宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 飘渺的云

天津本地户口孩子为什么上小学必须是生态城户口?

金牌会员

楼主
飘渺的云 发表于 2017-4-12 13:29
天津本地也可以办居住证吗?

当然不能了,居住证只针对外地人员办理。

金牌会员

沙发
在2015年5月的时候,有关户口和入学挂钩的事情就已经明确提出了,生态城的学校硬件设施好大家都知道,可是政府花这么钱投入到学校为了什么?不就是为了让生态城的常驻居民增加吗?如果大家只是占了教育资源,却不肯迁户口,生态城在外面看来还是一座空城。政府的投资不就百搭了?
鱼与熊掌不可兼得,孰轻孰重还得自己掂量呀!
天津各个区县的学校,也是有片区划分的,户口不在的都无法入学,这绝对不是一个生态城的独立政策,所以您的不甘心也只能自己忍下去了。看看征地能给多少钱,如果有几百万那就别迁户口,因为孩子来了生态城上学将来也未必能赚几百万,不如留着赚利息,现在都快普及高中了,孩子在哪里读书都能弄个大学文凭,放心吧!目前看,钱比学历更靠谱~哈哈

金牌会员

板凳
飘渺的云 发表于 2017-4-18 11:38
那是您没遇到这种情况,我当初买房时为什么不出台这些政策,当初就因为没有相关规定我才决定在生态城置业 ...

国家的政策都随时在变,何况地方的行为?延迟退休说延就延了,难道上半截班的时候告诉你要延迟退休,你还能后悔当初不应该上班吗?
况且14年买房现在卖了也能赚一半了吧?如果实在想不通就把房子卖了吧,回老家分土地财产去,钱比学籍实惠的多,有钱可以去北师大附小上私立,那个一般不要求户口。
我不是讽刺你哈,实话实说,您也别有情绪。
天底下没有什么好事都让一个占了的,人一辈子福气就这么多,有得就有失,看开点!