生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 鲲玺园东门保安小哥很热心 [打印本页]

作者: sunshine0229    时间: 2015-6-2 22:34
标题: 鲲玺园东门保安小哥很热心
    本人居住于鲲玺园,虽然今天遇到的事情很小,但是感觉很温暖,想记录下来。

今天下午用推车推着孩子去物业取快递,取完就想顺便去小区东门看看孩子爸爸下班回来没有。当时我走的那条路两旁的草坪绿植在灌溉,草坪之间的路上铺着一条水管,路上有些水,应该是水管上有小洞喷出来的。此时,东门的保安小哥快步跑了过来把脚踩在了水管漏水的小洞上,等我推着孩子走过去之后才放开,此时我才意识到他在帮我避免水喷到我或者孩子身上。我还没来得及道谢,小哥却关怀地问没有被水喷到吧,我赶忙道谢说没有没有。话语间,突然刮起了大风,原本通透轻薄的空气忽然之间变得有些雾蒙蒙地,小哥好心提醒说可能快下雨您带把伞吧,我说不用了我马上就回家了,小哥又说我这有把伞要不您先拿着用。这位保安小哥真是对业主太热心了!他对待工作(不清楚他的行为属不属于工作内容)如此认真积极,很值得学习!
    一点小事,啰嗦了这么多,是不是有点小题大做了呢其实今早出楼门也有位好心的大姐看我推着孩子不方便开楼门还帮我开门了呢,我们小区好心人真多

作者: fengyi    时间: 2015-6-3 07:55
咱小区保安还不错,每次见到业主都能主动打招呼,能做到微笑服务;绿化及环境一般,物业更谈不上了
作者: 赵永波    时间: 2015-6-3 09:38
咱小区保安确实不错,前一段时间我有几次深夜出去,每次两边的保安都是很快开门关门,没有什么不悦,虽然说这是他们的工作,但是深夜被打扰人的心情也是不太好的。两边的保安每次敬礼我的举手致意。小区刚开始,整个氛围的善恶就在这一阶段行程。
我记得有一次,早上上班坐电梯,一个经常遛狗的大姐还特意让我们先下电梯,她在那里等着,说:“噢你们上班,先坐电梯吧。”这虽然是小事,可是就是很温暖人心的事情,咱小区的邻里关系,就是从这些互相体谅的小事中积累的。
我们楼上有一个老乡,很热心,我妈刚来不熟悉,她经常带着我妈到小区周围转。后来听说18楼有一个80多岁的奶奶,在家好几天也不敢出来,不会坐电梯,这个老乡找到她家里,带着她教她怎么坐电梯,小区楼号,小区周围的设施等等,那个老奶奶下楼后找到了这一群老姐妹们,高兴的给她们唱老戏、扭秧歌。我觉得这些事情,才是我们传统的美德
作者: pbc_wyd    时间: 2015-6-3 09:48
这一说我放心了。。。。。。。。。。。。。
作者: niugp    时间: 2015-6-3 10:28
值得称赞,
作者: sunshine0229    时间: 2015-6-4 09:59
fengyi 发表于 2015-6-3 07:55
咱小区保安还不错,每次见到业主都能主动打招呼,能做到微笑服务;绿化及环境一般,物业更谈不上了

希望能继续保持下去
作者: sunshine0229    时间: 2015-6-4 10:01
赵永波 发表于 2015-6-3 09:38
咱小区保安确实不错,前一段时间我有几次深夜出去,每次两边的保安都是很快开门关门,没有什么不悦,虽然说 ...

整个小区的氛围还真是不错呢
作者: sunshine0229    时间: 2015-6-4 10:01
pbc_wyd 发表于 2015-6-3 09:48
这一说我放心了。。。。。。。。。。。。。

还没住进来吗
foreverstarstar 发表于 2015-6-3 10:22
心态好,好行为

是的 值得称赞
作者: sunshine0229    时间: 2015-6-4 10:02
niugp 发表于 2015-6-3 10:28
值得称赞,

对 可惜不知他叫什么 不知道可不可以去物业给他们送表扬信
作者: 赵永波    时间: 2015-6-4 13:47
咱物业还有一个修热水器的张哥。人也很好,我装修之后,热水器的膨胀螺栓不够长了,他四处给我找,还跑到市里,那次来的时候他的眼睛着风,都红肿了,依然来给我送螺栓,我特别感动,后来在物业也见过很多锦旗,都是表扬他们的。这些物业的人员都很朴实,里面肯定有特别的,不过大多数还是很尽职尽责的。包括保洁人员,有一次在地下车库,见到一个大姐拿拖布拖水泥地,大姐说不拖的话,地面灰太多。
作者: huangyf669    时间: 2015-6-4 14:04
生活需要正能量,提倡发扬好东东,风气应该会越来越好!顶加赞!
作者: Chaplin    时间: 2015-6-4 19:14
保安值得赞一下。每次网购都送到物业接收,有两次购买大物件,保安主动帮忙送到屋里。
作者: 简约陈舍    时间: 2015-6-4 20:13

值得称赞,
作者: pbc_wyd    时间: 2015-6-8 15:22
sunshine0229 发表于 2015-6-4 10:01
还没住进来吗

还没有,8月份入住,到时候孩子上学

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3