生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 倾尽血汗钱买的房子却住不了 谁来帮帮老百姓 [打印本页]

作者: 艾丫丫    时间: 2015-9-14 20:46
标题: 倾尽血汗钱买的房子却住不了 谁来帮帮老百姓
2015年6月与吉宝 季景华庭签订了房屋买卖合同,我们买的是现房,为的是能尽快入住,因为只有把我们现有的住房卖掉才有能力买这里的房子,我们花掉了所有的积蓄,就是为了能够买到这里的房子,合同拿到房管局备案,久久没有消息,我们便给销售打电话咨询,当时告知我们是现房的程序是先下房本,再办贷款,我们之前也没买过房子,觉得怎么会有这样的程序?但没有办法,一切按照规定来,我们只能等,7月底,房本下来了,我们便来到生态城建行办理公积金贷款手续,所有材料提供完毕后,通知我们回去等消息。可是半个月后,也就是8月中旬生态城建行告诉我们贷款办不了了,因为他们查询不到房屋信息,截止今日,已经过去一个月的时间,我们得到的答案还是查询不到房屋信息,试问相关政府部门,我们该怎么办?谁能给我们一个解释?现在房子下不来,我们只有租房住,每个月至少需要2000元的费用,我们已经用尽所有积蓄去买房子,如果迟迟没有消息,我们将一直租房住,我们都是工薪阶层,如果长年累月这样租房费用会很高,归根到底主要问题不是出现在我们身上,我们恳请生态城相关部门帮帮我们,帮帮我们这些手足无措的老百姓。

作者: wbg865950    时间: 2015-9-14 20:50
房本都出来了怎么会查不到,备案,合同等都齐全吗

作者: 艾丫丫    时间: 2015-9-14 20:55
资料都是全的,也不知道为什么就是查不到,我们很想得到一个答案
作者: 牛牛    时间: 2015-9-14 21:01
作者: 艾丫丫    时间: 2015-9-14 21:09
都是这样的?那等了多久才有的消息呢?你身边好多这种情况吗?
作者: 唯以不永伤    时间: 2015-9-14 22:20
还有先下房本再贷款的?第一次听说…问销售啊

作者: jiyoumuzi    时间: 2015-9-14 23:40
我就是先下房本再贷款 现房抵押贷款

作者: 金枪煜    时间: 2015-9-15 00:48
那我们的房本怎么还没下来啊!

作者: 金枪煜    时间: 2015-9-15 00:50
我们也是吉宝的,这些东西下来很快啊,就是到现在还没有房本,贷款用备案合同就行啊。3月份的情况。

作者: 丢四拉三    时间: 2015-9-15 01:30
问问房管中心为什么银行查不到房屋信息吧

作者: 要求别太高    时间: 2015-9-15 08:28
房本确定是真的吗?有没有是假的可能?还是去生态城房管局查下吧
作者: cypx0024    时间: 2015-9-15 08:43
公积金管理中心一刀切的态度,太霸道了
作者: jhjoan    时间: 2015-9-15 09:23
房本都下来了,查不到房屋信息,岂不是很扯。
以前不都是拿着购房合同备案就能贷款吗,怎么现在需要房本?
工薪阶级伤不起啊。银行大佬们真应该改改本位主义作风。
作者: 艾丫丫    时间: 2015-9-15 09:48
跟开发商签订的合同上明确写着9月1日前办齐所有手续。现在公积金那查询不到信息。开发商说他们没有责任。让我们只有等。可是这都一个月了。我们一直租房住。目前生态城有100多户都是这个情况。我想问问到底有没有部门来责问这个事。在这个公正 透明的社会就没有人帮帮我们吗
作者: apris    时间: 2015-9-15 10:45
现房确实是要房本,银行才能贷款。办房本是开发商的责任,贷款是银行
作者: nkfortune    时间: 2015-9-15 11:37
我们的房本都多半年了,还没办下来。你的已经不错了。

作者: 艾丫丫    时间: 2015-9-15 11:44
房本没下来。可以入住啊。我们现在是买了房子 有了房本 却住不了  可悲啊
作者: huahuajiayou    时间: 2015-9-15 13:04
我们也是这种情况,现在也在生态城租房住,悲催啊

作者: aiaisi    时间: 2015-9-15 17:21
同志报警吧
作者: 巴巴罗萨    时间: 2015-9-15 20:47
我们也是买的吉宝季景华庭的房子,跟楼主的情况一模一样,现在公积金中心 房管局 开发商在相互推脱,没人来解决这个问题,5月11日交的首付款,房本5月28号就办下来了写着我的名字,但是公积金贷款至今无法办理

作者: 艾丫丫    时间: 2015-9-15 22:22

因为房屋备案问题,公积金贷款办不下来的小伙伴们,加QQ群483374425,一起努力维权!有联系到相同情况的相互告知一下,联合起来人多力量大!
作者: 牛哥    时间: 2015-9-16 09:02
叫吉宝给你们找套房子,要不就和吉宝签个协议,先搬进你买的房子,反正房子你都买了,又不会退的
作者: 艾丫丫    时间: 2015-9-16 10:04
huahuajiayou 发表于 2015-9-15 13:04
我们也是这种情况,现在也在生态城租房住,悲催啊

亲。483374425。这是咱现在的群。团结起来。

作者: 要求别太高    时间: 2015-9-16 11:29
生态城信访日信访吧
作者: 艾丫丫    时间: 2015-9-16 12:08
要求别太高 发表于 2015-9-16 11:29
生态城信访日信访吧

信访日是怎么规定的?

作者: 要求别太高    时间: 2015-9-16 16:27
艾丫丫 发表于 2015-9-16 12:08
信访日是怎么规定的?

每个周四三社区中心一楼服务大厅是各个局的信访日,不过这房子的事归哪管?建设局?商务局?这两局只在八月份有信访日,9月24号是城管局的信访日。10月15号是安监局。找对部门直接去管委会反映下也行啊
作者: 杜公子    时间: 2015-9-26 23:10
换个银行贷款不行吗
作者: xangyang    时间: 2015-9-27 06:44
就是猪当公积金中心主任,就猪当房管局长,猪也会有几十套,上百套房子。
作者: 杰森    时间: 2015-10-5 08:52
要积极反映啊

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3