生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 关于开展2016年生态城小学初中入学信息采集的通知 [打印本页]

作者: 社会人员    时间: 2016-4-13 18:10
标题: 关于开展2016年生态城小学初中入学信息采集的通知
关于开展2016年生态城小学初中入学信息采集的通知

生态城家长朋友们:

中新天津生态城教育信息平台http://edu.tjeco.org/将于4月13日开通。

为了解和掌握生态城2016年小学初中入学需求,并为制定招生办法提供依据,现开展入学信息采集工作。请在生态城教育信息平台首页学生登录口注册后登录、填写。

采集时间为4月14日9:00至24日17:00。在填写信息、提交资料过程中,请务必保证真实性和完整性。

咨询电话:67289119。

中新天津生态城社会局
2016年4月13日

信息采集注意事项

1.如遇系统繁忙,请家长错峰登录。
2.在信息采集窗口使用报名学生的证件号码和姓名进行注册,请务必和所持证件保持一致。注册的证件号码即为登陆用户名。
3.在信息采集页面,按照要求填写学生信息并上传相关附件。上传图片前,请提前准备好购房合同(或房产证)、户口本等原件的图片等。提交前,请务必确保所填信息正确无误,且与所提供附件信息一致。所有信息一经提交,不可修改。
4.18日起,可登陆查询反馈结果。提交失败的,可根据反馈信息,补充完善相关资料后再次提交。
5.电子邮箱是用户找回密码的唯一途径,请确认您填写的邮箱地址有效、畅通。

中新天津生态城社会局
2016年4月13日

关于2016年小学初中招生政策有关问题的通知

近年来,生态城入学人数和潜在需求快速增长,给教育设施和办学能力带来了较大压力。为保障区域教育事业良性健康发展,更好地为广大居民服务,经管委会同意,现对生态城目前相对宽松的入学政策进行适度调整,以便更好地做好2016年的招生工作。

为方便购房人提前掌握调整后的有关政策要求,现将有关内容通知如下,具体政策仍将在2016年5月中旬正式发布。

一、基本原则:与原有政策保持一定的连续性,调整力度适中;与天津市、滨海新区招生政策和学籍管理制度更好地衔接。

二、适用范围:生态城小学、初中。

三、主要内容:
1.2015年5月15日(不含)后购房但2016年报名时不具备入住条件的(即开发商未取得天津市新建住宅商品房准许交付使用证),不受理报名。
2.原业主子女已在生态城就读的,六年内不受理其二手房业主子女入学报名。
3.申请就读初中的,在生态城购房的基础上,按照天津市及滨海新区有关规定,须具有生态城户籍(含蓝印)。
4.申请就读小学的,2015年10月8日(不含)后购房的,须具有生态城户籍(含蓝印)。
5.2015年10月8日(不含)后购房的,转学生(二、三四、五、六、八、九年级)不确保学位,视学位情况按购房时间顺序排队。
6.非本市户籍学生入学,须按要求在2015年10月到第三社区中心一楼办事大厅完成居住证持有人随迁子女入学登记。
    在此特别提醒,购房人在购房时,应根据自身情况审慎决策。同时,我们也要求生态城内房地产开发商不得进行误导性宣传。
中新天津生态城社会局
2015年10月8日
政策解读:

1.2015年5月15日(不含)后购房但2016年报名时不具备入住条件的(即开发商未取得天津市新建住宅商品房准许交付使用证),不受理报名。

在2015年5月13日的生态城新闻发布会上,我们提出,2016年起不再受理未入住小区业主子女的入学申请。小区入住以开发商取得天津市新建住宅商品房准许交付使用证为准。在5月15日公布的“生态城2015年小学、初中招生办法”中也再次明确了这一要求。

所谓购房是指完成合同备案或取得房产证,购房时间以购房合同中所载明的合同生成日期来认定(下同)。

2.原业主子女已在生态城就读的,六年内不受理其二手房业主子女入学报名。

为公平、公正、合理地利用教育资源,我们参照了其他区域的做法,对二手房业主子女入学予以规范。我们将会同有关部门,对相关情况进行核查,如原业主子女已在生态城学校和幼儿园就读,且时间不满6年,其二手房业主子女的入学申请将不予受理。

3.申请就读初中的,在生态城购房的基础上,按照天津市及滨海新区有关规定,须具有生态城户籍(含蓝印)。

近年来,市教委、新区教体委不断强化对初中生入学的户籍要求。2015年初中招生时,我们已要求本市非生态城户籍学生做出了限期将户籍迁入生态城的书面承诺。2016年起,申请就读初中的学生,入学报名时均须具有生态城户籍(含蓝印),且户主和学生符合父母或四老关系。

4.申请就读小学的,2015年10月8日(不含)后购房的,须具有生态城户籍(含蓝印)。

本通知于2015年10月8日发布,此后购房的,小学所有年级入学报名时均须具有生态城户籍(含蓝印),且户主和学生符合父母或四老关系。

5.2015年10月8日(不含)后购房的,转学生(二、三、四、五、六、八、九年级)不确保学位,视学位情况按购房时间顺序排队。

此前为方便居民子女入学,我们突破传统区域只招收小一新生的惯例,最大程度地接收其它各年级转学生。由于目前条件所限,2016年招生需对转学生总量进行控制,具体将根据学校容量和学位情况,按照购房时间先后顺序,排队解决转学问题。

6.非本市户籍学生入学,须按要求在2015年10月到第三社区中心一楼办事大厅完成居住证持有人随迁子女入学登记。

按照天津市统一要求,居住证持有人随迁子女有入学需求的,应提前约一年在居住地提出申请,教育主管部门可根据实际教育资源,统筹安排。请于10月中上旬关注生态城网上社区官方网站相关通知。如未按照要求进行登记,将不受理入学申请。

信息来源:中新天津生态城教育信息平台

作者: 小昊子    时间: 2016-4-13 18:55
您好,如何注册?

作者: freyja    时间: 2016-4-13 19:21
采集信息除了户口本合同还需要啥啊,你这个“等”意味深长啊

作者: alia0628    时间: 2016-4-13 19:52
这个采集是入哪个学校呢,南开中学能入么
作者: 王韵涵    时间: 2016-4-13 20:47
在哪个界面能住册?
作者: 乐活    时间: 2016-4-14 08:08
大家有注册成功的吗?注册功能里只有通告,无法操作
作者: 梦想家园    时间: 2016-4-14 08:30
去年还有个详细需求明细,今年啥都没有了,搞啥,还有哪里去注册啊,搞啥呢,这就是生态城提供的服务

作者: 不知道叫什么    时间: 2016-4-14 08:40
怎么注册啊?谁知道受累告诉一下
作者: wanglili0421    时间: 2016-4-14 08:50
9点以后才可以注册了!

作者: 道理越来越多    时间: 2016-4-14 08:56
67289119  这个电话有打通的没有?
作者: 付美女    时间: 2016-4-14 09:04
登不上去啊
作者: 不知道叫什么    时间: 2016-4-14 09:04
不知道叫什么 发表于 2016-4-14 08:40
怎么注册啊?谁知道受累告诉一下

现在又进不去了网站了,什么情况

作者: 付美女    时间: 2016-4-14 09:05
有登上去的吗?求方法?难道去包网吧吗?
作者: yuanxiongming    时间: 2016-4-14 09:06
登陆界面旁边有:忘记密码和注册,点击注册即可注册。
作者: ⑩指相握⑩_福    时间: 2016-4-14 09:09
我也是登不上
作者: wanglili0421    时间: 2016-4-14 09:11
瘫痪了网页?登不上去呀!

作者: ⑩指相握⑩_福    时间: 2016-4-14 09:27
登上去了,注册页面完全没有反应
作者: 付美女    时间: 2016-4-14 10:18
OK了。第一页填写基本信息,第二页上传各类附件,附件上传成功后,第三页显示  提交成功。就没有其他的了、供大家参考。

作者: 乐活    时间: 2016-4-14 10:32
还没注册完又崩溃了,是不是人太多啊
作者: 马帮    时间: 2016-4-14 11:19
成功了,真不容易,一上午不停的试

作者: lennie888    时间: 2016-4-14 11:45
现在怎么登陆界面都打不开了

作者: lennie888    时间: 2016-4-14 11:53
有人遇到图片中的情形吗?

作者: 马帮    时间: 2016-4-14 12:01
lennie888 发表于 2016-4-14 11:53
有人遇到图片中的情形吗?

别怕烦,,反复试
作者: lennie888    时间: 2016-4-14 12:08
马帮 发表于 2016-4-14 12:01
别怕烦,,反复试

你遇见过吗?

作者: 马帮    时间: 2016-4-14 12:10
这次没有,以前见过,这是网址崩溃了,脚本语言什么的

作者: 晚安婷婷    时间: 2016-4-14 12:13
终于提交成功了,从差10分9点到现在,我滴妈啊
作者: 马帮    时间: 2016-4-14 12:16
晚安婷婷 发表于 2016-4-14 12:13

一样,一上午没干别的

作者: mmjiayou    时间: 2016-4-14 12:27
弄了一上午了,终于成功了。
作者: tina_best    时间: 2016-4-14 13:33
晚安婷婷 发表于 2016-4-14 12:13

请问一下,都需要准备什么资料?需要父母的身份证资料吗?
作者: scary    时间: 2016-4-14 13:52
进入这个网站http://edu.tjeco.org,先注册,然后登陆,再填写信息,最后提交。
作者: 梦想家园    时间: 2016-4-14 14:59
马帮 发表于 2016-4-14 12:16
一样,一上午没干别的

附件也提交了吗,我咋附件上传不了呢
点击打开就没反应了
作者: 梦想家园    时间: 2016-4-14 15:01
根本就没有显示

作者: wanglili0421    时间: 2016-4-14 15:04
梦想家园 发表于 2016-4-14 14:59
点击打开就没反应了

你就一直上传,传会了得!他会显示上传失败,你就在传,直到传上去为止!

作者: 马帮    时间: 2016-4-14 16:24
梦想家园 发表于 2016-4-14 14:59
点击打开就没反应了

最后显示提交成功
作者: chenjirock    时间: 2016-4-14 16:28
都需要哪些附件?
作者: 快活自在    时间: 2016-4-14 17:11
有知道今年是否需要体检的吗?
作者: ant-universe    时间: 2016-4-14 17:45
上午还能登录,下午根本就登录不进去,网页都崩溃了。
作者: 流年找自己    时间: 2016-4-14 18:23
登陆不上去啊,

作者: Marklee871009    时间: 2016-4-14 21:03
作者: 午夜出动    时间: 2016-4-14 23:41
整到这个点,好不容易刷进网站注册完成,填信息楼号不能下拉选择,直接填也填不进去,就这样提交还提示让你选择楼号,玩呢?!行不行啊!

作者: 人生几何    时间: 2016-4-15 01:02
Marklee871009 发表于 2016-4-14 21:03
想要房子好卖 就建学校! 生态屯就是专坑外地农村人的地儿! 所谓名校,徒有虚名,师资力量都是来自农村臭老 ...

师资还是很强大的,社招的都是非常有经验的名校老师,校招都是名校研究生毕业的

作者: lennie888    时间: 2016-4-15 06:35
大家没提交成功的,可以每早上试试,我就是早上提交成功的,很快的!
作者: kind    时间: 2016-4-15 08:12
系统太坑人了,熬到凌晨2点多也没能提交成功!难道就不可以提交纸质的或是去现场办理登记吗?有关部门能不能干点儿人事儿...
作者: 梦想家园    时间: 2016-4-15 09:06
提交成功的都提交哪些附件了,进不去还得准备下呢

作者: 梦想家园    时间: 2016-4-15 09:07
谁提交成功了,麻烦说下需要哪些附件

作者: alia0628    时间: 2016-4-15 10:05
系统 一直登不上,不会这么多人吧,是不是就是系统有问题啊,
作者: wanglili0421    时间: 2016-4-15 10:15
需要购房合同,1,2,6,12页,户口本

作者: 13802010068    时间: 2016-4-15 11:12
电话打不进去,网站也时有时无

作者: 13802010068    时间: 2016-4-15 11:15
286的服务器吧,神态城

作者: jhjoan    时间: 2016-4-15 11:18
没有弄出啥省心的事,弄个报名系统也是瘫痪不起,跟神经质一样,从早等到晚,从晚刷到早,我只想说社会局,你在玩弄社会啊。
作者: bookmi    时间: 2016-4-15 12:46
对网站系统真是服了,什么人设计和维护的,两天上不去,怀疑?????
作者: 宝宝瑞轩/hx    时间: 2016-4-15 13:10
这是神马东西,弄了一上午就是上不去,要不进去网页点注册就没有反应了。
作者: 335405005    时间: 2016-4-15 13:22
这网站真可以跟12306的媲美了,垃圾
作者: 335405005    时间: 2016-4-15 13:27
67289119,这个电话有打通的吗? 不要脸
作者: 地中海美人鱼    时间: 2016-4-15 13:43
什么破玩意,从早上8点到现在下午1点,刷新了N遍,就没上去过

作者: 梦想家园    时间: 2016-4-15 14:12
崩溃中,这比春节买票还难,比买彩票中大奖难,难 难。。。。

作者: 菩提花开    时间: 2016-4-15 14:25
到底怎么样了,上不去,打不开啊!
作者: 菩提花开    时间: 2016-4-15 14:26
合着为了给孩子报名就得守着电脑了,啥也别干了,要是能打开也行啊!
作者: bookmi    时间: 2016-4-15 16:05
从三点整到现在,终于搞上去了,谢天谢地。
作者: 晚安婷婷    时间: 2016-4-16 00:12
马帮 发表于 2016-4-14 12:16
一样,一上午没干别的

是呀!网页上的电话打了100多次!打不通!又打文教科N次才接通

作者: 韦传    时间: 2016-4-16 00:15
选择楼号一栏里为什么没有瑞龙城37号楼?

作者: lovetutu923    时间: 2016-4-17 16:01
滨海教育局投诉,一打一个准
作者: 我的家在世茂    时间: 2016-4-17 18:32
问问大家入学信息采集跟最后小学报名没有关系吧?不注册提交信息不会影响报名吧?
作者: QQQ    时间: 2016-4-17 21:50
也是打了社会局公开的电话问,说是文教科还有个电话67288923,是他们科长的,一直都是能打通的。建议大家试试。
作者: mobaosht    时间: 2016-4-18 09:29
打电话都打不通,没办法和大家咨询一个事情:
我和孩子户口都挂在单位集体户上,户主是单位人事部门的一位同事,请问这种情况如何提交户口材料??
谢谢,急盼
作者: 梦想家园    时间: 2016-4-18 12:14
今天有审核通过的吗
怎么老是显示提交成功没下文了,不是今天可以查询吗

作者: cmh_008    时间: 2016-4-18 14:22
我的也是总显示提交成功 这算是审核通过了吗
作者: 雕刻时光    时间: 2016-4-18 16:40

作者: 雕刻时光    时间: 2016-4-18 16:42

作者: alia0628    时间: 2016-4-18 18:55

开始审了,有的快有的慢,大家耐心等一下吧
作者: alia0628    时间: 2016-4-18 18:56
mobaosht 发表于 2016-4-18 09:29
我和孩子户口都挂在单位集体户上,户主是单位人事部门的一位 ...

打电话问一下吧,别耽误了
作者: alia0628    时间: 2016-4-18 18:58
jhjoan 发表于 2016-4-15 11:18
没有弄出啥省心的事,弄个报名系统也是瘫痪不起,跟神经质一样,从早等到晚,从晚刷到早,我只想说社会局, ...

是啊,耽误大家多少时间,每个人都要刷刷刷
作者: scary    时间: 2016-4-18 21:52
一部分家长提交的资料显示审核通过,一部分家长提交的资料显示提交成功,怎么差距那么大呢?审核的同志们能快点吗?没审核的家长太揪心了。
作者: slt_750506    时间: 2016-4-19 16:14
最简单的事情也做不好,去年如此,今年如此,估计明年还是如此,这么大的生态城,做最简单的事情都做不好,以后还怎么让人过来买房。
作者: slt_750506    时间: 2016-4-19 16:15
最简单的事情也做不好,去年如此,今年如此,估计明年还是如此,这么大的生态城,做最简单的事情都做不好,以后还怎么让人过来买房。
作者: 今夜无雨    时间: 2016-4-19 16:42
问一下,那些文件能不能用手机拍完后上传,不用专门去扫描吧?
作者: 大煎果    时间: 2016-4-19 20:14
下午3点到晚上8点一直登陆不上,这么“高级”的网站,闻所未闻,见所未见!
作者: 圆容    时间: 2016-4-19 22:13
mobaosht 发表于 2016-4-18 09:29
我和孩子户口都挂在单位集体户上,户主是单位人事部门的一位 ...

和你遇到的情况类似,麻烦问下你的问题解决了么?
作者: 今夜无雨    时间: 2016-4-20 00:00
为哈总显示:”请选择所在小区楼号“,我选择了呀,怎么不行呀,大神们帮帮忙呀!
作者: lennie888    时间: 2016-4-20 12:05
总算审核通过了!心里好煎熬!

作者: 宝宝瑞轩/hx    时间: 2016-4-20 14:01
我这里依然是鸟无音讯,真是服了!
作者: 吉祥草莓    时间: 2016-4-22 15:12
这个电话从来没打通过。不知他们放这个电话上去干嘛

作者: scary    时间: 2016-5-7 15:43
吉祥草莓 发表于 2016-4-22 15:12
这个电话从来没打通过。不知他们放这个电话上去干嘛

小学信息采集完也有两个星期了,怎么就没有下文了,得等到什么时候才是头啊,家长还需要做什么?能不能提前告知一下啊。
作者: 希望会更好    时间: 2016-5-12 15:28
强烈建议学校的划区和排顺序按照房产证的时间先后来分,毕竟先来生态城的是先为生态城的经做了贡献。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3