生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 临江仙·登北塘炮台咏抗倭英雄戚继光 [打印本页]

作者: 绿江人    时间: 2014-12-18 20:19
标题: 临江仙·登北塘炮台咏抗倭英雄戚继光

临江仙·登北塘炮台咏抗倭英雄戚继光

天下英雄谁更耸?登楼探问古城。津门筑垒布兵营,炮端遥指海,怒目守安宁。
盘点沧桑旗猎猎,犹闻盗掠民惊。提师百战荡倭平,戚家军剑锐,戍哨载功名。

转帖网络图文:北塘炮台始建于明嘉靖二十九年(1550年)。为防范倭寇戚继光修建大沽炮台的同时,在蓟运河河口两岸各修筑了一座炮台,即北营炮台和南营炮台,两座炮台共同组成了北塘要塞。后经清朝三次重修将北塘炮台扩建为五座,称五营四哨。

大沽口炮台

作者: 天天向上    时间: 2014-12-19 07:49

作者: 清风明月    时间: 2014-12-19 08:20
谢谢楼主分享。
作者: 风从海上来    时间: 2014-12-19 12:34
原来北塘炮台和戚继光还挺有渊源的呢,他可是我家孩的偶像啊,自从看了卡酷频道的《戚继光》动画片,天天在家学戚将军摆阵,呵呵!
作者: 风从海上来    时间: 2014-12-19 12:37
戚继光可是我家孩的偶像,天暖和点带他去看看炮台
作者: 绿江人    时间: 2014-12-20 17:46
天天向上 发表于 2014-12-19 07:49

谢谢天天向上超版临赏鼓励,晚上好!
作者: 绿江人    时间: 2014-12-20 17:46
清风明月 发表于 2014-12-19 08:20
谢谢楼主分享。

谢谢清风明月 版主支持,问好!
作者: 绿江人    时间: 2014-12-20 17:51
风从海上来 发表于 2014-12-19 12:34
原来北塘炮台和戚继光还挺有渊源的呢,他可是我家孩的偶像啊,自从看了卡酷频道的《戚继光》动画片,天天在 ...

呵呵,炮台是后修的,挺壮观,孩子看了会开心的,他把民族英雄当偶像,将来必有作为!
作者: 紫薄荷    时间: 2014-12-27 10:11
很好的文章,给大家普及了历史,让我们更佳爱护来之不易家园。
作者: 绿江人    时间: 2015-2-19 20:55
紫薄荷 发表于 2014-12-27 10:11
很好的文章,给大家普及了历史,让我们更佳爱护来之不易家园。

谢谢您临赏留言,顺祝新春快乐!

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3