生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 关于不合理的占位费 [打印本页]

作者: yezi    时间: 2016-9-7 13:44
标题: 关于不合理的占位费
      一直没有想明白,同样是幼儿园,为什么生态城的小金星幼儿园,孩子整一个月不上学还必须得交整月占位费。可是社会局的学费补助和餐费补助学校收着,家长自费的还得交,反馈给社会局,社会局不管,学校又必须让交。个人觉得交费是应该交,但是应该按一定比例交,也不会是全款,这样霸王条款,不知道是不是合理又有谁来负责监管?

作者: 乐乐妈2011    时间: 2016-9-7 13:46
我们这边放假期间或一个月不上要交180的管理费  公办幼儿园

作者: 乐琳儿    时间: 2016-9-7 14:17
交部分管理费还是合理的,交整月的就有点过分了。。。
作者: wangwang981    时间: 2016-9-7 14:24
这就是孩子多幼儿园少的问题,如果都招不上孩子来,看看幼儿园还收不收这个费,那个费的。
作者: 青青    时间: 2016-9-7 15:25
呵呵。幼儿园早就把正府收买了,他怎么会管呢。。。潜规则。不要和有权利的人去谈权利,明白了吗?就像学生个数一样,什么法律制度,都是扯淡。中央做的再好,也是折扯。下面不执行都是个屁。。中央是个好中央。但下面的小鬼真的弄不了的。想上就忍,要不就移民。
作者: 和煦清清    时间: 2016-9-7 20:12
同事说小金星的管理很不透明,存在很多猫腻

作者: 青青    时间: 2016-9-8 09:00
和煦清清 发表于 2016-9-7 20:12
同事说小金星的管理很不透明,存在很多猫腻

要个费用明细都没有。不过哪个学校都一个吊样。这与社会局有直接关系。为虎作伥。一帮混蛋。
作者: pacely    时间: 2016-9-8 15:47
青青 发表于 2016-9-7 15:25
呵呵。幼儿园早就把正府收买了,他怎么会管呢。。。潜规则。不要和有权利的人去谈权利,明白了吗? ...

不是政府收买 幼儿园   生态城什么地方  主打生态和  教育资源   是政府求着有知名度的教育机构进驻   拿艾意幼儿园举例,天津市同样的多元智能园学费是4千8   生态城全额学费是1860   在有生态全是私立幼儿园 上不上家长说了算  所以都是双向选择的。他的制度接受与否 没人强制,在说说公立幼儿园  里边的制度我不清楚  但是同样是吃补贴   和私立比用的和吃的,真是不一样,而且学位完全靠命,最可笑的是,地方不说了,我和四老有三套房子都在那一片,没用就是摇不上,我要是抱怨那就应该给我三次摇号机会。找局里的人一问,开学后增班1个孩子2W!我摇的那个幼儿园增2个班,50人左右,赞助费就得100W,拿着政府补贴还要收着赞助费,他能不便宜么?   私立幼儿园想挣学费完全靠品质   向让孩子有一个好的环境  多交个几千我觉得值
作者: pacely    时间: 2016-9-8 15:53
而且我感觉  生态城的税收大部分是服务业  因为他不像开发区是制造业 我暂时定性生态城是一个大型的生活社区
那么服务的对象肯定是居民   想把这么大的一个社区经营好 必定得靠居民掏钱   所以在生态城的生活成本绝对要比开发区  塘沽高的高,所以想长期居住在生态城要有心理准备。咱们就是花钱买环境,而且环境的打造需要我们掏腰包。
作者: 歪歪外外    时间: 2016-9-12 21:47
还保育费呢,就那书费,半学期500多,嘛也没见到。材料费一个月100,见到过吗?没有
作者: yezi    时间: 2016-9-13 14:43
书费半年就500多,比大学书费收得都高,财务根本提供不了收费明细。材料费更好笑,100一个月,请问孩子们都用了一些什么材料,家长能不能自备???
作者: walker    时间: 2016-9-13 15:59
楼主问了我一直想问的问题。
孩子不上学幼儿园不退学费,美其名曰占位费,更过分的是政府的餐补照发,幼儿园真的是赚了个盆满钵满。
为什么生态城的幼儿园这么牛X?我觉得一方面是市场竞争不充分,孩子多,学校少。
另一方面,也是最重要的一点,就是相关部门管理不到位。这事往小了说是管理部门偷懒没有尽职尽责,往大了说就是玩忽职守致使国家财产流失,甚至背后可能有腐败问题。
作者: walker    时间: 2016-9-13 16:58
一个幼儿园学生一个月学费补贴1000,餐费约800,按一个学生平均一年缺席一个月(22天)算,一个幼儿园按300个学生算,现在一共7个幼儿园吧,1800*300*7=378万人民币啊。
有关部门就这样把378万人民币白白送给幼儿园了,这不是玩忽职守吗,背后有没有利益输送?
作者: yezi    时间: 2016-9-21 10:48
walker 发表于 2016-9-13 16:58
一个幼儿园学生一个月学费补贴1000,餐费约800,按一个学生平均一年缺席一个月(22天)算,一个幼儿园按300 ...

小孩子肯定不会每天都去上课的,总是会有请假的时候,有关部门的这个补贴是按考勤补的,还是请假照常补谁都不知道,有没有人监管也不太清楚,有点太黑暗了。。。
作者: lisawang    时间: 2016-9-21 10:53
其实贵不怕,但得透明了,这稀里糊涂的。
作者: shd    时间: 2016-9-21 18:14
walker 发表于 2016-9-13 16:58
一个幼儿园学生一个月学费补贴1000,餐费约800,按一个学生平均一年缺席一个月(22天)算,一个幼儿园按300 ...

你要是做生意肯定发财,这帐算的真精明,似乎你把幼儿园的运营成本给忽略了
作者: lfq1014    时间: 2016-9-22 08:34
生态城的幼儿园真黑啊
作者: walker    时间: 2016-9-22 10:51
shd 发表于 2016-9-21 18:14
你要是做生意肯定发财,这帐算的真精明,似乎你把幼儿园的运营成本给忽略了

谢谢”夸奖“。
您的意思是没有补贴幼儿园就没法运营了?我看现在不是这个样子。
即使有一天真有幼儿园开不下去了,那就应该让它倒闭。市场竞争就是这样优胜劣汰,让好的幼儿园越办越好越办越大,坏的幼儿园就自生自灭。
作者: shd    时间: 2016-9-22 13:22
walker 发表于 2016-9-22 10:51
谢谢”夸奖“。
您的意思是没有补贴幼儿园就没法运营了?我看现在不是这个样子。
即使有一天真有幼儿园 ...

就目前生态城这几所幼儿园而言,政府给每个孩子的补助那是政府和幼儿园之间的事情,是政府对办学单位,至于政府给了这些办学单位什么优惠政策,其实咱们小老百姓没必要知道。至于有人提到的公开,生态城这些幼儿园招标前后时间跨度很大,政策和给的权利范围也不一样,小金星也算头批进入生态城的幼儿园,那个时候生态城都被判为“死城”小金星能进入那是需要多大勇气和远见,它也算生态城幼儿教育市场的先驱者,没功劳也有苦劳,如果真的什么都公开,政府如何做到一碗水端平呢?重要的是生态城这些幼儿园的校园硬件设施,老师的软实力匹配我个人认为在政府补助之后已经是很超值了,你放眼整个天津市有个人掏钱不超过千元,孩子就可以上这么好的幼儿园吗?多说了几句,把心态放平和些,你真要是想幼儿园做到公开透明,那也等到政府所有补贴取消以后,那个时候是自己的钱,当然要知道这些钱是如何花的!现在是政府给补助,咱们小老百姓得了便宜咱们就乖乖滴!没有这个占位费试问幼儿园如何去领政府补助呢?你不交占位费我说幼儿园骗补不过分吧!(至于占位费,对于某些特殊行业也算合理,这就好比冬天家里暖气你不用,也得交取暖费的20%一样,毕竟你占用了资源,这种占用别人还无法享用,还必须给你保留)
作者: walker    时间: 2016-9-26 10:46
shd 发表于 2016-9-22 13:22
就目前生态城这几所幼儿园而言,政府给每个孩子的补助那是政府和幼儿园之间的事情,是政府对办学单位,至 ...

您的观点有些道理,但仔细想来还是不对。
想当初我们买生态城,这里可是鬼城,我们冒的风险比小金星们高得多,因为我们可是压上了全部身家财产。政府补贴不光是吸引幼儿园,更重要的是吸引买房者,这都是我们应得的。开发区和塘沽孩子有事不上学可以退学费,生态城为什么不退,你说幼儿园因为勇气可嘉要受到奖励,那我们比他们勇气可嘉为什么没给我们奖励,反倒要惩罚。
生态城好多幼儿园是新开的,好多家长怕有污染都等半年再上学,这半年学费白白的交。因为我们买了生态城,教育资源有限所以要交占位费。上半年学,交一年费,平均一个月还是一千好几百,一点没便宜。为什么我们站出来拯救了生态城,生态城反倒如此对我。我知道我是小老百姓,可这个国家难道不是小老百姓的吗?
作者: shd    时间: 2016-9-26 12:55
walker 发表于 2016-9-26 10:46
您的观点有些道理,但仔细想来还是不对。
想当初我们买生态城,这里可是鬼城,我们冒的风险比小金星们高 ...

开发区和塘沽幼儿园也有政府补贴吗?考虑问题不能只站在个人角度思考,你站在幼儿园和政府角度换位思考这个占位费问题,仔细想想,幼儿园是如何向政府申请补贴呢?政府如何去考察幼儿园申请的补贴呢?假如生态城有一家“奸诈”的幼儿园,在报名招生的时候找一些符合生态城入园条件的孩子,开学上几天就不来,转而去别的地方同集团幼儿园,也距离家很近的地方去上了(例如开发区,塘沽,孩子爷爷奶奶,或者投资性质生态称买房不住的),而私底下“奸诈”的幼儿园会给这些冒名顶替的家庭一部分回扣,那么在生态城“奸诈”的幼儿园是不是就可以省去很多费用,但是学籍名额还保留去政府部门骗补助呢?占位费在一定程度上能证明孩子确实是在本幼儿园的作用,能明白吗?我说小金星幼儿园勇气可嘉的目的是让你明白,每家幼儿园在进入生态城经营所取得经营权限是不一的,早进入肯定待遇权利要好一些。就好比你是在生态城“鬼城”的时候进入,那你就这些年享受到了更多政府补贴,明年幼儿园补贴将降低,小学生很多福利也将降低,免费公交将取消,社区很多公共设施免费改收费了。。。。可是生态城早期的居民,买的房子价格低,孩子入托,上小学,初中各项补贴,免费公交,超市免费购物车,社区的免费公共设施。。。。这些政府并没亏待像你这样有远见卓识的开拓者,你早些年进入生态城应有的福利你都享受了。至于有的家长质疑幼儿园空气未达标不让孩子去,那是这些家长主观地认为,不尊重科学检测结果,那也是没办法的事,但是这些人也是很奇怪,你担心孩子被污染,可以等明年再上啊!没必要花钱占名额啊!既然花钱占名额,那肯定市担心来年学位紧张,孩子无法入托,要是这样你花钱买的就是学位,干嘛让学校退费呢?
作者: walker    时间: 2016-9-26 15:37
shd 发表于 2016-9-26 12:55
开发区和塘沽幼儿园也有政府补贴吗?考虑问题不能只站在个人角度思考,你站在幼儿园和政府角度换位思考这 ...

您说占位费是保证占了位的孩子在上学,因为奸诈的幼儿园会找些孩子冒领补助。这个我就不理解了。如果让幼儿园做一个表,记录每个月所有孩子出勤情况,家长签字确认后交由政府发放补贴,并且给家长退回相应学费,不就解决这个问题了吗?现在这种状态恰恰是给了幼儿园可乘之机啊。幼儿园补贴是怎么发的我们不知道,如果孩子中途退学或者转学了,政府知道吗,像您所说,如果”奸诈“的幼儿园继续冒领补助怎么办?
开发区,塘沽幼儿园一般出勤半个月以上的不退费,半个月以内的退半个月学费,全月不出勤的退大半个月的,同样的要求生态城为什么不行。
作者: shd    时间: 2016-9-26 16:39
walker 发表于 2016-9-26 15:37
您说占位费是保证占了位的孩子在上学,因为奸诈的幼儿园会找些孩子冒领补助。这个我就不理解了。如果让幼 ...

哈哈哈!~地球是圆滴!各地方,地区政策不一样很正常,你非要按照你的主管意愿让生态城政府按照你的意思制定政策,那我也没办法开导你了
作者: walker    时间: 2016-9-27 08:42
shd 发表于 2016-9-26 16:39
哈哈哈!~地球是圆滴!各地方,地区政策不一样很正常,你非要按照你的主管意愿让生态城政府按照 ...

是的是的,每个人有自己的观点,观点不同可以讨论,也不是非让人家按我的来,只是草民的意见供官家参考而已。采纳了我高兴,不采纳我保留意见,只有涉事各方都充分表达意见才能让管理者更好的决策,对吧。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3