生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 希望管委会给一个杰美司GEMS离开的合理解释 [打印本页]

作者: lxwxwd    时间: 2014-5-16 09:47
标题: 希望管委会给一个杰美司GEMS离开的合理解释
GEMS就要关门了心里说不出的滋味,这么突然通知我这个消息我真的很不知所措。去管委会找他们了解摆明了政府里面有利益关系,你们有想过孩子的感受吗?有想过家长和老师们的感受吗?什么整理国际学校招生,中国学生只能站百分之十五,港澳台也限制人数都是借口,控制中国学生你先管管枫叶国际和泰达国际,泰达国际是公立国际学校花钱找关系中国籍一样进的去。我们就想让孩子读一所好学校就这么难?杰美司GEMS的校长老师和教学理念就是我想要的,凭什么限制中国籍的读国际学校?我愿意上国际政府你管得着吗?放学告诉了蛋蛋这个消息蛋蛋眼泪汪汪的我也眼睛红了,虽然我知道我的力量真的很渺小,也许我和一些妈妈们尽到自己的努力去争取了还是改变不了现实,但是儿子我想告诉你,妈妈真的努力去替你争取过,为了你的学习为了你的成长,为了你美好的童年,为了你一起长大的小伙伴,我愿意站出来和政府和学校沟通到底!

管理员注:经与生态城社会局沟通,,社会局表示将会联系楼主,澄清事实并力求解决问题。

作者: lxwxwd    时间: 2014-5-16 09:48
你们连孩子们和学校都保护不了,GEMS已经逐渐好转了为什么不多给一些宽用优惠政策,为什么要打压?每一名GEMS的老师和孩子是多么的爱学校?GMES是我见过的唯一一个没有送礼给老师的学校最干净的学校,为什么不能帮帮孩子们和学校。政府旗下公司引进GEMS,也是政府在生态城的高端卖点之一,现在学校走了就剩下那些所谓中标的垃圾学校,生态城是不是已经走向衰败了,GEMS在的时候我们家长都是极力推荐生态城的,对于你们就是换走一个学校那么简单,对于孩子和家长不是那么轻松简单。GEMS刚刚进入中国市场不会做广告没有宣传全靠家长口碑推荐,生态城管委会这时候你们在干嘛?今早送儿子上学告诉他珍惜在学校的每一天,现在去学校好像每天都是倒计时,我会继续上访,直到有合理解释为止,生态城不解决我们找滨海,不解决我要继续上访要说法
作者: lxwxwd    时间: 2014-5-16 09:49
GEMS都走了其他哪个国际学校敢进来?难到其他国际学校在开起来就没有名额限制,中国籍孩子就可以入学吗?如果这样必定是政府政策只是针对GEMS。泰达国际和枫叶国际中国籍早就超标了政府也该管管,必须给出合理解释
作者: lxwxwd    时间: 2014-5-16 09:49
很多家长都是冲着GEMS去生态城买的房子,作为政府和学校关系不好是什么原因?老外不会拉拢关系不会吃吃喝喝拍马屁你们就不给予支持和帮助?我们就是想让学校留下
作者: billpalm    时间: 2014-5-16 10:15
建议楼主到官方网上社区:http://www.tjeco.org/homesite/forum.php去咨询一下,看看官方是怎么回答的。
作者: 小青年    时间: 2014-5-16 10:19
是限制中国籍的孩子入学还是杰美思要关门?
作者: 惹微尘    时间: 2014-5-16 11:14
这个,管委会给个解释吧。
作者: /love冰雨    时间: 2014-5-16 11:30
到底是怎么回事啊,有谁给讲讲来龙去脉,我们明年准备去生态城居住呢,刚买的万科锦芦的房子,对面的学校又没了,

作者: lxwxwd    时间: 2014-5-16 11:42
现在杰美司总共30几个学生,让中国籍学生走掉就剩17个人,生态城收学校租金一年120万美金,学校的工资请的物业就更别提了过暖气费一冬天就几十万,学校本来就是赔钱开的,学校和管委会关系又不好,又没有广告宣传,现在中国籍孩子多了政府政策不允许,管委会也没有对GEMS也没有帮扶一下,学校没办法维持只能关门了
作者: ivyrake    时间: 2014-5-16 11:47
lxwxwd 发表于 2014-5-16 11:42
现在杰美司总共30几个学生,让中国籍学生走掉就剩17个人,生态城收学校租金一年120万美金,学校的工资请的 ...

如果政策无法规避,那么政府应该免掉租金。
如果国际学校没有了,该如何面对国外的投资者?比如和新加坡人怎么交代??
作者: lxwxwd    时间: 2014-5-16 11:53
生态城管委会工作人员给出的说发是反映给领导,然后如果杰美司走了尽量安排同水平同特色的学校进来,可是GEMS这么大的教育集团都黄了谁还敢进来?就算进来了也要受政策限制只能收外籍中国籍不能超过百分之十五的这个条件,那新来的学校怎么开下去?结果不是和杰美司一样吗?除非新来的学校没有政策限制,那政策限制不是只是针对想针对的人吗?
作者: 一叶倾城    时间: 2014-5-16 11:57
lxwxwd 发表于 2014-5-16 11:42
现在杰美司总共30几个学生,让中国籍学生走掉就剩17个人,生态城收学校租金一年120万美金,学校的工资请的 ...

楼主的孩子是在杰美司上学吗?幼儿园还是小学?说实在话,我原本还有过让孩子到这儿上学的打算呢,所以在学校对面买的房子,怎么突然就来了这么一个消息,太失望了。如果真的关了,那岂不是太浪费了,做决策的人难道是在拿屁股思考吗?
作者: lxwxwd    时间: 2014-5-16 12:03
我们昨天去找管委会了,说法就是把我们的想法转达给领导,就算杰美思走了也安排一个同等级同特色的学校近来,我很疑问GEMS这么大的教育集团都黄了,其他的国际学校谁还敢来?就算来了也要面临招生限制的问题,生态城只招老外可能吗?哪有那么多老外?如果新国际学校进来没有招生限制,那就说明政策这个玩意只针对政府向针对的人
作者: lxwxwd    时间: 2014-5-16 12:09
我的孩子在GEMS上学,老师校长特别好比泰达国际强一百倍,硬件软件都是真的一流,学费也比泰达国际便宜点,就是学校没有广告宣传,不让招收中国籍孩子就关门了,泰达国际外国人多一是公办国际学校,泰达国际和那些外企有协议老外的孩子一般就直接送到泰达,我们好多家长价其实离枫叶和泰达国际特别近,但是我们选择送到GEMS那么远是有原因的,而且我们都是因为生态城离GEMS近很多家长都在生态城买房租房,现在学校没了,我们投资学校买房的钱谁来负责
作者: dylantutu    时间: 2014-5-16 12:25
作者: 滨海小外移民    时间: 2014-5-16 12:47
支持抗争!
作者: 英铭稻草人    时间: 2014-5-16 12:53
幼儿园关闭了没发个公告么?学前教育不算义务教育应该不属于政府管理的范围。这个15%怎么来的,谁明白?本身幼儿教育就是市场化的产物,应该自由竞争。期望得到详细的相关资讯。

还有已向领导汇报了,什么事情都找领导了,那以后再出现类似问题都去找领导?!建议当前建立起新闻媒体体系,官媒,商业媒体、自媒体组成社会信息发布组织。
作者: 英铭稻草人    时间: 2014-5-16 12:58

(较早前的)
建议取消现在直接对幼儿园进行补贴的方式(由直补转为降费)。采取此种方式不符合市场规律,无法开展有效的市场竞争,既无法提高幼儿园优质办园的积极性,孩子又得不到更好的教育,政府投入大额费用又难以为继,此种方式不可持续。

建议:

1、加快幼儿园建设速度,积极引入加快竞争。
加大投入再建设几所幼儿园,对外招标,引入更多更好优质教育资源。如果现有入住率较低,避免供大于求现象。可以将规划的幼儿园先行建设完毕,根据入园需求再招标开办。如果园区具有较多的教育资源优势,吸引提高入住率也是目前采用的方式。

2、降低幼儿园运行费用。
起步阶段,可以采取降低教育机构运行费用的支持方式。加快建设教师等社区公寓(或者短期提供住房租金)、短期降低园区租赁费用。

3、费用采取以市场价格定价。
目前采取补贴的方式,想必有两个目的,1是提高幼儿园开园积极性,2是提高居民入住率。目的虽好,但方式的确值得商榷,随着入园孩子数量的增多,较大的资金投入必将难以为继,显现出政策的短期性。

4、采取扶持优质资源策略。
综合几年,入园孩子人数的排名,给予优质教育机构,继续租金等政策优惠。

降低市场准入、提供起步支持,开展广泛竞争。其结果就会价格公平、教育质量提升,更会吸引更多有需求的居民的入住。

仅仅依靠政府的投资拉动发展,吸引入住,效果如何都看得到。生态城发展理念与十八要求的应一致,避免政府出现缺位与错位的现象,幼儿教育不算十年义务教育之内,属于市场机制能够解决的范畴,政府干预市场毕竟影响大家居住的环境。第一年补助500、今年补1000 明年还没定,,不少家长报不上名。目前,一所供不应求,再开一个能不能满足后年的,又是多少的补助呢?!能维持多少年呢,如果一个政府关系密切的“打招呼”机构参加进来,还靠划分入园,只图政府补助的,而不对孩子家长负责,局面会如何?!

降低市场准入,是让市场发挥决定性作用。说白了就是孩子与家长说的算!
政府进行招标,同时应该采纳各业主委员的意见,让居民对招标范围教育机构在品牌资质实力等给予一定的 表决权。政府降低准入是园区租金等相关运行费用 ,因为起步阶段,运行费用高,需求较小,优质教育资源来的目的就是挣钱来的。

你说的没催!但我们同样要面对现实,而问题也恰恰在于此,目前园区内唯一一所幼儿园今年招生已经满了,明年怎么个招法还没定,每年补贴也是变化幅度较大,据营业的幼儿园说,目前正在统计有入园需求的情况,下步与政府进行协商。现在还没公布是否继续补助及相关标准。大家骂街前,先冷静想下,目前入园人数为400名,再 开一个满招预估也为400名,假设按全年12个月算,800*1000*12=960万,如以去年标准为480万,(计算未必准确),如此下去政府会补助多久?!幼儿园得不到良好的盈利,会出现什么局面?到时最终买单者还是入园的家庭,而孩子们希望得到的优质教育环境势必会带来影响。
大家仔细看下,建议的内容不是简单的取消现有的补助,而是改变优惠政策及方式,引入更多的市场竞争,提供一个稳定而持续的优质教育环境,构建大家的和谐绿色家园。

作者: 伟伟    时间: 2014-5-16 13:01
哎,生态城啊,请爱护那些孩子们把
作者: 惹微尘    时间: 2014-5-16 13:26
这件事,的确让人心里不舒服
作者: lxwxwd    时间: 2014-5-16 13:33
领导见不着永远在开会,里面关系很复杂我们也知道我们的希望很渺茫,只是抱着最后一点希望替孩子们争取一下
作者: wenxia    时间: 2014-5-16 14:18
希望学校留下
作者: cksssssss    时间: 2014-5-16 14:28
3本来人就不多,为啥还不让中国籍的孩子上学啊?
作者: doudou121    时间: 2014-5-16 14:47
听到这个消息实在太震撼了。要什么样的幼儿园才能在生态城生存呢?现存的某些幼儿园贪污腐败严重,却深受追捧。曾经亲自参观过杰美斯,师资力量确实不错 ,跟杰美斯的家长打听过 ,那里也许是仅存的廉洁幼儿园了。本来抱着期望想在生态城买房把孩子送到这里,结果却听到如此噩耗,看来现在的生态城教育也不过如此,与普通幼儿园再无去别啦!还是在老家上吧
作者: 簡單Dê快樂    时间: 2014-5-16 16:13
可惜啊,还没入住生态城呢,就有学习关闭了,替那些想上这个学习的遗憾。
作者: 社会人员    时间: 2014-5-16 21:06
什么情况?
作者: lxwxwd    时间: 2014-5-16 21:22
还屏蔽了?我就是楼主赶紧让社会局来找我,你们管委会说的今天给消息,人呢?给的消息呢?政府有给大家一个说法吗?学校已经解释过了他们的问题,你们的问题是不是也要解释一下?
作者: lanxinmother    时间: 2014-5-16 23:41
孩子刚对学校适应,就这么说关就关了。ZF高层们。你们这样做事父母知道吗。引用网络时尚语言会被封杀么。
作者: fengyiyi    时间: 2014-5-17 00:02
回复可见?
作者: lxwxwd    时间: 2014-5-17 00:23
GEMS是没办法了逼不得已,要不然中国市场这么大前途一篇光明说放弃就放弃了,GEMS连简单的财税流程都被这些设卡,连自己的钱打到中国都取不出来,国家不给GEMS补助,连他们自己的钱都不能自由用,生态城能活的下的项目不都是这个模式,GEMS太注重教育质量了,怕因为这种股份制导致教育质量下滑,坚持独资模式,结果生命这么短,其实这个学校早就做好亏本5年,然后全国布局的打算,但是如果这种狗屁政策的地方一直给他设卡,它应该也伤透心了
作者: 雪峰    时间: 2014-5-17 03:02

作者: ljhljhwin    时间: 2014-5-17 10:53
作者: 玄天邪帝    时间: 2014-5-17 14:24
英铭稻草人 发表于 2014-5-16 12:58
(较早前的)
建议取消现在直接对幼儿园进行补贴的方式(由直补转为降费)。采取此种方式不符合市场规律, ...

外资是不允许独资办学的。如果要进入国内,必须中外合资。

杰美思应该是一所外籍人员子女学校。按照教育部的规定应该是只能招收外籍人员子女,不能招收境内中国公民的子女吧。

作者: Paris    时间: 2014-5-17 20:27
敢发隐藏贴,TJJTDS啦...
本贴由隐藏贴回复机快速回复
作者: FAB_o_O    时间: 2014-5-17 20:33
作者: 阿吖传奇    时间: 2014-5-17 21:08
????????????????????????
作者: 赵若水    时间: 2014-5-17 21:15

作者: lukeliu    时间: 2014-5-18 00:11
作者: 英铭稻草人    时间: 2014-5-18 06:21
玄天邪帝 发表于 2014-5-17 14:24
外资是不允许独资办学的。如果要进入国内,必须中外合资。

杰美思应该是一所外籍人员子女学校。按照教 ...

杰美思之困局,示范区之窘境。
作者: lxwxwd    时间: 2014-5-18 09:31
我特希望中央纪检委来查查生态城的腐败问题,如果很干净没有这些猫腻我愿意对我所发表的言论负责到底

作者: lxwxwd    时间: 2014-5-18 09:34
既然是和政府一起办的政府就更应该站出来负责任,可以招但是要比莉得
作者: 大脚    时间: 2014-5-18 10:22
??????????????????????
作者: YANG    时间: 2014-5-18 11:18
????什么情况 吗???
作者: 大将军    时间: 2014-5-18 14:59

教育招生和腐败的必然联系,实在看不到。
这是就事论事呢,还是打击报复?
,隔空喊话,变成了独角戏,是无奈之举,还是广邀围观?
民生攸关,缺少沟通渠道吗?我有很多疑问,此处随便一提,不希望伤害谁。
如果伤害了,请原谅我的无知。

作者: 玄天邪帝    时间: 2014-5-18 20:53
英铭稻草人 发表于 2014-5-18 06:21
杰美思之困局,示范区之窘境。

这也没啥困局、窘境可言。也不是生态城所能左右的。生态城可以享受很多政策,但是这不是其中之一。
杰美思如果确实想在中国开辟市场,完全可以合资。
最后,我不赞同开放外资独立在国内办学,更不赞同管理权完全交给外方。
作者: 英铭稻草人    时间: 2014-5-18 21:24
玄天邪帝 发表于 2014-5-18 20:53
这也没啥困局、窘境可言。也不是生态城所能左右的。生态城可以享受很多政策,但是这不是其中之一。
杰美 ...

我觉得咱俩应该在梦网里开个相对论
作者: 玄天邪帝    时间: 2014-5-18 21:29
英铭稻草人 发表于 2014-5-18 21:24
我觉得咱俩应该在梦网里开个相对论

哈哈。观点有分歧很正常。不吵架就行。
作者: 英铭稻草人    时间: 2014-5-18 21:34
玄天邪帝 发表于 2014-5-18 20:53
杰美 ...

你的思维框架更重视结果——存在即合理。

而我考虑的从结果看过程——分析其逻辑。

等跟智谷论坛约约,有机会讨论讨论,这是好事!
作者: 英铭稻草人    时间: 2014-5-18 22:09
大将军 发表于 2014-5-18 14:59
,隔空喊话,变成了独角戏, ...

接着大将军的话,说明下上面发的内容。

困局,毕竟经营难以为继关闭了(具体真实原因不了接不敢评论)

窘境,期初引进全球规模最大私人教育目的与期望可想而知,但如此短命,是否会吸引更多外资的信心。作为示范区与准自贸区,何种制度创新才符合生态城可持续发展。GEMS自营业以来占用大规模教育资源(无论认赔与否),而内资求大于供,两边供求严重不平衡。GEMS如何可以水土相符呢,还是相关规定制约了其发展呢?!

生态城如何才能快速而有效吸引内外投资来此发展呢?!

还有国际教育配套缺失或不延续性,对下步吸引国际人才选择生态城会有影响吗?

最后,希望生态城的发展环境更加开放、更加包容,每个国籍每个家庭的孩子,都可以在这里健康、快乐的成长!!
作者: lxwxwd    时间: 2014-5-19 00:38
大将军 发表于 2014-5-18 14:59
,隔空喊话,变成了独角戏, ...

我觉得你很有意思,我刚发帖子的时候你就把你的手机QQ发给我让我联系你说要帮助我,我没有搭理你对吧,我觉得找当地媒体介入根本徒劳无功本地政府会同意本地媒体打自己的脸吗。教育的腐败在全国都是普遍现象了你还看不到我怀疑你有够近视眼,我一全职主妇吃穿不愁打击报复你从何说起,我们并没有隔空喊话我们去找了管委会,并且明天我们还要去找校长谈话,我们家长只想尽自己的努力让学校留下来,虽然很渺茫但是还是去做了,还有我没有功夫独自演戏打击报复您意淫也有个限度,我有两个孩子需要我照顾我要做饭带孩子,要不是为了孩子我也不会来你们的网站,最可笑的是你们微博账号私信我让我来你们网站发表一下自己的意见,把我数落一大通您又说如果伤害了谁是你的无知,扇你一巴掌再给你个枣你能笑出来嘛?我已经说过了如果我说的这些滨海政府查过生态城教育系统监管不严腐败现象确实不存在我愿意负一切责任,你可以截图你也可以通过你们微博私信找到我,我的微博都是实名制.难不成管委会让你发表舆论攻击我?说要帮我的是你大将军抨击我的还是你大将军,随风摆柳您变得真快
作者: baggio    时间: 2014-5-19 08:11
作者: 大将军    时间: 2014-5-19 08:24
lxwxwd 发表于 2014-5-19 00:38
我觉得你很有意思,我刚发帖子的时候你就把你的手机QQ发给我让我联系你说要帮助我,我没有搭理你对吧,我 ...

我不代表本地媒体,更不为政府说话,我没这个能量。
腐败问题,请拿出证据。
我双手赞成您反腐。
我非常想知道生态城教育局有多腐败,全国的教育部门有多腐败,很想听听您的真知灼见。

作者: zibing    时间: 2014-5-19 09:06
dfghjkl'f'd'g'h'j
作者: 土堆1    时间: 2014-5-19 09:38
管委会给个解释吧
作者: 大頭&寶貝兒    时间: 2014-5-19 10:13
sfsfsssssssssss
作者: 大大5241    时间: 2014-5-19 10:17
怎么回事?看看再说

作者: billpalm    时间: 2014-5-19 11:06
lxwxwd 发表于 2014-5-19 00:38
我觉得你很有意思,我刚发帖子的时候你就把你的手机QQ发给我让我联系你说要帮助我,我没有搭理你对吧,我 ...

楼主,您误会了。生态梦网是民间网站,和政府没有任何关系。在微博上联系你的是我,不是其他人。我是生态梦网的站长,我的本意是希望通过生态梦网给您一个发表自己言论的平台,让更多的生态城居民知道真相。

生态梦网一直以公开、公平的态度对待每一个用户,不偏袒政府,更不会恶意中伤政府。我也是孩子的家长,您的心情我非常理解,要不然我也不会通过微博告诉您这个平台,没想到是您误会了我的用意。

正如前面所说的,我们和社会局沟通过了。可能是因为您太激动了,您的某些言论有失偏颇之处,所以暂时屏蔽了,希望您能理解。另外,社会局也跟我们说了,希望您能够联系他们,他们会尽量妥善处理好问题。

生态梦网作为民间网站,只是为用户提供一个发表观点的平台,解决问题还需要您和社会局配合。先别太激动,凡事都会有解决的办法,努力争取最好的结果吧。

最后祝您和您全家生活愉快,开心过好每一天!

作者: 大将军    时间: 2014-5-19 11:25
官方非常愿意和您坐下来沟通,积极主动的再三和您联系,至今联系不到。
答复就在那里,不知道您是想要还是不要?
作者: 虫虫    时间: 2014-5-19 11:43
可怜天下父母心。为了孩子能够接受更好地教育而倾尽全力的家长又何止一位。为了孩子能够划片进到好学校而倾全家之力,省吃俭用买只为买学区房的家庭比比皆是,为孩子能够上国际学校而假移民的家庭不胜枚举。只是感叹,为孩子能上一个好学校为什么这么难?好学校的生存为什么这么难?
作者: 米儿    时间: 2014-5-19 12:30
???????????????
作者: lxwxwd    时间: 2014-5-19 14:01
官方在哪里?上周五就说给答复结果到周一了没人回复,还是我们家长自己打电话过去给接待我们的任小姐,结果任小姐说她在忙招生顾不上我们的问题,政府允许学校倒闭,所有善后归GEMS负责,GEMS人生地不熟的能帮我们给泰达国际打电话接收我们已经很不错了,GEMS八月底都撤出中国了怎么善后?就算GEMS要负责是不是政府也要站出来帮家长们一下,电话里一句不关政府事你们去找GEMS就算完了?那当初你们打着GEMS高端学校的旗号卖房子那和你们有关系吗?这位叫大将军的朋友说政府给我们打电话联系不到?太可笑了吧,电话号码留的都清清楚楚,明明是管委会不联系我们,而且任小姐并没有把她的电话留给我们,今天打电话还是学生妈妈打电话到管委会才找到她的,你写的和我写的会在我们找管委会的时候给家长和管委会的任小姐看看,对于你这么不负责任的版主我真的无话可说,你随便说两三句抨击一下我们家长您要是觉得舒服请自便,我们GEMS的家长素质家庭各方面都是有一定水准的包括也有外籍家长,不是无理取闹没事闲的和你在这瞎说八道
作者: |繁华年间╮谁许    时间: 2014-5-19 14:03
作者: alfred    时间: 2014-5-19 14:45
看看怎么回事?
作者: 赵洋    时间: 2014-5-19 15:51
什么情况?
作者: 赵洋    时间: 2014-5-19 16:09
不知道具体情况,不过看发帖的人一定是为焦急的伤心的妈妈,希望尽快得到好的答复,虽然我们孩子上不了杰美司,也希望学校能留下来,多元的发展才有进步吗。
作者: 大将军    时间: 2014-5-19 17:51
lxwxwd 发表于 2014-5-19 14:01
官方在哪里?上周五就说给答复结果到周一了没人回复,还是我们家长自己打电话过去给接待我们的任小姐,结果 ...

联系方式我已经给你了,你打了吗?
给你的联系方式,你从来都没有联系过吧。
首先,我不知道你是谁,也可以排除你在社会局的留名是lxwxwd吧。您告诉我,怎么和您联系?
您给我联系方式,我能保证社会局相关领导在工作时间1个小时内和你联系上。
和我斗嘴,没什么用处,无助于你解决问题,好心当成驴肝肺倒是其次。
我不怕您冤枉我,谁着急谁心里知道。

作者: 大将军    时间: 2014-5-19 18:02
另外,你只能代表你自己,请不要随便代表别人。外籍家长也好,其他有水准的家长也好,我在这里没有看到他们的观点。
作者: 大将军    时间: 2014-5-19 18:10
大将军 发表于 2014-5-19 18:02
另外,你只能代表你自己,请不要随便代表别人。外籍家长也好,其他有水准的家长也好,我在这里没有看到他们 ...

指责别人有腐败问题,最好拿出你的证据,否则这就是无端的诽谤。谁知道你是什么人,敢承担责任你就露个面,让大家知道你是谁,这也算敢作敢当;否则,最后倒霉的还是这个小网站。支持你做反腐英雄。

作者: lxwxwd    时间: 2014-5-19 19:43
大将军 发表于 2014-5-19 18:10
指责别人有腐败问题,最好拿出你的证据,否则这就是无端的诽谤。谁知道你是什么人,敢承担责任你就露个 ...

我真心没精力和你在网上纠缠了,今天去学校现在大家都放弃去管委会了GEMS是走定了,胳膊始终是扭不过大腿,你随便怎么攻击我都OK,我们只是想让GEMS留下来,政府要是有正面回应给个解释也不会让我们到处着急,GEMS百分之33是自己的股权百分之66是生态城中新合资公司的股权,现在GEMS已经把股权都卖给了中新公司肯定是走定了,无力回天。你怎么知道我把电话给你政府的人一小时内就会打给我?你已经和他们沟通过了?我是谁我是什么样的人自己最清楚,而且我说过了我会对我发的帖子负责,政府想找我不可能找不到,还有我知道你是谁就要把手机号给你?我不给你我还心虚了这什么逻辑?别当个版主就在这拯救世界行吗?我在这发表言论你代替政府要我的手机号,我把手机号给了你管委会一个小时之内就联系我,你是局长吗?你代替政府声讨我还振振有词?你随便问个人觉得可笑吗?我和网站又没有过节,言论不是自由吗也轮不到你来批判我吧,今天起既然不能挽回GEMS,现在最主要的是给我的孩子找学校,今天起我也不会在这发表言论了,真的是带孩子做饭收拾家找学校样样需要我,这两天和你浪费的口舌有空就回个帖子,害的我家乱成一片,我的生活也该回到正轨,你继续当你的大将军版主找下一个你要“帮助”的目标,还有谢谢网站的负责人让我来你们网站发帖如果使你们也为难,我真诚的说一声抱歉,
作者: lxwxwd    时间: 2014-5-19 20:04
指责别人有腐败问题,最好拿出你的证据,否则这就是无端的诽谤。谁知道你是什么人,敢承担责任你就露个 ...

还有最可乐的是“有种你就站出来”这句话,我真替你的智商捉急,你能别逗我乐吗?我站出来也是站在管委会学校,不是站在你们网站,有谁愿意把自己的信息扔在网站上?谁知道你是不是居心叵测呢?我发帖是讨论怀疑也没有说是肯定,你说你着什么急上什么火呀?大家都在讨论或者支持,就你一人非要我手机号非要我站出来有什么企图?就算我站出来后能保证没有像你一样君心叵测的人,人肉我的家人和伤害我的两个孩子吗?所以别激将法对我真的没用,我诽谤请让管委会来找我,他去学校一问就知道我是谁了,可是对于你的要求我站出来我要说NO,你没有资格也没有权利这样做   END
作者: ggguuuo    时间: 2014-5-19 20:07
为什么都屏蔽了
作者: 大将军    时间: 2014-5-19 20:34
lxwxwd 发表于 2014-5-19 19:43
我真心没精力和你在网上纠缠了,今天去学校现在大家都放弃去管委会了GEMS是走定了,胳膊始终是扭不过大腿 ...

很高兴你能回归家庭。
另外,以后发帖子,可以一边干家务一边写,两不耽误。
你是一个聪明人,不把孩子培养进gems真是可惜了。
祝你的孩子学习愉快,祝你在生态城生活顺心。
作者: 大将军    时间: 2014-5-19 20:36
大将军 发表于 2014-5-19 20:34
很高兴你能回归家庭。
另外,以后发帖子,可以一边干家务一边写,两不耽误。
你是一个聪明人,不把 ...

终于可以松口气,可以不内裤外穿假装超人拯救世界了。end
作者: Ricardo    时间: 2014-5-20 08:46
不明真相群众围观中....
作者: jsh50    时间: 2014-5-20 10:10
好奇,回复一下看隐藏内容。
作者: 小兔儿    时间: 2014-5-20 13:31
看看1234567890
作者: 心若止水/mg    时间: 2014-5-21 10:10
想知道真相
作者: 且聽風吟    时间: 2014-5-21 21:11
zenme kanbudao neirong
作者: Ric    时间: 2014-5-21 23:05
到底是什么情况?
作者: 鸽子    时间: 2014-5-22 15:55
作者: 37℃    时间: 2014-5-22 17:26
?????????
作者: 大鑫鑫    时间: 2014-5-28 11:41
为什么不给中国孩子再开一个幼儿园!他走了就没有人接管了吗?成了空楼了?难道是因为听说附近要建高速准备拆迁了???
作者: 云雾封    时间: 2014-5-29 12:49
看看了解一下
作者: 青藏高原    时间: 2014-5-29 14:37
?????    ?
作者: gyxhj79    时间: 2014-5-29 16:11
这都啥情况,回复看看。
作者: 币子    时间: 2014-6-3 11:46
我也来看看
作者: ivyrake    时间: 2014-6-6 16:25

首先在这个社会谁敢真正露脸?
另外,从理论上来说,根据实际现象指责公职人员涉嫌腐败无需举证,政府人员应该自证清白并对所产生的现象提共充分理由,
为什么非要单独和人家联系?有什么不能公开谈?

封锁言论然后满嘴的威胁口吻,现在有多少人是被用诽谤的名义关起来的?
作者: 大将军    时间: 2014-6-6 17:07
ivyrake 发表于 2014-6-6 16:25
首先在这个社会谁敢真正露脸?
另外,从理论上来说,根据实际现象指责公职人员涉嫌腐败无需举证,政府人 ...

,你都end了,怎么又跑出来了?家里不忙了?
说说您的实际现象可以吗?
我期待您说一说与公职人员腐败有直接关联的实际现象。
另外,我不认为gems招生调整与公职人员腐败有直接联系。即使您能把间接联系说清楚,说的有道理,大家也就疑问解除了。
说真话,讲道理,进行合理维权很丢人吗?不敢露脸,您是怕什么呢?
敢于站出来讲真话的人多了,这是您的个人行为,不代表全社会的大众心理。
作者: ivyrake    时间: 2014-6-6 17:51
大将军 发表于 2014-6-6 17:07
,你都end了,怎么又跑出来了?家里不忙了?
说说您的实际现象可以吗?
我期待您说一说与公职人员 ...

首先,我只是一个旁观者。
第二,我只是在强调公职人员应该自证清白,这在国外属于举证责任倒置范畴。
第三,有什么问题不能政府直接公开回应,而非要搞明白人家身份私下谈?怕见人?
作者: 波妞    时间: 2014-6-8 17:42
看一下看一下看一下看一下
作者: 大鑫鑫    时间: 2014-6-8 23:38
为什么不招中国孩子
作者: 芳草青青    时间: 2014-6-9 09:01
作为从南方新来的生态城移民,我真的真的感觉在北方言论没有南方自由,虽说这是个生态城民间老百姓自己可以说真话的网站,但是这个真话还是要通过所谓的版主审核,如果对政府不利的不给你通过,只有经过他们觉得可以发布的才通过,我也是孩子的妈妈,我原本也想让孩子上杰美思幼儿园,一来是离买的房子近,二来是外教对待孩子更有爱心,这话说来怎么感觉外国人比中国人对待中国孩子更有好,但这确是事实,接受西方教育的人普遍都素质高,不像中国人对自己的孩子像宝贝似地还不够,而对待别人的孩子普遍缺少爱心。国际学校关闭除了找不到外籍生源外,一定还有别的原因,我真心希望生态城的人包括政府都能持开放的心态和对居民负责人的态度处理我们这些普通老百姓的事,时代早就不同了,无论谁都该与时俱进!
作者: 张佳慧    时间: 2014-6-9 11:19
什么情况,了解一下

作者: billpalm    时间: 2014-6-9 18:02
芳草青青 发表于 2014-6-9 09:01
作为从南方新来的生态城移民,我真的真的感觉在北方言论没有南方自由,虽说这是个生态城民间老百姓自己可以 ...

您好!

生态梦网允许不同的声音,只要不违法,不人身攻击。

生态梦网是民间网站,以还事实真相为己任,绝不会因为任何原因掩盖事实。

之前之所以屏蔽某些言论,是因为帖子发出之后,社会局立即联系我们,说其中与部分内容不符合事实。基于后来社会局没有说明白到底哪些内容不符合事实,所以我们又解除了对内容的屏蔽。

感谢您对生态梦网的支持,也欢迎您继续就任何问题发表您的观点。
作者: 仙子    时间: 2014-6-10 09:31
我们要公开 合理解释 不要私下解决提出问题的人 因为问题是所有生态居民都有权了解的
作者: 滨海小外移民    时间: 2014-6-10 11:32
芳草青青 发表于 2014-6-9 09:01
作为从南方新来的生态城移民,我真的真的感觉在北方言论没有南方自由,虽说这是个生态城民间老百姓自己可以 ...

您把天津这地方说透了,就个穷地
作者: 清风明月    时间: 2014-6-11 07:43
GEMS即将关门的消息实在是让人痛心。不顾家长感受,不顾孩子未来,这不是一个诚信政府应该做得出来的事情。断人慧命,一些人是要承担因果的!对于有帖子中“接受西方教育的人普遍都素质高”这句话,我看了几遍,怎么感觉就那么不爱听呢,接受西方教育的人普遍都素质高在哪里?有竞争力?说白了就是自私。有个性?说白了就是损人利己,不顾别人感受。和父母也AA制?显得民主自由?说白了就是不孝,如果刚出生父母也给我们AA制,我们能活到今天吗?为达目的不择手段?其实就是不仁不义。竞争升级变斗争,斗争升级变战争,战争再升级就是同归于尽,世界末日。现在西方那一套已经不行了,已经走到死胡同里了。以前的全面品质管理(TQM)现在也改成了全面伦理道德管理(TEM)。就连英国大历史学家汤恩比教授都说,拯救21世纪人类社会的只有中国的孔孟学说和大乘佛法。只有孝悌忠信礼义廉耻仁爱和平才可以拯救人类,21世纪是中华传统文化伟大复兴的世纪,是中国人的世纪。不要再盲目崇拜西方教育,最懂得教育的是咱们中国人的老祖宗,现在到了认祖归宗的时候了。教者,上所行,下所效。育者,教子使作善也。又有,长善而救其失。这才是教育的根本。
作者: Jason800507    时间: 2014-6-11 11:12
好不了了,国际学校真是唯一希望,可现在也没了
作者: 东南风    时间: 2014-6-12 12:52
两方现在各执一词,让我们关心这件事情的人都一头雾水,建议社会局可以组织一次公开的讨论,由社会局、GEMS校方、GEMS学生及家长与生态城居民代表坐在一起,公开把各自的问题说开,事情越辩越明。
作者: 巡海    时间: 2014-6-14 17:52
东南风 发表于 2014-6-12 12:52
两方现在各执一词,让我们关心这件事情的人都一头雾水,建议社会局可以组织一次公开的讨论,由社会局、GEMS ...

非常同意,需要把当事几方召集到一起好好沟通一下把情况摆开了说一下,省的各说各的,

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3