宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[曝光] 致社会局及幼儿家长的一封公开信

楼主
游侠  发表于 2017-6-8 08:54:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
敬爱的社会局领导及家长朋友们,
您好。
  关于生态城小金星幼儿园要求办理中国银行银行卡事宜,请社会局判定是否合理。
  小金星幼儿园决定从下学期开始,取消现金缴费,改为银行卡缴费,并指定只能是中行银行卡。
  目前,小金星幼儿园要求详细统计“持卡人姓名,银行卡类别,卡号,亲属关系,持卡人电话”等详细信息,并要求没有中行银行卡的家长本周持相关证件去某某地办理银行卡,并说明此卡将开通缴费/扣费渠道。
  对比,作为一名幼儿家长,我有以下问题需要请教:
  1.小金星幼儿园是否有权利拒绝现金缴费?
  2.如果实行银行卡缴费,幼儿园是否有权利指定个别银行,并要求办卡?
  3.统计持卡人如此详尽的信息,是否存在个人信息泄密的风险?
  4.开通银行卡缴费/扣费渠道,是否意味着将不再需要持卡人本人操作,卡内金额将自动扣除?这样如何保证持卡人的用卡安全?
  作为一名家长,我们积极配合学校的教育,费用也从未有拖欠情况发生。请社会局及各位家长朋友们识别一下,幼儿园目前此举是否合理,是否存在相关的风险性。并请相关部门协商解决,我们也将保留寻求法律援助的权利。
  谢谢。

版主

沙发
顶一下。。大胆猜测是某某跟某某的合作行为

板凳
游侠  发表于 2017-6-8 10:15:51
闷油瓶 发表于 2017-6-8 09:22
顶一下。。大胆猜测是某某跟某某的合作行为

喝茶去。。。。。。

金牌会员

地板
楼主思维很理性,呵呵,推荐你去社会局工作。为民多做好事。这样的人肯定能够公平执法。呵呵。

高级会员

这种情况很正常,现在所有高校都是这样收取学费的,十几年前就已经开始这样了,很方便。

论坛元老

安全性应该可以保证,其实就是讨厌在指定上,现在上学指定银行卡,指定手机运营商,把应该自主决定的事给指定了,用脚后跟想也知道怎么回事,如果只是某一家幼儿园指定银行卡了那问题只在幼儿园,要是几家幼儿园都指定了,那就别反应了,

金牌会员

我就想说这不是一个愿打一个愿挨的事么?关社会局啥事?
莫非工商局管饭馆开店,还得管他是不是不能用支付宝?
做为家长,对幼儿园有意见,跟幼儿园沟通了吗?幼儿园的解释是什么?
对社会局管理权责不明确,可以申请政务公开,看社会局对幼儿园的管理权限在哪?
什么信息安全,用卡安全都是扯远了。
我倒是觉得如协商不成,可以直接起诉幼儿园霸王条款。
如果这位家长真咨询律师了,可能律师直接就告诉你,这几条意见的客体都是谁了。。。
其实我觉得不用现金倒是好事,避免了收错钱,收假钱的麻烦。让你用现金,不能刷卡更麻烦。

金牌会员

幼儿园相当于社会局的孩子,孩子犯错,家长一点责任没有吗?呵呵。当然这事和社会局关系更小点而已。(最主要的学生人数超规定问题,甲醛超标问题。就是现在一进学校还照样有味道,当然咱们没时间去测量了,没有数据说话了。整个生态城都有这问题,这个社会局关系就更大些了。)本来就是交个费,很小的屁事,弄的这么复杂。这个肯定也会涉及到用卡安全问题,只不过是机率的问题。楼主思维很理性的。不过安全性应该能保证,只是这样叫人不舒服而已。做个假设啊,假设你出差了,园里也按程序通知你要扣费了,但消息你都没收到。园里还是把钱扣了。这样等你到期还钱时就丈二和尚了,不知道哪里扣钱了。要是常规模式,和超市等一样,现场刷一下卡,知道钱数,再扣,现场签字确认。更明白更放心些。

个人猜测可能是这样扣款园里不用交手续费,POS机有手续费。
很明确园里指定卡什么的,确实存在不妥。但有和他计较的时间,哎。这事多了。

小金星在生态城这算是最好的吧。至少没出过安全事故。下面各班老师都很负责的。流感前提前通知预防啊,积极采取措施。每日饭菜情况啊,宝子在学校有异常及时通知家长等细节啊。都算是不错的了。相对生态城其他学校来说。时不时的提醒学校一下,安全问题什么的,监督一下吧。都是为了孩子。

中级会员

jason.hao 发表于 2017-6-8 15:44
幼儿园相当于社会局的孩子,孩子犯错,家长一点责任没有吗?呵呵。当然这事和社会局关系更小点而已。(最主 ...

生态城最好的呵呵

新手上路

应该安全吧