生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 生态城方特工地一男子掉落深坑被困一夜获救 [打印本页]

作者: karal2014    时间: 2014-12-29 20:06
标题: 生态城方特工地一男子掉落深坑被困一夜获救
2014/12/30 13:22:39 来源:滨海时报

“坑下有人,赶紧救人!”12月29日一早,中新天津生态城方特欢乐世界西游传说馆在建工地深坑内发出微弱的求救声。赶早上班的工人听到后奔走呼救,赶紧设法营救坠落工友。

7:46,中新天津生态城消防大队中新大道中队突然接到报警,报警人称有人掉到在建工地的深坑里。由于坑深7米,在场人员无法营救。十分钟后,消防部门立即出动两部消防车前往生态城方特欢乐世界西游传说馆的在建工地,设法对被困人员进行救援。

据了解,深坑位于方特欢乐世界的在建工地,长18米、深7米。第一个发现的工人一早上班时听到呼救声,由于无法施救,他们立即进行报警。救援人员首先查看了现场情况,根据现场情况制定救援方案,首先,战士们携带强光手电和6米拉梯、挂钩梯、大绳、担架等器材进入深坑底部。救援人员很快发现了被困男子,“经过一夜,被困人员双腿已不能走动了,但当时没有生命危险。”救援人员介绍现场情况。

救援人员就这样用拉梯、大绳、担架等器材将被困人员抬出大坑。男子说,自己是前一天晚跌入深坑的,由于当时工作人员已经下班,且坑底信号差,无法用手机向外界呼救。目前,男子被送往医院进行救治。

作者: 伴我永生    时间: 2014-12-29 21:01
安全第一   就要过年了  可要注意!
作者: crystal    时间: 2014-12-30 08:19
能安全救出,希望遇险者也无大碍!
作者: 天上明月    时间: 2014-12-30 08:28
当手机没有信号的时候是不是还是可以拨打112紧急中心电话啊
作者: 玮2014    时间: 2014-12-30 08:55
7米的坑里不是很冷啊
作者: wszyw233    时间: 2014-12-30 11:00
方特的工地 你就只能呵呵呵了
作者: hongshuwan    时间: 2014-12-30 11:29
劳动者真的不容易啊
作者: Azure7269    时间: 2014-12-30 12:29
真是万幸啊,为劳动者祈福!
作者: wuyifeiying    时间: 2014-12-31 15:47
工地少个人没人发现么
作者: sugarbean    时间: 2014-12-31 17:04
我天,整整熬了一宿,这哥们体质还算可以的。
作者: 铁锁横江    时间: 2015-1-6 22:47
工地干活真得加强安全意识了,工人从4 5楼的高度往下扔脚手架,我都见识过了。。no zuo no die 啊

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3