生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: Z4最新消息 [打印本页]

作者: JasonLI    时间: 2014-12-23 00:02
标题: Z4最新消息
滨海新区轨道Z4线全线长约43.72km,其中高架线28.66km,地下线15.06km,共设22座车站,包括:高架站10座(新城一站、新城二站、生态城站~汉沽北),地下站12座(津沽南路~北塘)。项目总投资额约为267.8亿元。

作者: Azure7269    时间: 2014-12-23 13:38
美好的规划,期待早日实现
作者: 伴我永生    时间: 2014-12-23 15:24
图片 太清楚了  一目了然!赞一个!
作者: 开心快乐    时间: 2014-12-23 15:49
图片 太清楚了  一目了然!赞一个!
作者: jhjoan    时间: 2014-12-23 16:12
在起步区的站有点靠边上,很不方便啊。

作者: sunface    时间: 2014-12-23 17:44
沈云风 发表于 2014-12-23 17:33
生态城内部是规划有轨电车的,有轨电车贯穿各个小区,出门坐电车到达车站。

有轨电车何时能开始修建啊?
作者: huangpeng    时间: 2014-12-23 18:58
滨海旅游区那站在哪呀
作者: niugp    时间: 2014-12-23 19:57
尽快实施,早日通车,为民造福,功在千秋,
作者: wzd13312107674    时间: 2014-12-23 21:07
红橡公园,上下都够不着啊,不过总比没有的好
作者: 简约陈舍    时间: 2014-12-23 21:27
生态城点靠边上,很不方便
作者: wdlzr    时间: 2014-12-23 22:10
还是不方便,站点应该设到生态城内部,离核心区太远了,即使有有轨电车还是不方便,还要转乘
作者: yang_yulin    时间: 2014-12-23 22:32
是不是在中央大道和中生大道的交叉口上?
作者: 雪峰    时间: 2014-12-24 02:40

作者: Topstone    时间: 2014-12-24 08:36
楼主把Z2的线路图也给分享一下吧
作者: 我是运动哥    时间: 2014-12-24 14:25
希望生态城公交考虑轻轨站点的位置,调整线路,满足下轻轨转公交的问题,哈哈
作者: apris    时间: 2014-12-24 14:27
yang_yulin 发表于 昨天 22:32

看这图是中津大道和中央大道口
作者: 玩不明白    时间: 2014-12-24 14:40
把汉沽老城区给甩开了。。。。。。
作者: erbohao    时间: 2014-12-24 16:20

作者: 影子    时间: 2014-12-25 10:25
高架铁路进生态城的话就有点吵了,还是目前的设置合理,以后可能会有自助自行车,还是很方便的
作者: 海辺の風    时间: 2014-12-25 15:59
立即马上赶快建设吧,再不建心就拔凉拔凉了
作者: 清照点绛唇    时间: 2014-12-26 14:27
yang_yulin 发表于 2014-12-23 22:32

是中津大道和中央大道交口,东方文化广场那
作者: sunxf6619    时间: 2014-12-29 15:58
什么时间才可以通车,2017?
作者: 1467721967    时间: 2014-12-31 23:11
今天的滨海新区网络答复中说明在开发区市民广场换乘,不是在泰达站。
作者: 1467721967    时间: 2014-12-31 23:16
尊敬的网友:

您好,留言收悉。经了解,滨海新区计划在2015-2020年建设B1、Z4、Z2三条线路,考虑到轨道交通项目国家审批程序耗时长,新区计划于2014年年底前启动试验段建设程序,2015年全线正式开工。Z4线为沿海发展带布设的南北向线路,建成后将促进南北两翼与滨海核心区之间的协调发展。沿线主要经过北塘、开发区、于家堡、南部盐田新城、大港新城及南港区等重要地区,全长65公里,预计将在市民广场与9号线实现换乘,具体站点以实际建设为准。

特此回复,感谢您的关注和支持。

滨海新区政府

作者: 1467721967    时间: 2014-12-31 23:17
预计将在市民广场与9号线实现换乘,2020年建成,呵呵。
作者: 简约陈舍    时间: 2015-1-6 21:50
z4地勘现场图片

作者: 深蓝动力000    时间: 2015-1-7 09:51
这不通到我现在的家门口了吗  我的房子会升值吗  我好激动  同志们快给我泼盆冷水
作者: 逆龄密码代理    时间: 2015-1-7 12:14
你们看到的是轻轨站,我看到的是京港高速
作者: Azure7269    时间: 2015-1-7 12:31
元旦我回唐山走中央大道时看到两侧插了“中铁十八局”的小旗子,应该是在做Z4前期基础工作吧
作者: sunxf6619    时间: 2015-1-8 11:11
尽快修建,以后住生态城就方便出行了
作者: 简约陈舍    时间: 2015-2-3 14:33
当前还在规划设计阶段,开工前都不会有最终确定的路线图的。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3