宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

[小学一部] 一年级的我,毕业了

金牌会员

楼主
2017年7月6日,星期四,下午14:30分
天津外国语大学附属滨海外国语学校一部开展了第二学期家长座谈会。

也就是说我们的班主任将会宣布每个年级的你毕业啦!

今天就有我,一年级6班的我,来给你们讲讲关于这家长会的故事好不好!

进入美丽的校园,步入宽敞舒适的教室,每位家长走到老师安排的座位上,翻阅着课桌上自己孩子的成长纪念册、素质发展手册以及各科卷子和发的资料。我知道每位叔叔阿姨的心里都揣有一份不安一份期待。这一次和上学期有所不同,家长被组成一个小组一个小组的坐着。这样是不是更好的沟通呢?反正我相信这样的安排肯定别有用意.......(我们一起猜猜吧!)

首先还是要听到广播老师为我们广播今年第二学期的“校园大事件”,听着每一项成绩,每一件得到的荣誉,有没有很激动?反正我有!我们是不是要努力争取这些荣誉这些成绩呢!家长叔叔阿姨们你们有么感到荣幸和骄傲呢?有没有很荣幸我们可以在这么一个好的环境的学习环境来探索知识的奥妙,有没有因我们因努力换来的成绩和光彩而骄傲呢?加油吧同学们!

接下来就是各科老师来分析啦!我是好紧张的!(我有没有被着重点名?我有没有?)

我们最漂亮的英语老师!不要光看她这么漂亮,可是总结工作起来可是很赞的!说了一些学习英语的一些要点,特色,考试中的重点问题!考试后如何回馈解决问题的办法!一定要好好听讲哦,告诉你们,你若不好好学习,老师会私聊妈妈的呢,哈哈!好好学习吧!

然后就到了我最喜欢的数学老师,我一直相信小小身材会有大大能量的,数学老师很爱笑,讲起科来却严格的很呢,你敢开小差,她就敢让你起立回答问题啊,我们还是好好听讲吧,哈!老师讲了很多学习关键点,以及学习的方式方法,相信老师讲完这些家长们也会受益匪浅的吧!

最后,那就是我们德高望重的班主任啦!

班主任总结了这个学期的工作重点,要点,还有学习语文的学习方法,学习技巧,当然更多的学习建议,着重分析了考试的特色特点!(看看卷子上的杠杠,是不是突然发现很刺眼呢?)反正我已经怕怕的出汗了,哈哈哈!班主任讲解了我们的丰富活动,和我们班的管理制度,说到管理制度那肯定是要内外结合才能达到共赢对不对!班主任通过家长们一个小组一个小组关于一个又一个问题的分析(原来分小组坐是这个目的呀!好的很呀)!得到了很多意想不到的收获,通过每个小组发言人对于问题的认识和平时对于问题如何解决的分享!听班主任说新学期的书(教科书)会改革,改革是什么我不清楚,但是我相信老师会带我们学到更多更有趣的知识!

一年级6班,一年的磨砺一年的成长!我们已经有了我们自己班级的班风,学风,班训,班徽,,班名还有班歌(要不要我唱给你们听?哈哈我们班很强大的!)

到了最后班主任对所有家长说了一段要对我们说的话--

愿你慢慢长大---致我心爱的孩子们

亲爱的孩子们,2017年6月28日是我们相遇相月十个月的纪念日,你们2016年8月28日开学进入校园的情景,就像一张电影画面一样在老师的脑海里清晰可见!

45个孩子,组成了幸福的一家人。在这个大家庭里我们要欢笑我们有流泪,所有的一切将拉近我与你们的距离,为你们的成长感到欣慰的同时,当然愿意以博大的胸怀认知你们的错误,因为老师爱你们!!!

好感动有没有?(反正我已热泪盈眶)!

一句“老师辛苦了”说是我简简单单就可以说出口的那句话,但是今天我想多说句:

感谢兢兢业业的您---我的老师

感谢您长久以来的精心培养,使我们从一个顽童逐渐成为了一个爱学习,懂礼貌,讲团结的小学生。是您教给我们打开知识宝库的金钥匙!是您为我们扬起了理想的风帆!我们在您温暖阳光的沐浴中充满自信!在您汗水的滋润下,像种子一样发芽长大,鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸立;我们感恩敬爱的老师,因为您甘为人梯,用肩膀托着我们那些稚嫩,使我们一步步登上知识的殿堂,感谢老师对我们无微不至的关怀和教导!千言万语的祝福太多,最后还是想说:我们爱你,我的老师!

金牌会员

沙发
我爱我的一年6班!

新手上路

板凳
我爱我的一年6班

中级会员

地板
我爱我的一部一年六班。班主任柏老师真是一个兢兢业业,负责任,爱学生的好老师,真幸运有这样的老师。大爱她的一封信,很感动,不愧是语文老师,你们有没有全文?

新手上路

我爱我的一年六班

新手上路

班主任老师的分组讨论好走心好新颖的安排!感谢老师们!一年六班是我们的骄傲!

新手上路

班主任老师的分组讨论好走心好新颖的安排!感谢老师们!一年六班是我们的骄傲!

新手上路

新手上路

新手上路