生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 外行人扒内行事 关于生态城手机信号问题的科普贴 [打印本页]

作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-15 09:06
标题: 外行人扒内行事 关于生态城手机信号问题的科普贴

以下观点仅代表楼主个人经历~有同感的朋友欢迎观看,第一次发帖大家和平交流不要喷我……

在大家阅读这篇文章之前,楼主先提前说明一下,与各位生态城居民一样我也是众多上班族之一,因住在生态城跟大家产生了交集,同样也因为手机信号的问题而困扰,自从搬到了生态城经常因为给我打不进电话导致领导急、客户急,而且……老爹老娘住的远有事也打不进电话,相信很多住生态城的朋友们也有同感吧。经过了各种信号带来的不爽以后,楼主终于忍不住开启了刨根问底模式,下面就跟大家说一说生态城手机信号的那点事。

—————以上是背景——————————————————————————————————听说发帖要有分割线——————

2013年,楼主的房子交房了~~~~~~
2014年中旬,楼主跟媳妇结婚了~~~~~~
2014年10月经过简单的装修,楼主搬进生态城了~~~
搬进来以后…发现居然手机没信号…一点也没信号…于是乎想起了有个同学L不是在移动上班吗,然后…站在窗台边打开窗户,伸出头去~跟L同学咨询了一下生态城信号的问题,信号不好的原因竟然是铁塔公司不让进行基站建设了……

话说在此给大家科普一下什么是基站~~~~~~度娘的链接~~~
http://baike.baidu.com/link?url= ... zby9jkfd_-dAqgC4dKq
然后再科普一下什么是铁塔公司~~~~~度娘链接~~~~~
http://baike.baidu.com/view/1503 ... C%E5%8F%B8&type=syn

原来是酱紫的~因为没基站所以信号不好,但是…楼主惊讶的发现生态城是有基站的,大概是这个样子

据同学说这些是生态城政府的统建站,但是铁塔公司不允许运营商使用这种基站,说白了就是你们运营商只能用我铁塔公司建的站,至于我没建站的地方~~~~对不起,没信号就没信号吧~~~不关我的事

然后楼主耐心的又查看了一下度娘对铁塔公司成立初衷的描述~~~

第一个也是最主要的原因是重复建设问题(来源:度娘)
貌似生态城的基站就是政府统建的,不存在重复建设的问题……

外面的基站有这样子的

还有这个样子
不过看上面生态城的基站,貌似不存在重复建设的问题:

第二个原因是所谓的“防止垄断”(来源:度娘)
三家运营商只能用你的基站,不能用别人的不能自建…哎…这到底是不是垄断…

第三个原因是统一制式(来源:度娘)
这是三家运营商的3G/4G制式不同,这明明是技术问题啊~牌照也是工信部批的,关铁塔公司什么事,你居然好意思说统一制式呵呵呵呵呵……至于这些制式什么意思,楼主也不懂,请自己问度娘吧,我也是问的度娘。

第四个原因是提高通信覆盖(来源:度娘)
基站建设都停了…你们铁塔公司就是这样提高通信覆盖的吗…告诉我啊???谁来告诉我啊??
小小的愤青加抱怨一下…希望大家不要介意……
怀着最后的希望…又问了一下同学,到底还有没有解决办法了…得到的答案是肯定的,说是用室内分布可以解决,但是因为生态城话务量比较小…所以…就不给开了

于是楼主找了一趟度娘~~~~什么是室内分布系统~~下面是度娘链接
http://baike.baidu.com/link?url= ... avFRosRDstXzm_imBba
事已至此,楼主表示也非常的无奈:有企业在通信行业搞新的垄断,有企业不给老百姓解决民生问题…那么…看来只有一个办法了————就是多打打下面的这些投诉电话,咱老百姓的事…看来还得找政府   

工信部:010-12300
天津市通信管理局 :12300或022-27309689
天津市经信委:022-23325935   传真022-23301952
消协:12315
移动(总部):010-52686688
天津市纠风办:23032217
天津市长热线:12345
关于大家反映比较严重的联通问题,打10010肯定是不管用的,楼主刚度娘(http://zhidao.baidu.com/question/498377610)查了一个电话10015,是集团的越级投诉电话,欢迎大家拨打最新消息:有内行看帖后密我~~~得知5月17日是国际电信日,据说运营商在此期间非常重视投诉情况,欢迎大家广泛拨打以上各种电话

作者: ruby_dr    时间: 2015-5-15 09:18
买房了还没入住,没信号真是个大问题
作者: 符惊鬼神    时间: 2015-5-15 09:31
楼主辛苦,这个必须支持,垄断行为在哪里都是受人唾弃的。
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-15 09:36
符惊鬼神 发表于 2015-5-15 09:31
楼主辛苦,这个必须支持,垄断行为在哪里都是受人唾弃的。

以前真不知道手机信号里面有这么多事,还以为就是移动不好好给弄呢
作者: apris    时间: 2015-5-15 09:38
电信信号特好,室外4G室内3G无压力。
作者: 胡弗太太    时间: 2015-5-15 10:18
给勤劳的楼主点赞!联通呢?通话基本靠吼,没信号满屋子跑找信号,一有声音立马停住不敢动了,怕挪个窝就没信号
作者: xiami7771    时间: 2015-5-15 10:50
狂顶楼主,费了这么大力气刨根问底,希望有关高层领导能够看见,解决这里老百姓的民生问题。不知道第二次新闻发布会里有没有记者问生态城信号差的解决方法?
作者: 伴我永生    时间: 2015-5-15 11:32
细致入微的楼主   解答了一系列问题      看看生态城领导从何入手解决这些问题     再有半年是不是可以有所头绪
   联通信号问题喊了那么长时间    我非常想知道   生态城领导们用的是什么通讯方式   感觉到手机联系的困难了吗?
作者: 吗啡    时间: 2015-5-15 12:24
顶楼主,我在家打电话也跟雕像一样,而且只能在阳台打,进了屋子里对方就听不清我的声音了。。。
作者: Lightman    时间: 2015-5-15 12:32
移动表示无压力   联通的在家里装得信号放大器   
作者: 蓝颜知己    时间: 2015-5-15 12:35
有没有发到“中新天津生态城网上社区”让管理员先解答一下
作者: 首玺1号楼    时间: 2015-5-15 12:42
顶,支持技术贴。
作者: 小李子    时间: 2015-5-15 12:45
楼主万岁万岁万万岁,虽然我不太懂,但是我表示联通也没有信号啊,在华庭。
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-15 12:59
胡弗太太 发表于 2015-5-15 10:18
给勤劳的楼主点赞!联通呢?通话基本靠吼,没信号满屋子跑找信号,一有声音立马停住不敢动了,怕挪个窝就没 ...

联通的信号貌似更差劲,最近还强制给升级成了4G,这三家外加铁塔都是霸王
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-15 13:00
xiami7771 发表于 2015-5-15 10:50
狂顶楼主,费了这么大力气刨根问底,希望有关高层领导能够看见,解决这里老百姓的民生问题。不知道第二次新 ...

那天看了一下新闻发布会的内容,好像没有针对信号的问题,信号问题咱生态城的居民已经反映好长时间了,也没有个结果……
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-15 13:01
补充一句,最近铺天盖地的5月17日电信日宣传,估计最近大家一起投诉会有一定的效果
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-15 13:02
沈云风 发表于 2015-5-15 12:59
度娘很厉害!

恩…专业词语听不懂,基本都得靠度娘~~
作者: 麦吉小屋    时间: 2015-5-15 14:01
作者: xiami7771    时间: 2015-5-15 14:13
大家不停的呼吁,就会成功,等着就等吧………………
作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2015-5-15 14:42
已多次打电话投诉至移动监督服务电话,今天得到的反馈说是将在11月份在楼宇内增添信号分布器及相关室外设施,希望该问题能够得以尽快解决。
作者: 西红柿炒番茄    时间: 2015-5-15 15:46
一个移动,一个电信,表示信号没问题,移动能用4g,电信的我的是3g 信号也不错啊。。。。。
作者: chenx79    时间: 2015-5-15 15:46
给你10086个赞。
天天打个电话太费劲。
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-15 15:46
麦吉小屋 发表于 2015-5-15 14:01
不好意思,我还是没看懂啊,到底啥时候能解决,我就关心这一个事!

简而言之…言而简之,就是咱一起打电话投诉他们
作者: chenx79    时间: 2015-5-15 15:47
若大个生态城,连站牌都那么高大上,咋就不能解决一下基本的通讯问题呢。
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-15 15:47
chenx79 发表于 2015-5-15 15:46
给你10086个赞。
天天打个电话太费劲。

额…10086投诉电话已经打了10086次了…咱这信号还这样
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-15 15:48
西红柿炒番茄 发表于 2015-5-15 15:46
一个移动,一个电信,表示信号没问题,移动能用4g,电信的我的是3g 信号也不错啊。。。。。

在哪用的?还有4G信号?
我也有个联通的号,是办宽带时候绑定的,信号也相当的不好
作者: DLP大屏幕    时间: 2015-5-15 15:49
要不天津怎么发展的慢呢。现在都啥年代了。还玩垄断,可笑。

作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-15 15:50
小李子 发表于 2015-5-15 12:45
楼主万岁万岁万万岁,虽然我不太懂,但是我表示联通也没有信号啊,在华庭。

关于联通的信号,之前听人说过,貌似是全靠室外基站,小区里面都没有室内分布
作者: 西红柿炒番茄    时间: 2015-5-15 15:50
愤怒的小鸟 发表于 2015-5-15 15:48
在哪用的?还有4G信号?
我也有个联通的号,是办宽带时候绑定的,信号也相当的不好

我的是移动的,小区里 屋里都能用啊
作者: 希望会更好    时间: 2015-5-15 15:50
李克强总理正好正在过问这方面的事情,大家赶紧向上面的电话反映,如果TJ的部门解决不了,咱们可以咨询中央的部委咨询电话,估计到时候就有人难受了,支持,民生大于一切...有高手能搞到中央的例如工信部、中纪委之类的举报电话的更好...
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-15 15:51
希望会更好 发表于 2015-5-15 15:50
李克强总理正好正在过问这方面的事情,大家赶紧向上面的电话反映,如果TJ的部门解决不了,咱们可以咨询中央 ...

说的对,总理最近很关注这个事,而且5月17号电信日,据说投诉挺管用的
作者: ELPMIS    时间: 2015-5-15 15:56
支持下。。。。
作者: sunxf6619    时间: 2015-5-15 16:12
支持楼主,大家一起打电话投诉一下
作者: 阿波罗    时间: 2015-5-15 16:38
最近深切体会到这个问题了,大家都来支持啊
作者: 麦吉小屋    时间: 2015-5-15 16:42
作者: 小李子    时间: 2015-5-15 17:00
愤怒的小鸟 发表于 2015-5-15 15:50
关于联通的信号,之前听人说过,貌似是全靠室外基站,小区里面都没有室内分布

我也不太清楚,楼主知道的真多,我还以为没有联通信号是因为房子质量特别好呢,我们村里平房信号都特别好,躺大炕上怎么个姿势都满信号。
作者: 我是运动哥    时间: 2015-5-15 17:39
这个必须打,太气人呀了
作者: 来自草原    时间: 2015-5-15 21:01
支持楼主,投诉电话还要继续,不解决就得打下去

作者: qyn163    时间: 2015-5-15 22:24
请问中国移动的信号好吗?谢谢
作者: 老树    时间: 2015-5-16 09:30

一个信号问题,至楼主煞费苦心的刨根问底,使广大用户不断的投诉、反映,但问题始终没有得到解决,这不得不说是一种悲哀!
作者: 沈志兴    时间: 2015-5-16 09:58
没信号清静清静,也好
作者: 天天向上    时间: 2015-5-16 17:10

作者: 筱刺猬    时间: 2015-5-16 18:08
必顶!d=====( ̄▽ ̄*)     信号不太好   联通飘过
作者: 伴我永生    时间: 2015-5-17 10:44
有问题就是一种矛盾,住在这里出现这样的不方便,不可理喻;我们首先住进了生态城就是拓荒者,面对种种困难,比如说购物问题,交通问题,医疗问题,最重要的是幼儿入托问题——这个问题最严重通过大家的努力才有了今天的答复,被动的答复,要等到九月份才勉强可以解决;这一帮倒霉的拓荒者,怎么会是享受,我们一直在奋斗,在前沿战斗,在当试验品,谁让你高兴住在这里,来了你就委屈点吧;说回来联通信号问题生态城的领导应该给个答复或者说明,说明一下进展如何,怎样可以解决,要等到什么时候可以缓解;不要像幼儿园问题一样大家聚会了示威了才重视这个问题;就因为我们住在生态城才喜欢才爱这里,提意见是我们都重视了这个问题,喊了将近一两年了,为什么就没一点反应?难倒生态城的领导是聋子、瞎子、哑巴?领导就是家长,真心希望把这个家弄得温馨一些!说的是不是严重一些,可以批评我的口无遮拦,但是我们的目标和奋斗方向是一致的。
作者: yuanxiongming    时间: 2015-5-18 08:12
楼住辛苦!偌大个国家合作项目,室内无法接打移动电话,我也是醉了......
作者: ecodream    时间: 2015-5-18 12:48
楼主辛苦!顶!
作者: 时光管理局    时间: 2015-5-18 23:12
楼主辛苦,非常支持!!!期待有更好的解决方案。
作者: 我就喜欢    时间: 2015-5-19 08:28
如同到了敌后
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-19 17:14
qyn163 发表于 2015-5-15 22:24
请问中国移动的信号好吗?谢谢

中国移动的信号有的地方好,有的地方不好,反正就是比联通强点,也强不到哪去
作者: 金珠银珠    时间: 2015-5-19 20:07
我是景杉的,联通信号害死人,电话到家都打不通,显示有二到三格信号也是扯,远方的朋友来访,我是左等不来,右边不来,后来联系上,人家都回去了,还以为我故意弄没信号,不接待呀。没有选择,装宽带只能联通
作者: 律师会武术    时间: 2015-5-20 08:57
果断顶起啊。一直也关注这个问题啊不过只是给10086打电话,说一直在解决在建设,但没有效果。楼主研究细致费心了
作者: 律师会武术    时间: 2015-5-21 09:03
持续关注持续顶
作者: fengmiao    时间: 2015-5-21 13:43
宜和美墅信号盲区,原始人的生活~
作者: yuteng    时间: 2015-5-21 23:03
叙述客观实际,该死的中国特色垄断。
作者: yuanxiongming    时间: 2015-5-27 10:32
昨天又打了10086,回复9月30日前解决小区楼内信号问题,但愿如此
作者: hnlaoyu    时间: 2015-5-27 14:42
真的很纠结,但是电信没问题,我现就是弄了一个电信3G号,然后快到家时把老号码无条件转到电信3G上,HOHO,第二天回开发区再转回来
作者: hnlaoyu    时间: 2015-5-27 14:44
如果谁在和畅园东面公屋那个区的平台看到穿睡衣拿电话找信号 的2货一定是我,因为我网上支付,要验证码,HOHO
作者: ☆﹌℡Cheese    时间: 2015-6-2 11:33
我 已果断从联通跳转到移动
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-6-3 14:57
yuanxiongming 发表于 2015-5-27 10:32
昨天又打了10086,回复9月30日前解决小区楼内信号问题,但愿如此

您是哪个小区的?
作者: 文明游侠    时间: 2015-6-21 06:25
出个损招,到售楼处宣传各种移动信号差,各种宽带在小区内搞垄断。见个看房的就宣传,看开发商急不急。开发商急了去找,比咱老百姓说话管用点吧
作者: 宜禾红橡    时间: 2015-6-21 20:23
确实存在此类问题,在银行办业务时遇到的。可没想到这里面还有这么多弯弯绕儿,无语啊。
作者: 开心快乐    时间: 2015-6-22 06:47
楼主辛苦,非常支持!!!期待有更好的解决方案。
作者: 江山一笑    时间: 2015-6-30 08:29
在我们家是联通比移动信号好
作者: Peterbin    时间: 2015-7-5 20:32
生态城光吹口号了 ,生态城领导也不干点实事。他妈的 这些领导快死光了。
作者: zjoo    时间: 2015-7-23 15:27
这个帖子不能沉,顶起来,群众的力量是无限的
作者: lr314    时间: 2015-7-24 16:53
hnlaoyu 发表于 2015-5-27 14:44
如果谁在和畅园东面公屋那个区的平台看到穿睡衣拿电话找信号 的2货一定是我,因为我网上支付,要验证码,HO ...

好有画面感呀
作者: personalangel    时间: 2015-8-1 13:25
信号强度是个大问题
作者: 金枪煜    时间: 2015-8-9 07:52
我也发现了,生态城的电信信号一点都不好。我用上的是4G的移动,在生态城就是2G的了,而且上网的速度绝对牛速。地下室那是绝对的信号盲区。
作者: 浏览器    时间: 2015-8-9 11:56
绝对顶起来,我建议大家心情不好的时候多给移动联通客服打打投诉电话,也想这也许能有些帮助。
作者: 浏览器    时间: 2015-8-9 11:57
我建议这个帖子也改成精华,发了这么久了信号越来越差,真的是精华了

作者: 浏览器    时间: 2015-8-11 13:19
继续顶

作者: wuyifeiying    时间: 2015-8-17 09:19
每次打电话到管委会附近都特别痛苦  哎  哎  哎  哎  ····就断了
作者: 浏览器    时间: 2015-8-17 19:24
继续顶嗷嗷嗷嗷顶什么时候让我们打电话好

作者: kylinzhang    时间: 2015-8-22 13:57
好帖不能沉,顶起来,希望信号问题赶紧解决
作者: 浏览器    时间: 2015-8-22 18:14
顶啊嗷嗷嗷嗷顶

作者: 牛牛    时间: 2015-8-29 06:24
作者: 浏览器    时间: 2015-8-29 11:14
继续顶啊啊啊啊啊啊
作者: yudiean    时间: 2015-8-30 09:42
手机信号放大器-直放站-repeater
作者: 移动信号真差    时间: 2015-8-31 23:08
这种状态都好几年了,一直解决不了,领导们才不会理会P民的苦恼呢,他们的辖区都有信号增强器,比如第三社区就有,他们的通讯是不会受到影响的

作者: lay02a2    时间: 2015-9-1 10:12
顶楼主,楼主辛苦了,生态城信号真是个大问题
作者: 一路生活    时间: 2015-9-2 13:48
联通。只联着收钱,就是不通!  你能咋地!!!  衰通一个
作者: gbq197303    时间: 2015-9-7 20:55
10010  和   10086投诉电话打了N遍了。还是解决不了问题。
作者: 浏览器    时间: 2015-9-8 13:27
继续顶啊啊啊啊啊啊啊
作者: fengyi    时间: 2015-9-9 06:44
电台曝光,让所有人都看到垄断的罪恶嘴脸!
作者: 李东成    时间: 2015-9-9 10:49
这个帖子顶起,不能沉,在家打电话费劲呢
作者: qingfei    时间: 2015-11-30 23:13
悲催啊,啥时能好

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3