生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 亿利国际生态岛洋房VS吉宝季景华庭洋房 [打印本页]

作者: 阿哲077    时间: 2016-3-21 14:00
标题: 亿利国际生态岛洋房VS吉宝季景华庭洋房

本人想在生态城购房,主要是父母和孩子居住,要1、三室洋房。2、优质环境和物业。最近二个月一直在生态城看房,最后决定在新楼盘亿利国际和吉宝的季景华庭二手房中选择。
一,亿利国际生态
4月份开售,询问了售楼处,说很难买都1楼,而且1楼价格是1.5万起步,笔者估计最后也要吵到1.6万左右,其它楼层洋房起价1.2万,但是没办法。房子还是要买的。现在考虑如果可以买到1楼,就选择115平米的,其次选择3楼,135平米的。总价控制在170万左右。洋房赠车位

优点:
(1)位于生态岛上,未来几年景色估计很不错,适合老人居住,
(2)开发商是亿利资源集团下属全资的亿利金威,网上查询比较有实力的集团,估计不用太担心房屋质量问题。
(3)房屋户型是几年前的那种经典款,方方正正,是加分点
(4)可以上小外
缺点:
(1)生态岛的建设,先不说多少年可以有规模,建设与否都是未知数
(2)位置在生态岛上,交通主要依靠一座桥,担心交通的压力
(3)生态岛上有一个污水处理厂,虽然说是那种比较先进的,但是还是担心污染,毕竟水处理还是比较重的污染源
(4)开发商的宁德项目存在污点,之前承诺的小学,其实并没有

二,吉宝季景华庭
现在已经是二手房了,大家也比较了解,之前看了一套,8层到顶的洋楼,一梯一户,小区环境我觉的真的不错,对我这个老塘沽来说,这个小区真是漂亮。还赠车位。
优点:
(1)成熟的地段,相关交通和配套已经成型,非常便利
(2)小区环境相对其它的,有一定优势
(3)开发商就不用多说了,吉宝,现阶段的价位也可以接受
缺点:
(1)3室的户型,比较差,所有卧室的门都相对集中,次卧比较小
(2)二手房的原因,原房主都有自己的装修,还需要自己改造
(3)8层到顶毕竟不是真正的洋房

最后还关注了众美的房子,现在买的火热,一房难求,通过自己的查询,小区内的景色估计没的说,是花园式的,各方面的条件也比较不错,但是开发商的名气不大,石家庄的房产有过房屋质量问题,还有靠近Z4,但是现在的规划图来看,距离Z4非常近,担心受到噪音的干扰。

以上评论都是笔者以非常中立的态度去写,毕竟买房时人生的大事,所以考虑的多一些,也希望大家多提宝贵建议。

作者: guyue2003    时间: 2016-3-21 14:13
吉宝的好。

作者: kaiser04    时间: 2016-3-21 14:29
曾经关注过这两个项目,最终选了吉宝兰庭的洋房。
吉宝季景兰庭的洋房均价1.35万,二期明年6月交房,吉宝的位置相对较好,临近幼儿园(14b)、小学(三部)、三社区、生态城科技园(将来好出租)、公交站、未来的轻轨。洋房的户型还行,3米的层高,厨房比较大,精装修的实体间看了一下,基本还可以。小区楼间距比较大,架空层设计很好,真正的人车分流。小区的景观也不错,物业管理的话,感觉门卫比较松,不如万科的严格。车位每家送一个,车位费90元每月。
亿利生态城的洋房,价格应该比兰庭便宜,那边环境非常好,非常幽静,适合老人,旅游配套不知道将来会不会引来很多人流,没看过样板间,所以不做评价,户型的话,也不错。交房比兰庭二期晚半年吧。亿利是外地开发商,吉宝是国外开发商,做项目的风格完全不同。

对了,吉宝兰庭想买到喜欢的房子,最好提前找内部关系吧。

就这些,楼主自己定。

作者: kaiser04    时间: 2016-3-21 14:29
吉宝季景兰庭的洋房均价1.35万,二期明年6月交房,吉宝的位置相对较好,临近幼儿园(14b)、小学(三部)、三社区、生态城科技园(将来好出租)、公交站、未来的轻轨。洋房的户型还行,3米的层高,厨房比较大,精装修的实体间看了一下,基本还可以。小区楼间距比较大,架空层设计很好,真正的人车分流。小区的景观也不错,物业管理的话,感觉门卫比较松,不如万科的严格。车位每家送一个,车位费90元每月。
亿利生态城的洋房,价格应该比兰庭便宜,那边环境非常好,非常幽静,适合老人,旅游配套不知道将来会不会引来很多人流,没看过样板间,所以不做评价,户型的话,也不错。交房比兰庭二期晚半年吧。亿利是外地开发商,吉宝是国外开发商,做项目的风格完全不同。

对了,吉宝兰庭想买到喜欢的房子,最好提前找内部关系吧。

就这些,楼主自己定。

作者: 阿哲077    时间: 2016-3-21 14:35
kaiser04 发表于 2016-3-21 14:29
吉宝季景兰庭的洋房均价1.35万,二期明年6月交房,吉宝 ...

感谢,月初看过兰庭的房子,就是没有了,在开盘的洋房是5号楼,吉宝的销售说,再开盘的洋房是买不到的,所以也就不考虑了
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-21 14:40
吉宝季景兰庭的洋房均价1.35万,二期明年6月交房,吉宝 ...

兰庭洋房的层高真是好啊,特别敞亮,还有兰庭的房子,我昨天还打电话,单价已经是14500起步了
作者: 卡顿将军    时间: 2016-3-21 14:48

兰庭不错
作者: 卡顿将军    时间: 2016-3-21 14:49
阿哲077 发表于 2016-3-21 14:40
兰庭洋房的层高真是好啊,特别敞亮,还有兰庭的房子,我昨天还打电话,单价已经是14500起步了

华庭二手房多少钱一平?
作者: 卡顿将军    时间: 2016-3-21 14:51
爱转角~遇到爱 发表于 2016-3-21 14:10
这俩都不行。看看13五规划,买旅游区吧,宝龙城不错

宝龙城性价比高,别的真不行。。。
作者: 生态城强总    时间: 2016-3-21 15:48
买双威吧  跟我做邻居
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-21 16:01
卡顿将军 发表于 2016-3-21 14:49
华庭二手房多少钱一平?

华庭二手在12000左右,我看了很多,大部分是11800-12300之间
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-21 16:16
生态城强总 发表于 2016-3-21 15:48
买双威吧  跟我做邻居

双威大户型真的很好,稍微有点远,谢谢回复
作者: 梦网网友    时间: 2016-3-21 16:24
兰庭不错,难道都内定了?
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-21 16:33
梦网网友 发表于 2016-3-21 16:24
兰庭不错,难道都内定了?

销售说大部分好房都内部消化了,这是原话,其它的就不知道了
作者: apris    时间: 2016-3-21 16:35
生态岛感觉交通不是特别方便吧。吉宝的房子位置比较好,距离医院,社区中心,未来的商业中心和轨道交通更近点。
生态城大部分小区都是送车位(交车位管理费)。另外华庭物业费3.7,有业主会所游泳池,这个在生态城算是特色。
个人感觉兰亭户型更好,而且兰亭是封闭式小区,华庭是开放式小区。

作者: 生态城强总    时间: 2016-3-21 16:36
阿哲077 发表于 2016-3-21 16:16
双威大户型真的很好,稍微有点远,谢谢回复

97的两个人住也还好啦
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-21 16:49
apris 发表于 2016-3-21 16:35
生态岛感觉交通不是特别方便吧。吉宝的房子位置比较好,距离医院,社区中心,未来的商业中心和轨道交通更近 ...

非常感谢,首选也是兰庭的洋房,我明天再去问问什么时候开新盘
作者: 兰庭雪山春晓    时间: 2016-3-21 19:29
阿哲077 发表于 2016-3-21 16:49
非常感谢,首选也是兰庭的洋房,我明天再去问问什么时候开新盘

能买兰庭就买兰庭,不行,就华庭二手
作者: 金枪煜    时间: 2016-3-21 20:04
楼主说的是季景兰庭吧我是吉宝华庭的,没有洋房的,建议你买兰庭,我们做邻居,吉宝很好的

作者: 阿哲077    时间: 2016-3-21 21:11
金枪煜 发表于 2016-3-21 20:04
楼主说的是季景兰庭吧我是吉宝华庭的,没有洋房的,建议你买兰庭,我们做邻居,吉宝很好的

说的是华庭8层到顶的,兰庭买不到洋房。销售说大部分优质房都内部消化了,现在兰亭不出二手房
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-21 21:19
guyue2003 发表于 2016-3-21 14:13
吉宝的好。

谢谢回复,我也在找吉宝华庭好一些的房子,如果有合适的就不考虑亿利了
作者: apris    时间: 2016-3-21 21:28
阿哲077 发表于 2016-3-21 16:01
华庭二手在12000左右,我看了很多,大部分是11800-12300之间

华庭怎么这么贵了。。。
去年一手房还不到一万吧。

作者: jericho    时间: 2016-3-21 21:34
那个推荐买宝龙的,真逗!

作者: 小院养鱼    时间: 2016-3-22 00:31
我选择亿利
第一 环境好 安静 环湖
第二 房型好,设计合理
第三 价格!性价比高,未来升值空间比较大。
而且那里是生态城唯一一块一类住宅用地,没有高层。周边规划也很不错。

作者: 小院养鱼    时间: 2016-3-22 00:38
我觉得亿利那里总共1100多户,而且别墅比较多,估计不会很多人在早高峰出来吧,上班族比较少!所以不用担心交通问题。
购物这些也不用担心,现在都有车,亿利离中新大道就一公里,开车多开不了两分钟。

作者: 金枪煜    时间: 2016-3-22 08:49
阿哲077 发表于 2016-3-21 21:11
说的是华庭8层到顶的,兰庭买不到洋房。销售说大部分优质房都内部消化了,现在兰亭不出二手房

华庭好像有不过应该是二手房了。兰庭月底开盘高层,最高十七层,两栋,一个十五层。楼主可以关注一下。

作者: wjzh3198    时间: 2016-3-22 12:58
如果养老的话,建议买亿利,环境好。如果有改造上学,建议买兰亭,上学、医疗、生活方便。
作者: zhaosuo2000    时间: 2016-3-22 13:59
兰亭都是内部暗箱操纵销售。老百姓买不到的
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-22 16:23
wjzh3198 发表于 2016-3-22 12:58
如果养老的话,建议买亿利,环境好。如果有改造上学,建议买兰亭,上学、医疗、生活方便。

谢谢回复,今天去看了兰亭的洋房,配套不错
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-22 16:24
小院养鱼 发表于 2016-3-22 00:38
我觉得亿利那里总共1100多户,而且别墅比较多,估计不会很多人在早高峰出来吧,上班族比较少!所以不用担心 ...

感谢回复,亿利那边我今天去看了,其实也很近,2km到小学二部,距离不是问题
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-22 16:25
zhaosuo2000 发表于 2016-3-22 13:59
兰亭都是内部暗箱操纵销售。老百姓买不到的

嗯,售楼处说很难买到兰亭的洋房,让我找人
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-22 16:28
金枪煜 发表于 2016-3-22 08:49
华庭好像有不过应该是二手房了。兰庭月底开盘高层,最高十七层,两栋,一个十五层。楼主可以关注一下。

还是想买洋房呀,就是估计买不到了
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-22 16:30
apris 发表于 2016-3-21 16:35
生态岛感觉交通不是特别方便吧。吉宝的房子位置比较好,距离医院,社区中心,未来的商业中心和轨道交通更近 ...

谢谢回复,我今天看了一套兰亭的,中介去谈了,不知道房住还卖不卖
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-22 16:31

谢谢,首先还是吉宝,再努力找房中
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-22 16:32

谢谢,首选还是吉宝,再努力找房中
作者: lvzile    时间: 2016-3-22 17:25
就目前来看吉宝配套比较完善,但是起步区已发展了5年,中部片区看规划今年刚开始开发,后期的生态岛是已旅游资源配套为主,房屋升值潜力大,且周边的环境也不是起步区环境可以比拟的。建议选择生态岛。
作者: 我爱中新生态城    时间: 2016-3-23 11:58
是否考虑红橡一期洋房?二楼外跨独立入户楼梯,136平米三室。带私家20平米小院和59平米地下室。私家车位。还有露台。
作者: 我爱中新生态城    时间: 2016-3-23 12:00
是否考虑下红橡公园一期洋房?136平米三室。二楼外跨入户楼梯,20平米私家小院 59平米地下室。10+平米的阳光露台。私家车位。
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-23 12:03
lvzile 发表于 2016-3-22 17:25
就目前来看吉宝配套比较完善,但是起步区已发展了5年,中部片区看规划今年刚开始开发,后期的生态岛是已旅 ...

感谢回复呀,如果选择亿利就想买一楼洋房了,销售说可能性不大,我看看运气,如果买不到就选在吉宝了,感觉起步区已经相对成熟了
作者: 我爱中新生态城    时间: 2016-3-23 12:13
您好,请问您考虑红橡公园一期的洋房吗?我是业主,户型136平米三室,二楼带直接入户的外跨楼梯,另外还有20平米的私家小院,59平米的地下室,以及10+平米的阳光露台。有私家地面停车位。现房毛坯。有时间的话可以来看看。如不考虑,那么多多打扰。
作者: spectre1    时间: 2016-3-23 16:11
我爱中新生态城 发表于 2016-3-23 12:13
您好,请问您考虑红橡公园一期的洋房吗?我是业主,户型136平米三室,二楼带直接入户的外跨楼梯,另外还有2 ...

您好,请问是东边户吗?可以联系我6505168
作者: 我爱中新生态城    时间: 2016-3-23 17:14
阿哲077 发表于 2016-3-22 16:28
还是想买洋房呀,就是估计买不到了

不会啊,跟我聊聊。呵呵洋房房主在此呢。
作者: zhaosuo2000    时间: 2016-3-23 21:50
42楼的红象一期洋房多少钱?
作者: 阿哲077    时间: 2016-3-24 12:10
您好,请问您考虑红橡公园一期的洋房吗?我是业主,户型136平米三室,二楼带直接入户的外跨楼梯,另外还有2 ...

我看了你的帖子,总价高出我预算太多,买不起....但还是谢谢你提供信息
作者: 我爱中新生态城    时间: 2016-3-24 13:38
阿哲077 发表于 2016-3-24 12:10
我看了你的帖子,总价高出我预算太多,买不起....但还是谢谢你提供信息

没关系。
作者: 玉树林风    时间: 2016-3-25 16:15
果断吉宝

作者: 玉树林风    时间: 2016-3-25 16:19
兰庭后面高层129平的户型不错,方方正正,去年初十11000
作者: 雕刻时光    时间: 2016-3-26 17:57
卡顿将军 发表于 2016-3-21 14:51
宝龙城性价比高,别的真不行。。。

作者: 雪峰    时间: 2016-3-26 21:19
万科锦庐也有洋房,可以考虑一下?
作者: 雪峰    时间: 2016-3-26 21:19
万科锦庐也有洋房,可以考虑一下?
作者: zhuangzhuang    时间: 2016-4-8 14:35
阿哲077 发表于 2016-3-24 12:10

楼主,我也在找房,也在看呢,吉宝问了几次都是没房,已经留房了。您现在关注的怎么样了,有买吗
作者: 丫丫丫    时间: 2016-4-10 10:35

现在卖出去了吗,方便留联系方式吗

作者: 我爱中新生态城    时间: 2016-4-11 10:46
丫丫丫 发表于 2016-4-10 10:35
现在卖出去了吗,方便留联系方式吗

您好,非常抱歉已经出手了。
作者: 默灵海    时间: 2016-5-3 18:41
亿利的房子现在也是很难买,各有利弊,不过吉宝感觉更放心一点,虽然我买了亿利
作者: jmcmhl    时间: 2018-7-30 13:53
半斤八两,亿利的环境好

作者: 董雪    时间: 2021-7-10 10:27
如果考虑到 生活便利还是季景华庭好一些13820291114

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3