生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 85后小夫妻的北塘水岸花园看房记 [打印本页]

作者: 雨果星人    时间: 2016-8-3 09:47
标题: 85后小夫妻的北塘水岸花园看房记
这次我们去看的楼盘是北塘水岸花园,没错,它就叫北塘水岸花园,之前我跟女朋友都以为叫水岸花园,但是滴滴怎么都定不了位,打了北塘水岸花园才找到,汗!
之所以去北塘水岸花园,是因为看到广告说地处滨海新区核心地段,北接中新生态城,南接开发区。

然而看了地形图之后傻眼了,请你告诉我这里也能叫做滨海新区的核心地段?

但是本着不错过一套好房的想法我们还是决定去看看。
而到了之后销售按照惯例先给我们讲解了北塘水岸花园的地理位置和周边配套等,个人觉得这边的周边配套差了点,一没有大型超市,二没有正规医院,学校到是挺近的。

在楼盘的前方空白处就是昆明路小学。这所学校还是不错的,但是听说今年还不能招生,不知道是什么原因。虽然对我们这样当婚房来买还无所谓,但是如果专门为了学期房而买这里可能会失望了。
而交通方面,周围只有一辆134路公交车,如果在上下班高峰期的话也不太方便。

至于户型嘛,我们看的是87平的全阳两室户型,首先从户型图中我们可以看出它不是很方正,但是好在格局还不错,户型紧凑无浪费,动静分离,餐厨相连。而且它一进门就是厨房,这样以后买完菜回来就可以直接放在厨房,会很方便。

之前我们看的样板间都是装修好的,但它会通过一些专业的设计,增加室内明亮度等,开发商可以让样板间看起来比实际面积更大更舒适。因此我们看房时最好要去看看毛坯房,而北塘水岸花园的销售就是直接带着我们去看的毛坯房。我觉得这点比较靠谱。

主卧

从图中的效果来看,主卧看起来还算宽敞就是窗户看着有点小。而整体的户型我还是挺喜欢的。
之前我们看的都是期房,而这里居然是现房,不过现在还没有房,只能等到开盘才能买,而北塘水岸花园之前的均价在每平八千五左右,不知道再开盘会涨到什么程度。我们只能拭目以待了。
从售楼处出来我们就去了销售所说的北塘菜市场,而它距离北塘水岸花园居然有十分钟的车程,而且它的样子我也实在不敢恭维。大家可以感受一下。

我们两个都没有进去,只是在外面看了一圈就逃之夭夭了。
看了北塘水岸的周边我们一致觉得如果它再开盘还是八千五的话就还可以接受,但是再高可能就会放弃了。
好吧,这就是我们这次看房的所有感受,如果你对我的看房记感兴趣,可查看我之前的看房日记。85后小夫妻的唐望府看房记

作者: 小小牛    时间: 2016-8-3 09:59
怎么涨的这么快?国家这是怎么了?除了房租房价在涨,其他行业都是下滑的…

作者: 雨果星人    时间: 2016-8-3 10:03
小小牛 发表于 2016-8-3 09:59
怎么涨的这么快?国家这是怎么了?除了房租房价在涨,其他行业都是下滑的…

请问之前这里是多少钱一平的?
作者: 007    时间: 2016-8-3 10:13
去年还卖6800了
作者: wgmister    时间: 2016-8-3 11:55
你俩还没买呢?。。。
作者: 雨果星人    时间: 2016-8-3 12:53
007 发表于 2016-8-3 10:13
去年还卖6800了

天啊,这么便宜啊?唉!
作者: 雨果星人    时间: 2016-8-3 12:54
wgmister 发表于 2016-8-3 11:55
你俩还没买呢?。。。

唉!是啊,都在观望呢。
作者: rulane    时间: 2016-8-3 13:11
你俩也挺历害的,看完宝龙城,宝龙就涨到12000了。
作者: 雨果星人    时间: 2016-8-3 13:15
rulane 发表于 2016-8-3 13:11
你俩也挺历害的,看完宝龙城,宝龙就涨到12000了。

但是涨再多不适合也没用啊,毕竟我们只是自住,不是炒楼盘。
作者: longlong    时间: 2016-8-3 14:00
还不着急呢?再看就两万了
作者: 雨果星人    时间: 2016-8-3 14:04
longlong 发表于 2016-8-3 14:00
还不着急呢?再看就两万了

买房毕竟是大事,不能太仓促了。
作者: wgmister    时间: 2016-8-3 14:15
雨果星人 发表于 2016-8-3 14:04
买房毕竟是大事,不能太仓促了。

没事,接着看,越看越涨。
作者: 雕刻时光    时间: 2016-8-3 14:25
wgmister 发表于 2016-8-3 14:15

作者: 雨果星人    时间: 2016-8-3 14:34
wgmister 发表于 2016-8-3 14:15

作者: 起个名真难    时间: 2016-8-3 14:45
85后都30多了,还小夫妻呢

作者: 小小牛    时间: 2016-8-3 15:15
雨果星人 发表于 2016-8-3 10:03
请问之前这里是多少钱一平的?

好像记得两三个月前应该是6500一平米

作者: 雨果星人    时间: 2016-8-3 15:17
起个名真难 发表于 2016-8-3 14:45
85后都30多了,还小夫妻呢

额,,,87年以后应该还不到三十呢吧?不能叫小夫妻吗?那请问林心如霍建华他们结婚叫什么?
作者: 雨果星人    时间: 2016-8-3 15:18
小小牛 发表于 2016-8-3 15:15
好像记得两三个月前应该是6500一平米

不会吧?!
作者: 报告大王    时间: 2016-8-3 18:25
买房趁早哇,北塘还,是很有发展潜力的,不能仅看现在的配套。毕竟价格在那里呢,配套起来就更贵了
作者: 起个名真难    时间: 2016-8-3 18:31
雨果星人 发表于 2016-8-3 15:17
额,,,87年以后应该还不到三十呢吧?不能叫小夫妻吗?那请问林心如霍建华他们结婚叫什么?

你跟人家霍建华比什么,好好看房 马上又要涨价了。

作者: 小小牛    时间: 2016-8-3 19:13
雨果星人 发表于 2016-8-3 15:18
不会吧?!

我记得是这样的,宝龙城2、3月前好像也才8500,现在听他们说都12000了

作者: 雨果星人    时间: 2016-8-4 09:05
起个名真难 发表于 2016-8-3 18:31
你跟人家霍建华比什么,好好看房 马上又要涨价了。

好吧,我还是老老实实看房吧。。。
作者: 雨果星人    时间: 2016-8-4 09:06
小小牛 发表于 2016-8-3 19:13
我记得是这样的,宝龙城2、3月前好像也才8500,现在听他们说都12000了

真的假的?哪期的啊?
作者: 雨果星人    时间: 2016-8-4 09:09
报告大王 发表于 2016-8-3 18:25
买房趁早哇,北塘还,是很有发展潜力的,不能仅看现在的配套。毕竟价格在那里呢,配套起来就更贵了

看了这么多,我也算看出来了,便宜的总会有不称心的地方,什么都称心了人家卖的也不便宜。。。唉!
作者: apris    时间: 2016-8-4 09:36
感觉位置有点偏了

作者: 雨果星人    时间: 2016-8-4 10:38
apris 发表于 2016-8-4 09:36
感觉位置有点偏了

已经很偏了。
作者: 筱刺猬    时间: 2016-8-4 18:13
爱涨涨吧  不喜欢的 涨跌 也没啥关系
作者: 荞麦皮26    时间: 2016-8-4 22:55
看看欣悦学府了吗

作者: 雨果星人    时间: 2016-8-5 08:34
筱刺猬 发表于 2016-8-4 18:13
爱涨涨吧  不喜欢的 涨跌 也没啥关系

是呗
作者: 雨果星人    时间: 2016-8-5 08:36
荞麦皮26 发表于 2016-8-4 22:55
看看欣悦学府了吗

没有哎,没听过那地,那地方在哪呀?贵吗?
作者: 展翼d茉茉    时间: 2016-8-5 15:04
哪天去我们小区溜达溜达呗,坐等涨价
作者: 筱刺猬    时间: 2016-8-6 19:57
雨果星人 发表于 2016-8-5 08:36
没有哎,没听过那地,那地方在哪呀?贵吗?

联发欣悦学府位于天津滨海新区北塘板块,在北塘古镇西北侧,处于天池北路与信州道交口处。   你啥时探探呗
作者: romeinfante    时间: 2016-8-8 10:56

这两个楼盘,我刚好都去看过,水岸花园原来叫假日花园,2012年就建起来了,不知道什么原因,房子一套没卖,到今年3,4月份才第一次开盘,开盘价7000,进了小区后其实是比较失望的,看习惯了,现在新楼房的绿化,对水岸的绿化不敢恭维,我和同事一起去的,同事说的怎么感觉像还迁房一样。联发欣悦学府,是大国企联发出品,开发区5大街那有一个联发第五街,反正是建的比较有品质,但是价格不便宜,据说开盘价高层就1万到1万1,洋房1万3,位置就在水岸花园和泰达御海之间。生态城的房价已经太高了,没钱的只能考虑力高,或者东疆港,还有滨海欣家园的暖塘,这些楼盘都在8000左右,其他楼盘都过万,生态城里面的房子都已经1万4起,看最近旭辉六号院排卡现在火爆,大家都疯了似的,好像在抢钱一样,应该有不少倒一手的房虫。
作者: 只买性价比高的    时间: 2016-8-8 13:23
你居然还没买,胆子太大了,等着涨价吧。。。
作者: 雨果星人    时间: 2016-8-8 13:39
romeinfante 发表于 2016-8-8 10:56
这两个楼盘,我刚好都去看过,水岸花园原来叫假日花园,2012年就建起来了,不知道什么原因,房子一套没卖, ...

太对了,我之前也想去生态城看看的,但是一打听全都一万三四,我直接就回来了。。。
作者: 雨果星人    时间: 2016-8-8 13:40
筱刺猬 发表于 2016-8-6 19:57
联发欣悦学府位于天津滨海新区北塘板块,在北塘古镇西北侧,处于天池北路与信州道交口处。   你啥时探探 ...

有时间去看看

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3