生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 中生大道与中央大道交口,很多人都不遵守交通规则 [打印本页]

作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-4-20 08:55
标题: 中生大道与中央大道交口,很多人都不遵守交通规则
每次下班从南海路回来经过中央大道和中生大道交口进入生态城,都会看到很多车不再左转排队,直接插到直行路上面,强行并道,这样做真的好嘛?

谁都是辛苦一天回家,谁都想早点回家,你们这样不遵守交通规则,后面排队的车会因为你们而多等1到2个红绿灯,知道吗?

重点是,很多时候因为胡乱变道、直行道乱停等待左转会引发剐蹭和事故,你们这些人都没脑子吗?

一个个的都这素质,我想很多人在后面排队的人已经内心深处已经将你祖宗十八辈问候了几遍了...不过反正你也听不到,不算骂“人”.....

既然靠道德和素质不能约束这些车主,那么恳请  希望交通管理部门要不增加左转车道,要不就增加摄像头摄录违章,绝不姑息养奸!

作者: 青青    时间: 2016-4-20 09:37
只能呵呵。楼主几零后的?
作者: 青青    时间: 2016-4-20 09:38
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-4-20 09:45
青青 发表于 2016-4-20 09:37

80后的尾巴.....  这跟几零后有啥关系啊  青青
作者: 宜禾红橡二期    时间: 2016-4-20 09:57
现在住生态城朋友多了,最好是左拐车道变成2车道,是应该增加1条车道的时候了,大家说呢?
作者: 1951290583    时间: 2016-4-20 10:10
直行道,直接左拐,就行了
作者: 热爱生态城    时间: 2016-4-20 10:25
要与党中央保持一致,多开路口,不要把生态城封闭起来。
作者: 北极黑熊    时间: 2016-4-20 10:27
这不全是司机问题,政府职能部门应该考虑一下交通问题。
作者: scorpions    时间: 2016-4-20 10:53
foreverstarstar 发表于 2016-4-20 10:20
这个问题是交通指示线设置问题,现在进城的车辆很多,应该改为双线左转

确实是交管部门未根据形势发展及时增加一个左拐车道所致。  
目前情形,我倒是鼓励多点车从直行车道左拐,两车道拐过去变三车道并不影响左拐车道排队车的左拐通行效率。

作者: 吗啡    时间: 2016-4-20 11:04
我从这条路上走也经常碰到这样的,天天都生气,太郁闷了。。。。直行道上压着人家左拐道上的车强行左拐,真出了事儿就狠狠的教训他们一下。。。。
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-4-20 11:26
吗啡 发表于 2016-4-20 11:04
我从这条路上走也经常碰到这样的,天天都生气,太郁闷了。。。。直行道上压着人家左拐道上的车强行左拐,真 ...

是啊,这么容易碰瓷的地方,竟然专业碰瓷的人找不到??开个破面包,看到有违规变道的就顶上去,肯定一个月能黑很多钱啊
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-4-20 11:28
北极黑熊 发表于 2016-4-20 10:27
这不全是司机问题,政府职能部门应该考虑一下交通问题。

...我真的不敢理解你们这些想法....既然那条路不是左转呢,我认为司机没有任何理由说自己没问题
作者: ayan    时间: 2016-4-20 11:45
着急先右转掉头再直行嘛,不按导向车道行驶扣2分,罚100.
作者: 吗啡    时间: 2016-4-20 11:50
请叫我贰哥 发表于 2016-4-20 11:26
是啊,这么容易碰瓷的地方,竟然专业碰瓷的人找不到??开个破面包,看到有违规变道的就顶上去,肯定一个 ...

我估计破面包也郁闷着呢,被压在后面了,顶不上啊!
作者: 青青    时间: 2016-4-20 11:54
宜禾红橡二期 发表于 2016-4-20 09:57
现在住生态城朋友多了,最好是左拐车道变成2车道,是应该增加1条车道的时候了,大家说呢?

这才是解决问题的关键,而不是屁民怎么走的问题。当然怎么走也是个小问题。我想那只是屁民迫不得已的多而已。希望中津大道早开吧,希望ZF为屁民多想一想就的了。
作者: 小鸡吃豆    时间: 2016-4-20 11:55
我很同意交管部门有很大责任,感觉交管部门在这件事上就是拍脑子做决定,没有什么考虑。
现在第二车道(第一条直行道)直行的车都知道不在这条道上排了,因为都是左拐的,执法部门综合能力高一点也不会做出的决定总是让大家不满意。
作者: 青青    时间: 2016-4-20 11:55
scorpions 发表于 2016-4-20 10:53
确实是交管部门未根据形势发展及时增加一个左拐车道所致。  
目前情形,我倒是鼓励多点车从直行车道左拐 ...

明白人还真不少。呵呵……
作者: 北极黑熊    时间: 2016-4-20 12:37
请叫我贰哥 发表于 2016-4-20 11:28
...我真的不敢理解你们这些想法....既然那条路不是左转呢,我认为司机没有任何理由说自己没问题

我不是说违规是对的,我是说职能部门应该测算一下车流量,把交通疏导好,这是关键。
作者: Nokoon    时间: 2016-4-20 13:13
10个里面总有2-3个素质低的

作者: 雕刻时光    时间: 2016-4-20 13:19
现在进城的车辆很多,应该改为双线左转
作者: ayan    时间: 2016-4-20 13:35
楼歪了!

有规矩(法律)不遵守,确说规矩有问题!

作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-4-20 22:49
ayan 发表于 2016-4-20 13:35
楼歪了!

没办法,看了楼上几个人的回复我都不好意思说话了,在较真肯定被说成装比啊之类的!现在我们的社会就是这样病态,啥都怪政府有问题

不管有没有问题本来讨论的是有人不按行车路线行车,结果就把责任都推到政府去了

作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-4-20 22:52
北极黑熊 发表于 2016-4-20 12:37
我不是说违规是对的,我是说职能部门应该测算一下车流量,把交通疏导好,这是关键。

你可能跟我说的不是一个重点,我的重点就是你生活在这个国家,不管合理与否,就得按规矩办事,有人不自觉违章行车就会影响其他遵守规矩的人的时间,这就是不对!至于你说的国家交通疏导不利,那又是另一个问题!在法律未改变之前任何人都得遵守.

作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-4-20 22:53
宜禾红橡二期 发表于 2016-4-20 09:57

建议我也提到了,很赞同,但是我发表的主题很明显这不是重点

作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-4-20 22:54
foreverstarstar 发表于 2016-4-20 10:20
这个问题是交通指示线设置问题,现在进城的车辆很多,应该改为双线左转

为什么所有人都响当当的人为这事政府问题,而不是先去抨击违章行车呢?

作者: shanhulu315    时间: 2016-4-21 04:07
只能说某些人不把脸当脸看,堵车就可以随便开,那缺钱就可以抢银行呗,左拐堵,右拐再掉头直行啊,以前去某景区左拐半小时也进不去,(两左拐车道)直行调头再右拐,三五分钟解决,用用脑子,要点脸,即便交通设施不完善,那也不能成为违法理由。
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-4-21 08:38
shanhulu315 发表于 2016-4-21 04:07
只能说某些人不把脸当脸看,堵车就可以随便开,那缺钱就可以抢银行呗,左拐堵,右拐再掉头直行啊,以前去某 ...

像这位兄弟这么理智的人已经不多了~~~哎~有些人大张旗鼓含着法律(或者规矩)不完善,背地里自己又干着违反规矩的勾当,真是恶心......
作者: ParkTower01    时间: 2016-4-21 09:11
中津大道和中央大道的口开设后,会环节中生大道的一定压力。另外交管部门失职,早就应该变成双左转了,随着生态城人口增多,名显左转需求高于直行需求,应该增加左转道。我看到目前生态城正在划线,希望有关交通和市政部门重视。另外,各社区和商业街路口,甚至小区门口的路边都随处可见违章停车,交通部门是不应应该加大监管力度呢?希望生态城的交通能和配套一样日臻完善。
作者: ebonblade    时间: 2016-4-21 21:33
单纯的不考虑实际情况谴责人的不规矩是毫无意义的。这个路口的现实是直行车本来就比左拐车要少,而且我见到的大多数左拐车都是直行再左拐,并没有到路口去强行并道。并没有影响左拐车辆通行。
你看看南海路右拐泰达大街。你就知道什么叫不规矩了。并道,逆行。。。
作者: shanhulu315    时间: 2016-4-21 21:33
请叫我贰哥 发表于 2016-4-21 08:38
像这位兄弟这么理智的人已经不多了~~~哎~有些人大张旗鼓含着法律(或者规矩)不完善,背地里自己又干着违 ...

多说两句,这个社会问题太多了,新闻都说的非常多了,我确实是个执拗的人,讨厌开车卡个的,讨厌过马路不管红绿灯的,讨厌一切不按法律法规的潜规则,等等,可在现今这个社会,真的遵守规矩,吃亏的时候多,谁办事都想找个关系,说多了都是泪!
作者: shanhulu315    时间: 2016-4-21 21:51
在这里告诉一下大家,跟一位生态城邻居学来的,在调头时如果是红灯,在不妨碍正常行驶车辆和行人时,可以调头,很多人等着绿灯调头,看着都着急,大家都试试吧,
说回都抬杠这个路口,右侧直行往生态城方向是30多秒,车还少,左拐进城20多秒,车还多。到路口前降速,一看左拐还有十来秒直接右拐调头去,舒服进城回家,在左拐那等着除非直行汉沽方向绿灯快完了,而左拐车又少,要不右拐吧,有什么可抬杠的呢,
真要让相关部门改进,应该改点先进的,某大爷设计过一种道路模型,国家专利,不用路口,在原来路口后方开调头口,想左拐的调头回来右拐,封死的路口想从一侧到另一侧的,右拐调头在右拐,很先进的设计,可没看哪个地方用,就像当初天津最早用读秒计时路口,天津的专利啊,可当全国很多地方都改读秒后,天津的路灯确大多变成了圆饼灯,现在某领导那啥了,读秒灯越来越多了。
作者: shanhulu315    时间: 2016-4-21 21:56
左拐生态城比直行车多,那意思是生态城居民里开车的已经比汉沽芦台以及过路车多了?某一次路口可能是吧,我真不信总量左拐比直行多,别忘了现在生态城居民也就三万人吧,还包括大几千的孩子!这些人还包括买了房没住的!
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-4-27 10:56
ebonblade 发表于 2016-4-21 21:33
单纯的不考虑实际情况谴责人的不规矩是毫无意义的。这个路口的现实是直行车本来就比左拐车要少,而且我见到 ...

现在的人真是可悲,不管规矩合理与否,你生活在这里,那就得遵守规矩,规矩不合理慢慢会改,但是没改之前就有权利违反规矩吗? 太可笑了
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-4-27 10:57
shanhulu315 发表于 2016-4-21 21:51
在这里告诉一下大家,跟一位生态城邻居学来的,在调头时如果是红灯,在不妨碍正常行驶车辆和行人时,可以调 ...

方法是方法,但是有规矩的前提那就得遵守规矩,没有任何回旋的余地!
作者: shanhulu315    时间: 2016-4-28 19:34
请叫我贰哥 发表于 2016-4-27 10:57
方法是方法,但是有规矩的前提那就得遵守规矩,没有任何回旋的余地!

我不是教大家投机取巧,红灯调头是有法律依据的,可以左转的路口,红饼灯或者渐变灯(只要不是左拐红灯)不妨碍直行车过马路的路人,左侧右拐车,反正就是谁都不妨碍,就可以调头,这是法律允许的。
作者: ebonblade    时间: 2016-5-1 22:54
请叫我贰哥 发表于 2016-4-27 10:56
现在的人真是可悲,不管规矩合理与否,你生活在这里,那就得遵守规矩,规矩不合理慢慢会改,但是没改之前 ...

只是单纯的谴责不讲规矩没有意义,我就纳闷为什么你一点都不想想这个规矩设定的不合理?
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-2 07:25
ebonblade 发表于 2016-5-1 22:54
只是单纯的谴责不讲规矩没有意义,我就纳闷为什么你一点都不想想这个规矩设定的不合理?

有点智商的人都知道不合理。那就是违法乱纪得理由吗?

作者: shanhulu315    时间: 2016-5-2 10:03
ebonblade 发表于 2016-5-1 22:54

银行收放贷有利息差,合理吗,咱们的收入消费比跟国外就不是一个等级合理吗,很多地方医疗教育免费,可国内那啥,合理吗,有人来生态城公路都新修,你回家得等不合理的灯,合理吗,
国内可以吐槽的地方多了,看不顺眼就自己想辙,路灯没摄像头就敢闯,有本事抢银行去啊。
看不顺眼该吐槽吐槽,别拿这个当自己违法的理由。
作者: ebonblade    时间: 2016-5-2 15:23
shanhulu315 发表于 2016-5-2 10:03
银行收放贷有利息差,合理吗,咱们的收入消费比跟国外就不是一个等级合理吗,很多地方医疗教育免费,可国 ...

犯不上这么激动,问题产生了,不能单纯从交通参与人身上找问题。是不是?只堵不疏,本来就不是解决问题,而是制造矛盾,照你的逻辑。还有什么朝代更替,革命改革都是不对了?皇帝,执政者制定了规矩,你不遵守全是屁民的错?我深深觉得你我是立场不同,话不投机,到此为止,不再回复。
作者: niugp    时间: 2016-5-2 17:14
生态城没有交管部门,是汉沽代管,只能希望大家多自觉遵守交通规则吧!
作者: shanhulu315    时间: 2016-5-3 23:18
ebonblade 发表于 2016-5-2 15:23
犯不上这么激动,问题产生了,不能单纯从交通参与人身上找问题。是不是?只堵不疏,本来就不是解决问题, ...

改朝换代,革命,过去的事可以学习,以这个为目标,网警就快请你喝茶了,
我的观点和版主一样,有意见提啊,交管局,北方网,交通台,哪个地方都可以,但设施规划改以前,自己觉得不方便就想怎么来就怎么样,那就不对了。
作者: 孙小醚    时间: 2016-5-4 16:43
下班高峰就那么一会儿,最多等两个等就拐过来了。

有些人就是等不了,非要违章并道。

问题解决很简单,上一组摄像头,跟南京路一样,压线扣分罚款。
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-4 21:31
孙小醚 发表于 2016-5-4 16:43
下班高峰就那么一会儿,最多等两个等就拐过来了。

有些人就是等不了,非要违章并道。

别说了,小心楼上那些愤青喷你,呵呵,用他们的思维想就是所有不合理的法规都可以不用遵守

作者: ebonblade    时间: 2016-5-4 22:31
shanhulu315 发表于 2016-5-3 23:18
改朝换代,革命,过去的事可以学习,以这个为目标,网警就快请你喝茶了,
我的观点和版主一样,有意见提 ...

我去。你这理解能力也是醉了。无论如何,这论坛里两种观点。目的都是一样的,希望生态城越来越好。在这个前提下,和谐讨论,咱不扣帽子。愤青与否,大家自有公论。
作者: babyseye    时间: 2016-5-5 09:21
按照导向车道行驶,左转就按照左转车道,直行就走直行车道,这本来简简单单的事情,非让不守规则的人弄得很乱。车多了就多等一等。如果我左转,右侧有车从直行车道左转,我一定把他挤到再右侧的车道上去。
世间万物都有既有规则,你若今天在直行道左转,明天就可能在直行道向左边插队,慢慢的,开车路上的加塞、斗气,随意变道,规则在你心中,也就渐行渐远。
规则既是要你守护的,也会守护你。今天你老老实实排队,多等了一会,可能明天过红绿灯,可能一辆闯红灯的车就恰恰与你擦家而过,躲过一劫。
这些不是玄之又玄的东西,如果将全部的交通信息都用大数据统计出来,用概率算算,遵守规则带来的躲过各种车祸的概率,要远远大于各种“聪明行为”,所带来的时间节省的收益,和安全风险。
所以我行车始终以安全为首要,保证自身安全,也一定不影响前后车辆的安全,老老实实按照行车道指示标识行驶,走错道了就多绕一个口;有行人过马路就停车让行(即使是绿灯)。
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-5 10:38
ebonblade 发表于 2016-5-4 22:31
我去。你这理解能力也是醉了。无论如何,这论坛里两种观点。目的都是一样的,希望生态城越来越好。在这个 ...

不用说啥其它的,都没用,我就是想知道,再有规则的前提下,不管合理与否,我们都得遵守,感觉不合理那就能不遵守吗?
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-5 10:39
babyseye 发表于 2016-5-5 09:21
按照导向车道行驶,左转就按照左转车道,直行就走直行车道,这本来简简单单的事情,非让不守规则的人弄得很 ...

向咱这规矩开车的我感觉在别人眼里就跟煞笔似的,哎~~这个时代,一群人喊着政府这里不好那里不好,那不就是给自己当婊子立牌坊的挡箭牌么~~~哈哈醉了
作者: ebonblade    时间: 2016-5-5 17:48
请叫我贰哥 发表于 2016-5-5 10:38
不用说啥其它的,都没用,我就是想知道,再有规则的前提下,不管合理与否,我们都得遵守,感觉不合理那就 ...

在规则的圈子里,不去考虑规则制定的问题,如果事事如此,谈何进步,谈何发展。明明是管理者不考虑交通流量制定的不合理规则,个别人违法是素质问题,群体违法就一定要反思规则的合理性。。。您认真想想吧
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-5 20:24
ebonblade 发表于 2016-5-5 17:48
在规则的圈子里,不去考虑规则制定的问题,如果事事如此,谈何进步,谈何发展。明明是管理者不考虑交通流 ...

说的冠冕堂皇,我感觉没有必要争论了,你继续违规,谢谢你们这些违规的给政府警示,为交通作出重大贡献

作者: babyseye    时间: 2016-5-17 14:11
请叫我贰哥 发表于 2016-5-5 10:39
向咱这规矩开车的我感觉在别人眼里就跟煞笔似的,哎~~这个时代,一群人喊着政府这里不好那里不好,那不就 ...

哈哈,在这个年代,“不同”好像总是显得有勇气似。但是在各个车道上,守规矩按照导向车道行车的仍然是大多数,自以为聪明的去走直行然后左转的依然是少数。我在塘沽老区政府附近上班,每天经过大连东道需要左转,一条左转一条直行,基本上直行的很多车都左转,但是左转的车道,有时候能排1000多米,直行的车道很顺畅,大家不去直行车道左转,并不是因为不知道直行车道转要“省时间”,但是更多的是自己一直以来坚持的东西不能因为这点小便利而放弃了。
作者: 请叫我贰哥    时间: 2016-5-17 16:04
babyseye 发表于 2016-5-17 14:11
哈哈,在这个年代,“不同”好像总是显得有勇气似。但是在各个车道上,守规矩按照导向车道行车的仍然是大 ...

嗯,没必要争论了~看事情的角度不同所以立场也不会相同~~
作者: 不抠门    时间: 2016-5-29 22:56
ayan 发表于 2016-4-20 13:35
楼歪了!

我怎么觉得是违法成本低呢?

作者: 不抠门    时间: 2016-5-29 22:57
吗啡 发表于 2016-4-20 11:04
我从这条路上走也经常碰到这样的,天天都生气,太郁闷了。。。。直行道上压着人家左拐道上的车强行左拐,真 ...

在天朝,开车心态一定得好。不然会气伤身体

作者: 不抠门    时间: 2016-5-29 22:58
shanhulu315 发表于 2016-4-21 04:07
只能说某些人不把脸当脸看,堵车就可以随便开,那缺钱就可以抢银行呗,左拐堵,右拐再掉头直行啊,以前去某 ...

说得好!!

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3