生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 会车不变灯,就照瞎他的狗眼:值得天津交警学习 [打印本页]

作者: 我爱我车    时间: 2015-1-19 09:23
标题: 会车不变灯,就照瞎他的狗眼:值得天津交警学习
夜间在天津开车,经常会碰到那些会车不变灯的司机,照得你什么也看不见,非常危险!而更令人发指的是,即便是在城区,也会遇到许多开着远光灯的司机,两束强光照得对面的车子纷纷减速、避让,令人深恶痛绝!

前不久,深圳交警开展专项整治行动,对会车不变灯的司机进行了“任性的惩罚”:坐在警车前面,让强光照5分钟,不许眨眼,照瞎丫的狗眼!认为这种方式值得天津交警学习的,请将此文扩散,并承诺严格遵守交规,做文明的天津司机!无良司机请勿转发,等着受罚吧!

乱用远光灯?深圳交警这样查!1.两看:让违法司机现场体验被自己车及其他车远光灯照射,感受危害。2.两考:民警现场考司机何为远光灯?如何正确用?并讲解。3.处罚:罚300元扣1分

作者: 烟火    时间: 2015-1-19 09:52
非常支持!
作者: ourhouse    时间: 2015-1-19 10:02
顶  就是  有些“流氓司机”,其实在城区有路灯根本不需开远光灯  晃得更本看不见,就应该处罚哪些开远光灯的。
作者: 我是运动哥    时间: 2015-1-19 10:04
希望这个真能想查酒驾一样有力度。最讨厌市区里开远光的了。其实天津的市区里光线挺好的,开远光一点意义都没有。可就是有些人一直开着。真服了
作者: niugp    时间: 2015-1-19 11:24
扣分,罚款等必要措施都可以用,
作者: dizhu1979    时间: 2015-1-19 12:36
可以借鉴新加坡的模式,用重刑,用鞭刑
作者: hapengu    时间: 2015-1-19 15:12
更关键的是转向灯问题,天津很少有人打转向灯
作者: xinyu2005919    时间: 2015-1-19 15:45
深恶痛绝啊,这应该是危险公共安全罪论处
作者: 日光海岸    时间: 2015-1-20 08:33
给力。。。
作者: 小排骨    时间: 2015-1-20 09:29
第3条学的最快 。算了吧
作者: 蓝颜知己    时间: 2015-1-20 10:08
应该是罚300扣3分才行
作者: sgj_9659    时间: 2015-1-20 10:40
好举措,支持!可全国推广
作者: sugarbean    时间: 2015-1-20 11:24
处罚力度该加大,不过真照瞎了也不合适
作者: 希望生态    时间: 2015-1-21 07:45
就这么办
作者: 上上城    时间: 2015-1-21 13:06
还有一个就是公司班车的喇叭噪音问题,在市区鸣笛非常的刺耳,希望交警部门一同治理。
作者: 逍遥为王    时间: 2015-1-26 12:27
塘沽开发区监管还是不到位,进入生态城前的道路夜间比较黑,很多司机开远光,可以理解,会车你倒是切换一下阿,臭不要脸的不切换就换远光晃他,减速晃,多晃一会
作者: 我爱我车    时间: 2015-1-27 23:00
逍遥为王 发表于 2015-1-26 12:27
塘沽开发区监管还是不到位,进入生态城前的道路夜间比较黑,很多司机开远光,可以理解,会车你倒是切换一下 ...

嗯,好多臭不要脸的跟我车走,一路远光照着我后视镜,我减速让他们过去,在其后闪灯表示抗议和提醒,但人家根本不理会,继续远光灯开一路
作者: 簡單Dê快樂    时间: 2015-1-28 08:54
不错啊,其实交通法规里本来就不让开远光灯行车,各个城市都应该建立相应的处罚措施。
作者: 逍遥为王    时间: 2015-1-28 13:16
我爱我车 发表于 2015-1-27 23:00
嗯,好多臭不要脸的跟我车走,一路远光照着我后视镜,我减速让他们过去,在其后闪灯表示抗议和提醒,但人 ...

的确常有这个情况
小提示一下,后视镜背面中间下方有个小扳手掰一下,镜面反射角度就变了

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3