生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 公办幼儿园在哪? [打印本页]

作者: 蓝水蓝湾    时间: 2015-6-15 15:38
标题: 公办幼儿园在哪?
我就纳闷了,这么大的生态城怎么连个公立幼儿园都没有?教育资源与人口不匹配,真是坑死人了!

作者: imivylu    时间: 2015-6-15 16:13
现在还有公立幼儿园么,我感觉正规的幼儿园就行
作者: Chaplin    时间: 2015-6-15 16:20
imivylu 发表于 2015-6-15 16:13
现在还有公立幼儿园么,我感觉正规的幼儿园就行

公办幼儿园收费和教师队伍,都比较稳定。对公办幼儿园的数量,市政府是有规定的
作者: 杜文宁    时间: 2015-6-15 16:29
我之前去过管委会 管委会的人跟我说国家对社区配备公立幼儿园没有硬性规定 所以可以没有公立幼儿园 社会局也这么说 现在生态城这边都是私立幼儿园 收费有点贵不是很合理 但是我们又没有办法让社会局想办法筹办公立幼儿园 我们是弱势群体 再加上太有素质了 所以没人帮我们解决这个问题
作者: YANG    时间: 2015-6-15 16:50
看看政策吧,生态城得努力了。

作者: 蓝水蓝湾    时间: 2015-6-15 17:16
YANG 发表于 2015-6-15 16:50
看看政策吧,生态城得努力了。

政策是有了,执行起来要猴年马月了,再说生态城归天津市委吗?前景不乐观啊。
作者: 李世民    时间: 2015-6-15 20:50
目前这种也属于半公半私,也不是完全私立
作者: lovetutu923    时间: 2015-6-17 13:22
同意,不建立公办,却给哈巴狗私立建立,什么玩意
作者: lovetutu923    时间: 2015-6-17 13:23
同意,不建立公办,却给哈巴狗私立建立,什么玩意
作者: 要求别太高    时间: 2015-6-17 16:05
蓝水蓝湾 发表于 2015-6-15 17:16
政策是有了,执行起来要猴年马月了,再说生态城归天津市委吗?前景不乐观啊。

如果像前期广大幼儿家长抱团努力的去跟管委会、社会局协商,那公办幼儿园的速度会加快,或者去诉求各民办幼儿园收费过高和有些不合理。
作者: 成天乐    时间: 2015-6-18 10:08
其实,我觉得对于幼儿园,大家还是要冷静看待,公办大家可能觉得正规,其实就是收费上便宜一点,但是有没有想过,他的设施,场地,能有私立的好吗,我觉得只要是正规的就好,再说开发区私立的也要2000多一个月,它是环境可比生态城差多了,不就是因为是开发区吗,大家也没说什么,不过还是希望有公办的幼儿园,这样大家的选择可以多一点,适合不同的人群。
作者: qisishj    时间: 2015-6-18 16:52
成天乐 发表于 2015-6-18 10:08
其实,我觉得对于幼儿园,大家还是要冷静看待,公办大家可能觉得正规,其实就是收费上便宜一点,但是有没有 ...

开发区的配套毕竟已经很健全,周边商业设施也齐全,目前生态城与开发区是没有可比性的,但不能否定他的未来前景。
就目前看,如果没有社会局的补贴,谁会愿意跑这么远来上个幼儿园。
作者: qisishj    时间: 2015-6-18 16:55
目前生态城幼儿园都是私立的,就是因为社会局的补贴,成了现在这种半公半私的模式,名额由社会局限制,也使得幼儿园很难做,缺少了自主办教育的权利。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3