎么理解的天津市养犬条例。。。
作者: zhzhzly    时间: 2017-5-27 20:47
强烈要求政府重视

作者: zhzhzly    时间: 2017-5-27 20:56
生态城政府总是推卸责任,不积极处理问题,具体问题发生了就会说是个人原因,希望不要让当事人寒心,改善现状,保证居民的安全

作者: 匿名    时间: 2017-5-28 08:34
生态城真的必须重视了!流浪狗太多了,成群结队,威胁生态城居民尤其是小孩的安全!!!
作者: 匿名    时间: 2017-5-28 20:27
上次和老公到东方文化广场那边散步,到投资管委会南边林荫小道上就遇一群野狗挡路,见人不仅不躲,还狂叫作势要扑咬状,当时我和老公手无寸铁,只好横跨绿化带夺路而逃,想想现在都心有余悸,生态城的野狗患是该整治了。强烈要求有关部门整治一下。给老百姓一个安全舒心的环境。
作者: 风度翩翩    时间: 2017-5-28 22:48
总是某件事发展到不可控的时候才会有人出来管,生态城的管委会和地方一些官员也是一样,没有什么先进的地方

作者: 风度翩翩    时间: 2017-5-28 22:48
总是某件事发展到不可控的时候才会有人出来管,生态城的管委会和地方一些官员也是一样,没有什么先进的地方

作者: mmsbc    时间: 2017-5-29 15:27
太恐怖了,有关部门管管吧

作者: 柯神话    时间: 2017-5-30 22:29
这是狗,没油水。估计没啥部门管。楼主节哀。再遇到了,蹲下拿砖头,往死里砸。或者拿棍子,往死里敲。图片中伤口好深好大。虽然我喜欢狗,但咬人了真该打。

作者: 匿名    时间: 2017-5-31 09:04
郁闷,为什么我的帖子总被吞???那我再发一遍吧。勾起了我的伤心事。生态城野狗真的很多,去年七月晚饭后我推着推车带孩子去儿童公园,走到季景的时候突然感觉脚后一疼,一回头,一只脏兮兮的野狗正埋头在我脚踝处,吓我的大叫一声,狗跑出去一两米然后龇牙对我狂叫,我特别害怕它扑过来,护着孩子一步步走,期间它几次要过来都被我大叫吓退了,走了二十来米后看见了几个路人,它才跑了,我一看我的脚踝被它挠了两道,有点出血。回到家后我想起当时的情景又无助又害怕就开始大哭,家人带着我赶紧去打疫苗。先后跑了泰达医院,一大街防疫中心,后来才知道只有福建路那里可以打,每天8点到5点上班。后来连打了四针还是五针记不清了,好像是425,还是525元。过后两个月我都不敢自己带孩子出门,一出去就看周围有没有棍子之类的武器,真是都魔怔了。

作者: 匿名    时间: 2017-5-31 09:05
希望别再被吞贴!强烈呼吁有关部门重视!
作者: 迷茫    时间: 2017-6-4 08:38
要不是你们丢弃了这些狗

作者: LLJ    时间: 2017-6-7 12:28
党的八项规定的第一条就强调“要改进调查研究,到基层调研要深入了解情况”。生态城这边野狗成灾,相关部门有没有真正的来到基层去了解相关情况?有没有在了解以后也视而不见?“不能做”和“不想做”虽然只有一字之差,但本质上的差距却是巨大的,望有关部门少搞一些“形式主义”,多做一些“实践主义”。
作者: poppinghshuai    时间: 2017-6-7 18:31
我要是楼主,我要是被咬了,以后绝对没事就去打狗,带上工具,去找狗!

作者: 石头0    时间: 2017-6-9 20:01
poppinghshuai 发表于 2017-6-7 18:31
我要是楼主,我要是被咬了,以后绝对没事就去打狗,带上工具,去找狗!

这个帖子别沉了,大家都顶起来吧,生态城野狗太多了,公园里小区里到处都是,这个听说应该归城管管理,可现在的状况却是野狗越来越多,生态城也已经发生了多起野狗伤人事件了

作者: 伴我永生    时间: 2017-6-9 22:24
                   用图片说明问题——

社会上都说生态城好,他们就把不想养的狗流放到了这里,
然后无序繁殖,子子孙孙越来越多了。

作者: 匿名    时间: 2017-6-10 10:49
天哪,太吓人了吧,以后真的要小心啊
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 10:50
天哪,太吓人了吧,以后真的要小心啊
作者: games    时间: 2017-6-10 11:01
生态城里的狗狗确实太多了
作者: stcstcstc    时间: 2017-6-10 11:05
赶紧接种狂犬疫苗吧,这么严重

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3