宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 人到中年

[生态辩论] 辩论:2015年生态城房价走向

中级会员

我同意正方观点。先说城内:目前生态城(我指“经典生态城”,不含旅游区、中心渔港)的一般性住宅房价区间介于8000~11000左右,要说浮动变化,1-2年内也会不离此区间太多。“十三五”内,也就是2016-2020年,按照当前的态势和政策方向,生态城会迎来一个“城市跃进期”,因为,远的不说,暂且根据现在正在建设的各个项目,轨道交通、教育、商业商务配套、社区中心、医院等届时已经建成使用了,城市配套较为完善。就现在来看,生态城也已绝对不是鬼城了,人气持续旺,环境保持的不错且在逐步完善。再说城外,这片区域规划为滨海新区北部旅游区,主打生态和宜居,是天津市实现中央城市定位之“宜居生态城市”的主战场,南有北塘、北有中心渔港、东有旅游区,全部都是滨海新区乃至全天津市的“绿色经济”区域,非常符合现代城市发展趋势,是一个地区、一个城市产业升级转型向高端发展之必须。生态城所处区域是这片地区的核心,无论是区位优势还是国家政策支持,都对生态城的发展是利好消息。综上简述,房价放在一边,我非常看好生态城的未来。谢谢大家!

高级会员

库存太大,开发商追求低价快销,快速回收资金.

中级会员

各位亲爱的邻居:
作为居民,谁不希望生态城越来越美越来越宜居,但是我真的不希望房价再长了,还有很多没有房子的兄弟姐妹正在奋斗,他们太累了,他们太苦了!
居民渴望更好的生活没错,但是自己已经痛苦至极的买房之后,为什么还要更多的后来人痛苦下去???
总是,我希望生活越来越来,房价越来越便宜,真正的让所有人快乐起来,从高房价里面解脱出来,用更饱满的热情实现更有价值的人生理想。

中级会员

我当然希望生态城越来越好,但是我真不希望房价越来越高。

版主

生态城越来越好

金牌会员

小青年 发表于 2014-10-27 17:28
开发区84年成立的,98年还是荒无人烟呢,你不能拿发展了几十年甚至几百年的城区来和一座从盐碱地到现在才 ...

非常正确,闭着眼睛想象一下5年后的情形那些对这里心存失望的人是否会羞愧,呵呵,这里我的家,未来是光明的,并且等待也没那么漫长,实际的建设速度我觉得还是可以接受的。回到一年前,你感觉不到变化吗,需要现实的眼光看待事物,我觉得选择在这里生活的初衷都是看好它的未来的吧,房价,短期的波动左右不了什么,长期看将是长牛!

中级会员

需要更好的政策,如生态城买房可以一年免费区新加坡旅游一次、如社保医疗与新加坡接轨等

注册会员

生态城外观很好,房屋质量堪忧将是一个影响的阻力!

注册会员

zxj66zxj 发表于 2014-10-20 20:16
最正确的答案:生态城几年内不会涨,也不会跌。总值在贬。

最正确的答案:生态城几年内不会涨,也不会跌。总值在贬。

金牌会员

必须涨啊。。。