宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 匿名

[曝光] 养中、大型狗的亲人们遛狗请栓狗链子

高级会员

游客 60.30.28.x 发表于 2017-3-29 15:10
"它是狗不是你"这话说的,太没有教养了,老人遛狗不栓狗链是他的不对,楼主这么说话也太不尊重人了。老人就 ...

我支持楼主。善于发现问题还敢于指出来。你之所以认为楼主说话重了是你对散狗咬人后果估计的不足。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

前两天走在小区里面,一老头在遛他的金毛犬,看到我走过去那条打狗直接趴到我身上来了,把我吓一跳。我直接对狗主人说遛狗怎么不牵绳子,它不懂事你也不懂事。春天也是动物们发情期,心情躁动容易伤人,希望遛狗的能够使用绳子牵好自家的宠物。

注册会员

你确定满地都是狗屎吗?人拉的也不少吧?狗狗一般都会吃人屎,每当这个时候,我也在心里骂了一千遍,难道还需要呼吁大家别随地大小便吗?大爷不牵绳子不对,你那样骂人也不对吧,搁谁都得吵起来不是吗?有话不能好好说吗?你要是态度好,能吵起来吗?你可以要求大爷把狗控制一下,你过去就行了,至于到吵架的地步吗?我们也巴不得修个能容狗狗的区域,省的随时随地遭人白眼,还得一路的赔不是

高级会员

唉,这狗的问题,矛盾越来越明显,太多人怕狗,原因很多样,从小被教育不听话让狗咬,或者啥原因没有就把狗描述成恶魔般的存在,也有被狗咬过而害怕的,原因是多样的!养狗的当然是爱狗的!其实真正的矛盾在于咱们的流浪狗太多,而且没有控制的办法,流浪狗生流浪狗,越来越多,攻击性的狗狗除开品种的原因外,也有因为无缘无故被人伤害而产生仇视的。还有一方面咱们国人,尤其是怕狗不喜欢狗的人,对狗的品种个习性完全没有了解,从而产生非常抵制的心里!另外一个,咱们国内也没有专门的狗公园,无法将人群分开

中级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级会员

虽然楼主这句说遛狗人的话不太恰当。但是也不算过分,如果一个怕狗的人被吓到能心理不急?养狗人不理解怕狗人的心理。在这种情况下,说出这话可以理解!如果是个小朋友呢。狗出来遛就必须系狗绳,无狗绳就别出来遛,那些养狗人别把自己的习惯凌驾在别人安全之上!另外接头那么多流浪狗哪来的?打着爱狗养狗,长大了病了就抛弃送人,真是没良心。

游侠  发表于 2017-7-4 15:30:04
昨晚快9点,我与母亲坐在小区内凳子上纳凉聊天。突然一只大型黑狗,从我背后向我扑来。我与母亲手无寸铁,特别的恐惧无助。加之我有孕在身,母亲护犊心切,一直努力壮胆吓唬黑狗。可黑狗丝毫不怕人,一直往我们身上扑。吓得我哇哇大哭。中间僵持了3,4分钟。黑狗的主人两人才跑过来制止,女的教训了狗,男的竟然说没事,我们家的狗不咬人。我母亲当场批了男主人。两个人遛狗,都拴不住一只狗吗?遛狗都不拴绳子吗?太不负责任了。再说了,你们家的狗跟你们有感情基础,当然不会咬你们。可我们跟你们家的狗素昧平生,无任何感情基础,难保不会咬我们啊。我们普通人,对狗品种也没任何研究,也不认识什么品种的狗什么性情的。我们就认为狗毕竟是牲畜,或多或少都有野性。看到一只大型狗,往自己身上扑过来,试问有几个人不害怕的?更何况我们还是女的。这幸好我跟母亲安好,如果我们被咬了,我作为孕妇,打了狂犬疫苗,孩子能不能保得住都是个问题,这后果,狗主人能承担得起吗?如果我受惊吓过度,流产了,这后果你们能承担得起吗?所以我在这里呼吁养大中型犬的狗主人们,请遛狗时栓好狗绳子。谢谢合作