生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 晶•致美食--手工面包的乐趣 [打印本页]

作者: crystal    时间: 2013-11-29 13:30
标题: 晶•致美食--手工面包的乐趣

麦穗儿已经很久没吃到我做的面包了。自6月开始就忙着写毕业论文,整个夏天都笼罩在这个未达任务的阴霾中。美食除了可以裹腹,还可以缓解生活的压力,在料理之间平心静气,体会手工的乐趣。做面包比较繁琐,最困难的是三翻五次的发酵过程,这些对我倒不是难题,最难的是我那“迷你”的小烤箱,总是在烘焙过程把顶部烤糊,这点下次需要用锡纸保护了。麦儿永远是我忠实的食客,也是我厨房实验的小白鼠,我乐于制作美食,偶尔因此剥夺了和她玩3D彩泥的机会,她向来对我忠诚,或一边自娱自乐,或偶尔探班厨房,间或与我一起动手做面包。因为烤箱是迷你的,水平是业余的,连面包膜子也是从我妈妈那儿翻来的老式饭盒,老物新用吧。但…面包的味道很好,味道是真实的!

作者: 清风明月    时间: 2013-11-29 13:37
楼主真是个爱家爱生活的人,坐沙发,享受美食了!加油啊!
作者: billpalm    时间: 2013-11-29 13:52
看着还不错呢
作者: crystal    时间: 2013-11-29 13:56
味道确实不错,但卖相...差了
作者: 薄荷绿_づ    时间: 2013-11-29 14:10
怎么做的 ?求做法
作者: crystal    时间: 2013-11-29 14:10
是发完了就不能修改了吗?我想改题目,想改成:手工面包的乐趣,差了面包两字
作者: 微寒识秋    时间: 2013-11-29 14:14
    去你自己的帖子哪里有;编辑‘字样,还是管理员教的。味道不错就好。
作者: crystal    时间: 2013-11-29 14:16
面包的做法比较麻烦,你要是知道了做法,就对知道外面的面包卖得一点都不贵了,需要连续3次发酵,可以说早上8点揉好面后,要两小时看一次,再醒发一次,这样反复3次,稍不留神面没起来,或是没出“拉丝
”效果,那其本考出来就是硬硬的面团了。
作者: 清风明月    时间: 2013-11-29 15:04
crystal 发表于 2013-11-29 14:16
面包的做法比较麻烦,你要是知道了做法,就对知道外面的面包卖得一点都不贵了,需要连续3次发酵,可以说早 ...

刚在双11抢了个大烤箱,正在天天体验中,别忘了分享你烤面包的经验和乐趣啊。
作者: 云且沐风    时间: 2013-11-29 15:13
微寒识秋 发表于 2013-11-29 14:14
去你自己的帖子哪里有;编辑‘字样,还是管理员教的。味道不错就好。

谢谢,按你教的搞定~
作者: crystal    时间: 2013-11-30 10:49
清风明月 发表于 2013-11-29 15:04
刚在双11抢了个大烤箱,正在天天体验中,别忘了分享你烤面包的经验和乐趣啊。

长帝的,还是美的的?我的烤箱比较迷你,但是已经做过N次蛋糕,几次面包,N多次的其他杂粮。很羡慕大烤箱,想着水平精进时换大的。个人认为长帝的烤箱还是烤箱中不错的。

作者: 清风明月    时间: 2013-11-30 13:40
crystal 发表于 2013-11-30 10:49
长帝的,还是美的的?我的烤箱比较迷你,但是已经做过N次蛋糕,几次面包,N多次的其他杂粮。很羡慕大烤箱 ...

是美的的,烤出来还不错。就是技术还不是很成熟,经常不太理想。
作者: 没事小柳柳    时间: 2013-11-30 15:20
crystal 发表于 2013-11-29 14:10
是发完了就不能修改了吗?我想改题目,想改成:手工面包的乐趣,差了面包两字

帖子下面有个编辑功能呢
作者: crystal    时间: 2013-11-30 21:56
没事小柳柳 发表于 2013-11-30 15:20
帖子下面有个编辑功能呢

多谢,在前面有坛友指导我一下了,已在题目中加完字啦
作者: Britney    时间: 2013-12-2 18:10
我喜欢面包、蛋糕以及一切烘焙的食物。闻味道就是种享受。努力学习自己做。
作者: crystal    时间: 2013-12-3 08:27
Britney 发表于 2013-12-2 18:10
我喜欢面包、蛋糕以及一切烘焙的食物。闻味道就是种享受。努力学习自己做。

是的,那种浓浓的奶香就将生活置于甜美幸福中了。努力学做食物,也是努力让自己的生活的更加幸福!
作者: Haha30666    时间: 2013-12-6 19:48
直接买个面包机吧,挺好用的。
作者: crystal    时间: 2013-12-7 21:55
Haha30666 发表于 2013-12-6 19:48
直接买个面包机吧,挺好用的。

面包机出来的造型单一,且面包机只是解放了双手,所花费的时间还是一样的…

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3