生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 网友提供的生态城办蓝印最新信息 [打印本页]

作者: billpalm    时间: 2014-2-13 12:40
标题: 网友提供的生态城办蓝印最新信息
以下是正在办理蓝印的生态城网友提供的最新信息:

办蓝印不要居住证,暂住证已取消,当然不要了。其它就是房产证、合同、购房发票、契税发票、孩子的准生证或独生子女证、户口本、身份证、夫妻双方结婚证。在收这之前先有我前面问过的介绍信步骤,那要两周。收件后两月左右能批下来,再就是交每人一万元的城市增容费,再下蓝本。

希望对大家有所帮助,同时感谢提供信息的网友!

作者: 雪峰    时间: 2014-2-13 12:46

作者: llpoq3390    时间: 2014-2-13 13:11
还要再交一万元啊,真行。我还在等值世茂的房产证,去办蓝印呢。希望房产证能尽快下来。
作者: 程延吉子    时间: 2014-2-13 13:14
我在外地工作并在外地上的养老保险,现在生态城买了房,想办个一年的养老保险,找朋友们开的公司帮忙办个养老保险,应该怎样操作?请指点!多谢啦!
作者: crystal    时间: 2014-2-13 13:32
程延吉子 发表于 2014-2-13 13:14
我在外地工作并在外地上的养老保险,现在生态城买了房,想办个一年的养老保险,找朋友们开的公司帮忙办个养 ...

吉子,真把楼主当神仙了  楼主压力好大哦~
作者: ivyrake    时间: 2014-2-13 13:34
目前不需要独生子女证。
作者: 小排骨    时间: 2014-2-13 13:40
集体户口的飘过~~~~~~~房本一下,随便转!
作者: billpalm    时间: 2014-2-13 14:20
程延吉子 发表于 2014-2-13 13:14
我在外地工作并在外地上的养老保险,现在生态城买了房,想办个一年的养老保险,找朋友们开的公司帮忙办个养 ...

为啥要办一年的养老保险?养老保险还是个税或社保?如果是个税或社保,建议直接找朋友公司代办,或者找中介办,你只要花钱,别的都不用管。
作者: yc00594    时间: 2014-2-17 11:02
蓝印户口是要取消了吗?有这方面的消息吗?房产证还没办下来呢呀
作者: billpalm    时间: 2014-2-17 11:16
yc00594 发表于 2014-2-17 11:02
蓝印户口是要取消了吗?有这方面的消息吗?房产证还没办下来呢呀

蓝印取消是迟早的事儿。

蓝印政策是吸引外地人买房的关键因素,这两年大量外地人在天津买房,但是由于是期房或者其他原因,房本还没下来。如果政府决定取消蓝印政策,已经买房的人都不能办蓝印了,那天津政府办公大楼还不被已经买房的外地人砸了?我觉得我们要理性分析,不要听别人的一面之词。汽车限购是在政策出台前签了购车合同的都可以上牌,更何况是花费了老百姓一辈子积蓄的房子呢。

您说呢?
作者: yc00594    时间: 2014-2-17 12:29
希望政府也有你一样的想法啊,要不这房子还不是白买了

作者: billpalm    时间: 2014-2-17 12:32
yc00594 发表于 2014-2-17 12:29
希望政府也有你一样的想法啊,要不这房子还不是白买了

政府也是人的政府
作者: 程延吉子    时间: 2014-2-19 10:09
billpalm 发表于 2014-2-13 14:20
为啥要办一年的养老保险?养老保险还是个税或社保?如果是个税或社保,建议直接找朋友公司代办,或者找中 ...

找朋友们公司代办,但只能往后开,不能往前补。问过汉沽某中介,说能办往前补的,1.5w,但去生态城房产局怕不认,不接这生意——这中介还是不错的。所以,再找其他中介怕不准呀。
作者: billpalm    时间: 2014-2-19 11:24
程延吉子 发表于 2014-2-19 10:09
找朋友们公司代办,但只能往后开,不能往前补。问过汉沽某中介,说能办往前补的,1.5w,但去生态城房产局 ...

你说的是个税,不是养老保险。

着急的话可以考虑办社保,这个可以往前补,当月就能下来,但是费用比个税高不少。百度搜一下吧
作者: 快乐田    时间: 2014-2-25 09:03
见鬼,说是两个月,我去年12月就把所有资料递交上去了,到现在还没有接到通知.派出所给了个联系电话669196533,根本打不通.郁闷!
作者: xuweiijia_123    时间: 2014-2-27 15:00
已经办完了
作者: billpalm    时间: 2014-2-27 15:59
快乐田 发表于 2014-2-25 09:03
见鬼,说是两个月,我去年12月就把所有资料递交上去了,到现在还没有接到通知.派出所给了个联系电话669196533, ...

材料交上去就别着急了,慢慢等吧
作者: zhaogaoya    时间: 2015-7-27 09:39
请 再解释一下“在收这之前先有我前面问过的介绍信步骤,那要两周。”什么意思!!谢谢!
作者: sunjiewode    时间: 2015-7-27 10:11
#在这里快速回复#你好 十分感谢! 请问“在收这之前先有我前面问过的介绍信步骤,那要两周“你这句话什么意思?什么介绍信呢?
作者: sunjiewode    时间: 2015-7-27 12:09
介绍信是什么??什么介绍信呢??
作者: sunjiewode    时间: 2015-7-27 12:10
是什么介绍信呢楼主??
作者: billpalm    时间: 2015-7-27 14:28
sunjiewode 发表于 2015-7-27 12:10
是什么介绍信呢楼主??

先拿房本等材料去户政大厅,他们会给你开个申请审核房本真实性的介绍信,你把介绍信交到房管中心。房管中心需要大约1-2周时间把审核结果交给户政大厅,然后你才能正式办理蓝印户口。去之前打电话问清楚吧。
作者: billpalm    时间: 2015-7-27 14:28
zhaogaoya 发表于 2015-7-27 09:39
请 再解释一下“在收这之前先有我前面问过的介绍信步骤,那要两周。”什么意思!!谢谢!

先拿房本等材料去户政大厅,他们会给你开个申请审核房本真实性的介绍信,你把介绍信交到房管中心。房管中心需要大约1-2周时间把审核结果交给户政大厅,然后你才能正式办理蓝印户口。去之前打电话问清楚吧。
作者: sunjiewode    时间: 2015-7-27 17:36
OK 谢哦~~~

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3