生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 尚苑太阳能热置换泵扰民了 [打印本页]

作者: 曹庆静    时间: 2016-5-3 17:35
标题: 尚苑太阳能热置换泵扰民了
        我是世茂尚苑20号楼的业主,顶层的,最近白天回家发现楼上热水器泵置换水噪音很大。尤其是周围环境噪音小时,不光是顶层,其实整个楼梯间位置都在震。从早上七八点会一直震到晚上10点左右。物业已经确诊定位,太阳能师傅也承认是设计院设计的问题。听说隔壁21号楼的8层业主也反映过该问题,说声音比较大。怀疑是普遍现象。
        同样的事情在世茂三期也发生过。业主反映给物业,最后更改设计由开发商出钱把泵从楼顶改到了地库。
         噪音扰民是个大问题,花一两百万买的楼,却买来了罪受。希望物业有所作为,希望相关部门引起重视尽快解决。

作者: 曹庆静    时间: 2016-5-4 06:33
请大家注意一下自己的楼是否存在同样的现象,如共有请反应给物业,向责任单位反应,共同努力解决噪音扰民问题。

作者: 唐古拉    时间: 2016-5-18 09:20
这事和物业关系不大,找开发商才是正解
作者: 会飞的鱼    时间: 2016-5-18 17:48
没几个好用的!
作者: 曹庆静    时间: 2016-5-24 00:15
不知道以后新建的楼盘会不会有同样的问题出现。买房的时候一定问清楚了。

作者: shengtaichengab    时间: 2016-9-22 13:43
解决了吗?
作者: 曹庆静    时间: 2016-9-24 00:06
shengtaichengab 发表于 2016-9-22 13:43
解决了吗?

没有解决。现在说是入住率没达到标准,没开太阳能。如果噪音不解决,不开也是个好事。

作者: shengtaichengab    时间: 2016-11-8 14:41
您好,我是万通的,这噪音问题解决了吗?听说好多小区都有。您是如何投诉的?
作者: 涟漪张    时间: 2016-11-27 22:52
曹庆静 发表于 2016-9-24 00:06
没有解决。现在说是入住率没达到标准,没开太阳能。如果噪音不解决,不开也是个好事。

不会吧 我刚买了玖熙的顶楼!哎!是所有顶楼都会出现这个问题么?

作者: shengtaichengab    时间: 2016-11-28 09:23
涟漪张 发表于 2016-11-27 22:52
不会吧 我刚买了玖熙的顶楼!哎!是所有顶楼都会出现这个问题么?

要看下你顶楼是否有设备
作者: 涟漪张    时间: 2016-11-28 14:41
shengtaichengab 发表于 2016-11-28 09:23
要看下你顶楼是否有设备

买的是期房,现在也无法看!而且要咨询安装太阳能的厂商吗?谢谢

作者: 曹庆静    时间: 2016-11-30 23:43
涟漪张 发表于 2016-11-27 22:52

我遇到好几个小区都存在这种现象,有的做隔音处理了,我们小区我知道的有两栋有同样现象,至今无人管。隔壁小区听说维权后从楼顶移到了地下。

作者: 曹庆静    时间: 2016-11-30 23:50
热心网友提供的建议:这问题是可以解决的,只是开发商愿意不愿花钱的问题。在万通新新家园已经开始进行部分改造了,减震降噪措施。荣馨园也有这问题,管委会也关注了说是要解决。大家齐心去投诉找找政府会解决的。退一步自己也可以花钱改造下,最多最多万八千的。

作者: shengtaichengab    时间: 2017-6-5 15:59
曹庆静 发表于 2016-11-30 23:50
热心网友提供的建议:这问题是可以解决的,只是开发商愿意不愿花钱的问题。在万通新新家园已经开始进行部分 ...

您好  噪音问题解决了吗?
作者: 曹庆静    时间: 2017-6-6 04:02
shengtaichengab 发表于 2017-6-5 15:59
您好  噪音问题解决了吗?

没有解决。实际情况是,太阳能在楼顶没有运行,现在都是电加热。所以也没噪声。

作者: 寒雨霖翼    时间: 2017-6-27 08:15
要找开发商来解决这个问题,物业因为顶楼住户噪音问题关了太阳能泵,可是整栋楼都享受不到新能源带来的节省,反而增加了负担。而开发商设计考虑不周留下来的矛盾,理应开发商来解决。

作者: 曹庆静    时间: 2017-8-13 16:22
又开始响了。三分钟一次。给物业打,让我联系太阳能售后,给售后打他让物业通知他。明天说过来检查,噪声是不是超标。还说设备都符合国家标准,囧啊……希望物业能监督进展,对得起业主的物业费,站在业主的立场解决问题。很纳闷太阳能既然运转了,我家竟然没热水。

作者: 曹庆静    时间: 2017-8-15 00:10
39db,标准50以上。可是持续不断的运转声太吵了,质疑分贝仪的精度,太阳能设备已经卖给了世贸,他只是售后,物业的上级部门是世茂,问题要反馈给物业,物业再往上反馈,关系应该是这样,维权好难啊

作者: 曹庆静    时间: 2017-9-9 10:44
物业不作为,拖了一天又一天,两年多了还没有一点儿进展。

作者: 曹庆静    时间: 2017-9-9 10:45
投诉无门

作者: 曹庆静    时间: 2017-9-24 18:51
太阳能泵安装在楼顶平台上,在尚苑物业积极协调下,四季沐歌上周安了一个减震垫,噪声减少一半。好多了。但是发现电梯间的电机控制室也在楼顶,发出的启停声音也很大,有时半夜也会响,大概46db。以前一直以为是太阳能泵。现在才搞清楚,希望物业再接再厉进一步解决电梯的噪声问题。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3